Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Плетёнка с орехами и шоколадом

Фото Плетёнка с орехами и шоколадом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка


Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с орехами и шоколадом»:

Печём плетёнку с орехами и шоколадом

Я уже представляла на сайте маковую плетёнку. Эта готовится по тому же принципу, но начинка у неё другая. В этот раз мне захотелось соединить молотые орехи, абрикосовый конфитюр и шоколад. Скажу без ложной скромности, что получилось изумительно вкусно. Плетёнка вышла огромной и мягкой, как пух.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плетёнки возьмём муку (я взяла 450 грамм, но, возможно, понадобится чуть больше), сливочное масло, растительное масло, тёплое молоко, свежие дрожжи, сметана, сахар, соль, ванилин. Шаг 1

Для приготовления плетёнки возьмём муку (я взяла 450 грамм, но, возможно, понадобится чуть больше), сливочное масло, растительное масло, тёплое молоко, свежие дрожжи, сметана, сахар, соль, ванилин.

Свежие дрожжи развести в тёплом молоке и добавить 1 чайную ложку сахара. Подождать, пока пойдёт реакция. Шаг 2

Свежие дрожжи развести в тёплом молоке и добавить 1 чайную ложку сахара. Подождать, пока пойдёт реакция.

Смешать в миске все жидкие составляющие, добавить разведённые дрожжи, сахар и соль. Шаг 3

Смешать в миске все жидкие составляющие, добавить разведённые дрожжи, сахар и соль.

Всыпать муку и ванилин. Лучше не сразу добавлять всю муку, а постепенно. Шаг 4

Всыпать муку и ванилин. Лучше не сразу добавлять всю муку, а постепенно.

Замесить мягкое тесто, вымесить его на столе. Оно слегка липкое, но не прилипающее к рукам, очень приятное на ощупь и в работе. Оставить тесто в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. Обязательно его накрыть плёнкой или полотенцем. Шаг 5

Замесить мягкое тесто, вымесить его на столе. Оно слегка липкое, но не прилипающее к рукам, очень приятное на ощупь и в работе. Оставить тесто в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. Обязательно его накрыть плёнкой или полотенцем.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для этого возьмём орехи грецкие, конфитюр (подойдёт любой, но лучше с цитрусовой ноткой), шоколад тёмный. Шаг 6

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для этого возьмём орехи грецкие, конфитюр (подойдёт любой, но лучше с цитрусовой ноткой), шоколад тёмный.

Орехи измельчить в блендере до крошки и соединить с конфитюром и сахаром. Вместо конфитюра можно взять мёд, тогда сахар добавлять не нужно. Шаг 7

Орехи измельчить в блендере до крошки и соединить с конфитюром и сахаром. Вместо конфитюра можно взять мёд, тогда сахар добавлять не нужно.

Поднявшееся тесто разделить на 5 равных частей и сформировать одинаковые колобочки. Шаг 8

Поднявшееся тесто разделить на 5 равных частей и сформировать одинаковые колобочки.

Каждый колобок раскатать в длинный пласт. Шаг 9

Каждый колобок раскатать в длинный пласт.

Выложить ореховую начинку. Можно взять на свой вкус большее количество начинки. Шаг 10

Выложить ореховую начинку. Можно взять на свой вкус большее количество начинки.

 Вдоль ореховой начинки насыпать шоколадную крошку. Завернуть край теста до середины, накрывая начинку. Шаг 11

Вдоль ореховой начинки насыпать шоколадную крошку. Завернуть край теста до середины, накрывая начинку.

Хорошо прижать и подвернуть концы. Затем свернуть рулетик и опять скрепить тесто защипом, как у вареников. Должно получиться 5 одинаковых рулетиков. Шаг 12

Хорошо прижать и подвернуть концы. Затем свернуть рулетик и опять скрепить тесто защипом, как у вареников. Должно получиться 5 одинаковых рулетиков.

Прижать их у основания, соединив таким образом между собой. Подровнять, чтобы длина была одинаковой. Шаг 13

Прижать их у основания, соединив таким образом между собой. Подровнять, чтобы длина была одинаковой.

Начинаем плести с крайнего левого рулета. Пропустить его между всеми остальными, по принципу плетня. Второй ряд снова начинаем с крайнего левого рулета. Можно сделать такую плетёнку, начиная плести с крайнего правого рулета. Это без разницы. Шаг 14

Начинаем плести с крайнего левого рулета. Пропустить его между всеми остальными, по принципу плетня. Второй ряд снова начинаем с крайнего левого рулета. Можно сделать такую плетёнку, начиная плести с крайнего правого рулета. Это без разницы.

Всё время берём крайний рулет и переплетаем его со всеми остальными. Шаг 15

Всё время берём крайний рулет и переплетаем его со всеми остальными.

Получается большая плетёнка. Концы можно подвернуть внутрь. Поставить плетёнку в тёплое место для подъёма, минут на 30. Это важно, иначе она может потрескаться в духовке. Шаг 16

Получается большая плетёнка. Концы можно подвернуть внутрь. Поставить плетёнку в тёплое место для подъёма, минут на 30. Это важно, иначе она может потрескаться в духовке.

Затем смазать её желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура духовки 170-180°С. Время выпечки примерно 25-30 минут. Если будет сильно румяниться, то накрыть верх фольгой. Шаг 17

Затем смазать её желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура духовки 170-180°С. Время выпечки примерно 25-30 минут. Если будет сильно румяниться, то накрыть верх фольгой.

Готовую плетёнку полностью остудить, иначе срез её будет смазан, как у меня. Я нарезала горячей, так как очень торопилась. Шаг 18

Готовую плетёнку полностью остудить, иначе срез её будет смазан, как у меня. Я нарезала горячей, так как очень торопилась.

Можно её не поливать глазурью, она и так хороша. Но я сделала глазурь из сахарной пудры и воды, регулируя нужную густоту по желанию. Приятного чаепития! Шаг 19

Можно её не поливать глазурью, она и так хороша. Но я сделала глазурь из сахарной пудры и воды, регулируя нужную густоту по желанию. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (47)

2015-01-12 00:06:4012 Января 2015

Очень румяная и манящея!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:06:3912 Января 2015

Спасибо))

ответить
2015-01-12 00:49:3712 Января 2015

Шикарная плетёнка! Так бы и утащила! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:07:0912 Января 2015

Лика спасибо, ее хочется утащить, мягкая такая..

ответить
2015-01-12 05:53:0512 Января 2015

Какая красота!!!!!!!! И такую тоже с удовольствием испеку!!!!!!!! 😋

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:07:3012 Января 2015

Буду рада получить еще один отчет. На здоровье!

ответить
2015-01-12 07:54:1712 Января 2015

Какая ж красотка-плетенка!:+1:👏 19 шаг ваще заставил вести себя как первобытный человек: хотелось наброситься на экран и покусать его😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:07:5512 Января 2015

😄 Это радует...Спасибочки:)) 

+1 ответить
2015-01-12 08:21:5712 Января 2015

Светуль, какая она у тебя супер красивая!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:35:0912 Января 2015

Светик, благодарю, она еще и вкусная 😊

ответить
2015-01-12 08:59:4412 Января 2015

Вот это бомба!!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:35:3112 Января 2015

Спасибо.

ответить
2015-01-12 09:18:5112 Января 2015

Чудесная плетенка, Светочка! ))) А от фото просто глаз не отвести! 😍 💐 Эх! Я бы сейчас с такой радостью угостилась кусочком............... 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:36:2612 Января 2015

Ириш, очень жаль, что мы не можем здесь всех угощать, как было бы здорово! ✌Я рада, что плетенка понравилась.😊

ответить
2015-01-12 09:44:5312 Января 2015

прелесть плетенка..и шоколад и тесто...ммммм 😘

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:36:4812 Января 2015

Спасибо, Леночка

ответить
2015-01-12 10:30:0412 Января 2015

Света, плетенка -класс! Прям светится вся! Вот доем свой ореховый пирог и за плетенку возьмусь.)))

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:37:4712 Января 2015

Светуль, буду рада, если приготовишь 😊

ответить
2015-01-12 13:16:1712 Января 2015

С таким искушением нет никаких сил бороться😍

Сделаю с мёдом, маком и орехами. Или две - вторую с апельсиновым конфитюром😋

ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:32:5812 Января 2015

😄А еще лучше три, на всех хватит, они очень вкусные...

ответить
2015-01-12 14:31:5612 Января 2015

Ух, какая красота!!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:33:5912 Января 2015

Спасибо, Леночка

+1 ответить
2015-01-12 15:03:4512 Января 2015

Света,вот именно тот случай,когда слова лишние👏

ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:34:2712 Января 2015

Ириша, благодарю. Что много говорить, надо печь и есть😄

ответить
2015-01-12 15:32:5012 Января 2015

Даааа.....мастерство не пропьешь!!!! Тебе пора открывать курсы!!!!! Я балдю!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:35:0312 Января 2015

Танюш, куда мне, саму бы кто учил... Но спасибочки, приятно.💐

ответить
2015-01-12 15:34:2712 Января 2015

Превосходная плетёнка!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:35:3012 Января 2015

Спасибо.

ответить
2015-01-12 17:15:0612 Января 2015

так плести я уже научилась, осталось дело за малым 😍

ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:35:5012 Января 2015

Иннуль, точно, точно, ты уже все умеешь....

ответить
2015-01-12 18:32:0312 Января 2015

Светик, твои фотки постоянно будят странные желания, хочется съесть монитор с красавишной-булкой.😘 Просто красота неописуемая!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:36:3612 Января 2015

😄Ха-ха, насмешила, Надюша... Монитор есть не станем, будем лучше булки выпекать😄 

ответить
2015-01-12 18:40:5512 Января 2015

Свет, я сразу термин "fudporn" вспомнила, смотришь, балдеешь, слюни ручьем, орга-а-азм😄😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-12 18:43:0612 Января 2015

Ааааааааахаха, ни фига себе словечки😄. Уморила...

ответить
2015-01-12 19:53:3912 Января 2015

Очень здорово и красиво!

ответить
автор рецепта 2015-01-12 21:16:4612 Января 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-01-12 22:27:2612 Января 2015

Ммм, объедение!:+1:

ответить
2015-01-12 22:34:2212 Января 2015

Светик ,красота неописуемая ...а уж как вкусно ,можно только представить ....

ответить
2015-01-13 17:19:5013 Января 2015

Светик, исключительно аппетитно!:+1:😊

ответить
2015-01-13 21:09:3213 Января 2015

Света, я тебя сразу узнала! Обалденный рецепт и фото! :+1:

ответить
2015-01-13 22:43:2213 Января 2015

Вкусная красивая плетенка и аппетитное фото!

ответить
2015-01-18 22:25:0918 Января 2015

Шикарное исполнение!!!

ответить
2015-02-08 12:32:2808 Февраля 2015

делаю твою косичку Свет...только с другой начинкой..попросили для журнала..с рикотой и абрикосами..но я взяла твое тесто..а то немецкое не хочу..уже стоит подымается..тесот хорошее :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-08 12:42:2808 Февраля 2015

Ну покажи тогда, что получилось у тебя😊

ответить
2015-02-08 12:43:4408 Февраля 2015

aga

ответить
2015-12-11 10:32:5011 Декабря 2015

Здравствуйте!

Давно собиралась испечь плетёночку по Вашему рецепту, и вот собралась! Это очень красиво и вкусно! Научилась плести косичку из пяти, спасибо за понятные объяснения! Сочетание орехов с абрикосовым вареньем и шоколадом - действительно очень вкусное. Ещё я добавила апельсиновую цедру. И посыпала плетёнку кунжутом и маком. Хочу прикрепить фото, но почему-то оно не загружается. Может, кто-нибудь подскажет, как разобраться с этим? размер фото по ширине 800 пикселей, формат jpg. Раньше на этом сайте получалось присоединять фото.

ответить
автор рецепта 2015-12-11 18:22:0211 Декабря 2015

Спасибо за отзыв. Почему фото не добавляется, подсказать не могу, взможно какие-то неполадки. Предпоследний квадратик вверху должен работать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация