Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Лето... Как приятно охладиться каким-нибудь прохладным десертом. А если ещё с сочетанием кофе, да и с ванилью, тогда можно считать день удался. Предлагаю рассмотреть рецепт мороженого Пломбир «Эспрессо». Если у Вас есть мороженица, то вы получите желаемый десерт через 20 минут после погружения молочной массы в машину. Я же готовила без машины, поэтому время растянулось до 4 часов заморозки. Кофейный сироп готовится из кофе Эспрессо. А теперь приступим. Всем хорошего отдыха!
Шаг 1 Ссылка
Для мороженого подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, молоко, свежие яйца, сахар и бурбоновый (с зёрнами ванили) ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сливки, молоко и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Вмешаем сахар и ванильный сахар и на среднем огне, постоянно мешая, доводим до точки закипания.
Шаг 4 Ссылка
В момент закипания убираем с огня и активно мешаем ещё 2 минуты до загустения. Организуем ледяную баню и, помешивая остудим.
Шаг 5 Ссылка
В застеленную пищевой плёнкой или бумагой, или фольгой кексовую форму заливаем молочную смесь. Накрываем и убираем в морозильную камеру.
Шаг 6 Ссылка
Через 1,5 часа вилкой перемешать мороженое и накрыв, убрать опять в холодильник. Через 1 час повторить перемешивание. И через 0,5 часа перемешать 3 раз. Время замораживания — около 4 часов.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса подготовим кофе Эспрессо и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Смешаем кофе с сахаром. Закипятим и уварим до 100 мл. Остудим. Затем поместим в холодильник для большего загущения.
Шаг 9 Ссылка
Пломбир и соус Эспрессо готовы. Можно порционно сервировать. Приятного охлаждения!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: