Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят плов. А плов из гречки вы пробовали? Рецепт и технология приготовления почти идентичны классическому плову. Чтобы сохранить аромат гречки, я не добавляю никаких специй, но это уже по желанию и предпочтениям. Плов получается рассыпчатым, вкусным и ароматным. Пропорции можно составить самим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова из гречки возьмём мясо говядины, лук, морковь, гречку, масло кукурузное, масло сливочное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать соломкой, как обычно для плова.
Шаг 4 Ссылка
Лук — крупными полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 5 Ссылка
В сотейнике разогреть смесь масел. Обжарить говядину до золотистого цвета. Хорошо посолить. Лишняя соль потом уйдёт с добавлением воды и крупы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук, перемешать и жарить 5 минут, периодически помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 7 Ссылка
Морковь можно уложить одним слоем и не перемешивать, а можно смешать её вместе с луком. Подсолить. Поджарить смесь овощей с мясом 2-3 минуты. Морковь станет не мягкой, а «послушной» и немного отдаст свой цвет.
Шаг 8 Ссылка
Затем влить воду. Вода должна покрыть овощи на палец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Следить, чтобы вода не выкипела раньше времени. Зирвак должен быть посолен по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Через 1 час, когда воды почти не останется, всыпать гречневую крупу, разровнять и залить водой, чтобы покрыла гречку на 1 см. Дождаться выкипания воды на среднем огне. Крышку не закрывать.
Шаг 10 Ссылка
Когда воды останется мало, крышку можно закрыть и дать плову дойти на минимальном огне в течение 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый плов можно перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Подавать со свежими овощами или салатом.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: