Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Плетёнки с маком

Фото Плетёнки с маком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка


Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с маком»:

Начинка

Мак
 6 ст. л.
Сахар
 6 ст. л.

Плетёнки к чаю

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста - вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития и угощения гостей. В этом рецепте простоквашу можно заменить молоком и кефиром в соотношении 1:1. Кто не любит похрустеть маком, можно перед выпечкой залить мак кипятком на 1 час, затем воду слить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся простокваша, мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль и мак. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся простокваша, мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль и мак.

В тёплой простокваше размешиваем 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар. 
Шаг 2

В тёплой простокваше размешиваем 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Добавляем дрожжи и муку. Шаг 3

Добавляем дрожжи и муку.

Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Шаг 4

Замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа. Шаг 5

Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Подошедшее тесто делим на 6 частей, я буду печь 6 плтёнок. Шаг 6

Подошедшее тесто делим на 6 частей, я буду печь 6 плтёнок.

Тесто смазываем маслом и раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Шаг 7

Тесто смазываем маслом и раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Посыпаем сахаром и маком. Заворачиваем рулетом, конец теста прищипываем по всей длине. Шаг 8

Посыпаем сахаром и маком. Заворачиваем рулетом, конец теста прищипываем по всей длине.

Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим для 1 противня ещё 2 рулета. Шаг 9

Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим для 1 противня ещё 2 рулета.

На каждом рулете делаем надрезы ножницами, толщиной 0,7 см, под углом 45°. Шаг 10

На каждом рулете делаем надрезы ножницами, толщиной 0,7 см, под углом 45°.

Начинаем формировать плетение. Для этого отворачиваем лепестки: 1-ый налево, 2-ой направо и 3-ий вперед и так далее. Шаг 11

Начинаем формировать плетение. Для этого отворачиваем лепестки: 1-ый налево, 2-ой направо и 3-ий вперед и так далее.

Выпекаем плетёнки при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 12

Выпекаем плетёнки при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Аналогично готовим плетёнки из оставшегося теста. Шаг 13

Аналогично готовим плетёнки из оставшегося теста.

Готовые плетёнки лучше снимать с бумаги сразу, пока не застыл сахар на бумаге. Приятного чаепития! Шаг 14

Готовые плетёнки лучше снимать с бумаги сразу, пока не застыл сахар на бумаге. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-04-05 23:06:3905 Апреля 2015

Красота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:21:2006 Апреля 2015

спасибо Аурика!😊

ответить
2015-04-05 23:17:0505 Апреля 2015

Ну просто загляденье, Лен!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:22:2306 Апреля 2015

ну так я же люблю красивую формовку😊 спасибо Ксюш!😊

ответить
2015-04-06 07:59:0206 Апреля 2015

Отличная технология разреза, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:22:5506 Апреля 2015

Инна спасибочки!☕

ответить
2015-04-06 09:16:2206 Апреля 2015

Очень красиво Лена))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:23:2106 Апреля 2015

спасибо Ася!😊 какая у тебя аватарка прикольная

ответить
2015-04-06 11:38:0906 Апреля 2015

Хоть, мак, я и не люблю, но красиво очень!)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:24:0006 Апреля 2015

спасибо Алианчик! можно и без мака, с кунжутом и солью например😊

ответить
2015-04-06 11:52:4106 Апреля 2015

классно Ленок 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 12:24:2406 Апреля 2015

спасибо Ленусь!😊☕

+1 ответить
2015-04-06 13:05:3206 Апреля 2015

Красивая плетенка

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 13:41:5406 Апреля 2015

😊 спасибо 

ответить
2015-04-06 13:08:1006 Апреля 2015

Красивые плетенки получились, Леночка!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 13:48:0806 Апреля 2015

Спасибо Ириш! Угощайся 😊☕

ответить
2015-04-06 19:21:0406 Апреля 2015

Замечательная идея! Просто супер плетенка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:21:5406 Апреля 2015

спасибо Мариш!😄😊

ответить
2015-04-06 19:28:4506 Апреля 2015

Лена, как красиво ты их наплела😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:22:2306 Апреля 2015

спасибочки Иннусь 😄😘

ответить
2015-05-31 11:06:2631 Мая 2015

Шикарно выглядят. Ювелирная работа 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация