Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: турецкая
На Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из зерна, круп и бобовых. Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока, там существуют множество его сортов — крупная для плова, мелкая для начинки, очень мелко перемолотая, это уже региональные особенности и используют такой булгур (он чем-то похож на манку), в определённых регионах, для своих блюд. В некоторых регионах Турции булгур популярнее риса и его готовят почти каждый день.
Сегодня представляю вам очень вкусный плов из булгура с кусочками курицы. Вместо курицы можно взять любое другое мясо. На сайте уже есть плов из булгура с курицей, но у меня несколько другая технология готовки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нужно взять булгур, филе, воду, помидор, салчу, лук, соль и специи по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Булгур хорошенько промыть от мути и замочить на 15 минут. Воду не солить.
Шаг 3 Ссылка
Филе нарезать на некрупные кубики.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла и положить кусочки курицы. Слегка обжарить их, но не пересушите.
Шаг 5 Ссылка
Как только кусочки схватятся, положить измельчённый лук, добавить ещё 1 ложку масла и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не смягчится.
Шаг 6 Ссылка
Добавить салчу, соль и специи. Специи по вкусу, но булгуру очень идёт сладкий молотый перец и острый перец чешуйками. Перемешать и подержать ещё 1-2 минуты, чтобы все вкусы ингредиентов перешли друг в друга.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем перетёртый через тёрку помидор (так как не сезон, я использовала консервированный) и тушим на огне до частичного испарения влаги.
Шаг 8 Ссылка
Положить к мясу булгур (воду слить).
Шаг 9 Ссылка
Налить воду, добавить ещё соли по вкусу и закрыть крышку. Как только жидкость закипит, поставить огонь на минимальный и оставить так до готовности булгура. Блюдо перемешивать не надо.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готовится минут 10-15. Готовый плов не надо томить, завернув крышку полотенцем, как это делается для плова из риса. Его можно сразу подавать.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: