Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Плетёнка с маком

Фото Плетёнка с маком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с маком»:

Плетёнка с маком

Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в нём нет, за исключением способа плетения. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар,  ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло. Шаг 1

Для того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло.

Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Шаг 2

Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, а это значит, что можно приступать к замесу теста. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, а это значит, что можно приступать к замесу теста.

Муку просеиваем для обогащения кислородом и удаления примесей. Шаг 4

Муку просеиваем для обогащения кислородом и удаления примесей.

В просеянную муку наливаем смесь молока, газированной воды, сахара и дрожжей. Добавляем сахар ванильный, 1/2 чайной ложки соли и ещё 4 столовые ложки сахара. Шаг 5

В просеянную муку наливаем смесь молока, газированной воды, сахара и дрожжей. Добавляем сахар ванильный, 1/2 чайной ложки соли и ещё 4 столовые ложки сахара.

Кладём сливочное масло. Шаг 6

Кладём сливочное масло.

Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.  Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место. Шаг 7

Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.

Через 1-1,5 часа, тесто значительно увеличится в объёме. Шаг 8

Через 1-1,5 часа, тесто значительно увеличится в объёме.

Делим тесто на 2 части. 1 часть раскатываем в пласт. Шаг 9

Делим тесто на 2 части. 1 часть раскатываем в пласт.

На пласт равномерно выкладываем маковую начинку. Шаг 10

На пласт равномерно выкладываем маковую начинку.

Сворачиваем рулет. Шаг 11

Сворачиваем рулет.

Разрезаем рулет вдоль, оставляя целыми концы. Шаг 12

Разрезаем рулет вдоль, оставляя целыми концы.

Продеваем концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться. Шаг 13

Продеваем концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.

Получаем вот такую плетёнку: скрученную внутри, но целую на концах. Шаг 14

Получаем вот такую плетёнку: скрученную внутри, но целую на концах.

Со второй частью теста поступаем также: раскатываем, распределяем на ней начинку и сворачиваем. Шаг 15

Со второй частью теста поступаем также: раскатываем, распределяем на ней начинку и сворачиваем.

Формируем из рулета рогалик и надрезаем ножницами бока. Оба рулета кладём на противень, смазываем яйцом и оставляем при комнатной температуре 20-25 минут. Затем, ставим в духовку, разогретую до 170-175°С. Выпекаем 40-45 минут. Шаг 16

Формируем из рулета рогалик и надрезаем ножницами бока. Оба рулета кладём на противень, смазываем яйцом и оставляем при комнатной температуре 20-25 минут. Затем, ставим в духовку, разогретую до 170-175°С. Выпекаем 40-45 минут.

Готовую плетёнку достаём из духовки и накрываем сухим полотенцем. Охлаждаем и подаём. Шаг 17

Готовую плетёнку достаём из духовки и накрываем сухим полотенцем. Охлаждаем и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-01-23 23:14:3723 Января 2015

красота Зоя 

ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:01:4124 Января 2015

💐  Спасибо, Елена !

ответить
2015-01-24 00:09:3624 Января 2015

Любимый мак... Зоечка, прямо вкус почувствовала!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:02:0624 Января 2015

Спасибо, Наденька!!!💐

ответить
2015-01-24 00:23:3524 Января 2015

Ax  и Ox, красота !

ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:02:3124 Января 2015

Спасибо большое!!!😊 

ответить
2015-01-24 00:33:5524 Января 2015

С маком любая форма булки хороша, а тут - такая красота +1

ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:02:5424 Января 2015

Спасибо! Я тоже люблю выпечку с маком.

ответить
2015-01-24 06:47:2424 Января 2015

Не одна я люблю маковую выпечку, это же так вкусно, а тут еще и красиво!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:03:3124 Января 2015

Полностью с тобой согласна: маковая выпечка самая вкусная. 

ответить
2015-01-24 07:16:2024 Января 2015

Обожаю такие плетенки и рулеты,спасибо за варианты формовки!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:03:5424 Января 2015

Спасибо, Светлана!!!💐 

ответить
2015-01-24 08:26:4324 Января 2015

Выглядит просто божественно!!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:04:2524 Января 2015

Спасибо огромное вам!!!💐 

ответить
2015-01-24 13:05:1424 Января 2015

Выпечка с маковой начинкой мало кого оставит равнодушным 😋! Даже не знаю, с какого бы рулета начала, с плетенки или рогалика - оба хороши! Очень аппетитно и аккуратно приготовлено. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:31:2924 Января 2015

Спасибо Вам огромное!!!💐 

ответить
2015-01-24 13:31:3424 Января 2015

Это правда...маковое-смаковое...

ответить
2015-01-24 13:54:3724 Января 2015

Как красиво и вкусно Зоя, у нас в семье все любят маковую выпечку!:+1:

ответить
2015-01-24 15:15:2524 Января 2015

Зоя! Очень понравились варианты формовки. Беру на вооружение! И выпечка - что надо!

ответить
2015-01-24 19:56:0724 Января 2015

Красивое плетение. Выпечка - хороша!😊

ответить
2015-01-24 20:32:3424 Января 2015

Аппетитная плетёнка, очень нравится выпечка с маком!

ответить
2015-01-24 21:32:4724 Января 2015

ой как же красиво и аппетитно)))))))))) какая интересная формовка)))))))))

ответить
2015-02-11 15:08:1311 Февраля 2015

у меня НИкогда НИзачто НЕ получается  выпечка из дрожжевого теста нежной и мягкой(((((((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация