Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста - вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития и угощения гостей. В этом рецепте простоквашу можно заменить молоком и кефиром в соотношении 1:1. Кто не любит похрустеть маком, можно перед выпечкой залить мак кипятком на 1 час, затем воду слить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся простокваша, мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль и мак.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой простокваше размешиваем 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем дрожжи и муку.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто делим на 6 частей, я буду печь 6 плтёнок.
Шаг 7 Ссылка
Тесто смазываем маслом и раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем сахаром и маком. Заворачиваем рулетом, конец теста прищипываем по всей длине.
Шаг 9 Ссылка
Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим для 1 противня ещё 2 рулета.
Шаг 10 Ссылка
На каждом рулете делаем надрезы ножницами, толщиной 0,7 см, под углом 45°.
Шаг 11 Ссылка
Начинаем формировать плетение. Для этого отворачиваем лепестки: 1-ый налево, 2-ой направо и 3-ий вперед и так далее.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем плетёнки при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 13 Ссылка
Аналогично готовим плетёнки из оставшегося теста.
Шаг 14 Ссылка
Готовые плетёнки лучше снимать с бумаги сразу, пока не застыл сахар на бумаге. Приятного чаепития!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: