Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но она получается очень сочная. Когда, я их готовила, то запах шёл по всей квартире. Жаль, что камера не передаёт запаха. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто. Они идеально подойдут для пикника или просто посиделок с друзьями, с кружечкой чая или ягодного компотика.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плетёнок с клубникой нам понадобится мука, яйца, дрожжи, молоко, сливочное масло, клубника, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сперва подогреем молоко и добавим к нему дрожжи. Подождём 5-10 минут, пока дрожжи оживут.
Шаг 3 Ссылка
В миску вобьём яйца и добавим сахар.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем дрожжи с молоком.
Шаг 5 Ссылка
Снова всё смешиваем до однородной консистенции и добавляем муку.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Теперь возьмём размягчённое сливочное масло и вмешаем его в тесто. Затем ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 8 Ссылка
Тесто подошло, теперь можно лепить.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки нарежем клубнику небольшими дольками.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделаем на 10-12 шариков. Раскатываем каждый шарик и делаем надрезы по бокам.
Шаг 11 Ссылка
Затем по серединке выкладываем сахар и поверх клубнику.
Шаг 12 Ссылка
Теперь берём концы, пронизываем их накрест и соединяем с другим концом.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем плетёнки на противень и ставим в тёплое место минут на 10.
Шаг 14 Ссылка
Затем смазываем плетёнки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: