Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Плов с белыми грибами

Фото Плов с белыми грибами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с белыми грибами»:

Готовим плов с грибами

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.

Из специй, в этот раз, я остановилась на свежемолотом чёрном перце, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса. Очень рекомендую готовить плов на топлёном масле. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт.,  топлёное масло . Шаг 1

Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт., топлёное масло.

Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа. Шаг 2

Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа.

Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час. Шаг 3

Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час.

Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут. Шаг 4

Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут.

Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут. Шаг 5

Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут.

Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Шаг 6

Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок. Шаг 7

Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок.

Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду. Шаг 8

Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду.

Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить. Шаг 9

Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить.

Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня. Шаг 10

Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Шаг 11

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут. Шаг 12

Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут.

Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса. Шаг 13

Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса.

Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами. Шаг 14

Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами.

Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом. Шаг 15

Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом.

Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40. Шаг 16

Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40.

Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду. Шаг 17

Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-11-04 23:17:0404 Ноября 2013

Наверняка вкусный плов и такое красивое фото!😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-05 06:27:0005 Ноября 2013

Спасибо. Плов, действительно, получился очень вкусным. 😋

ответить
2013-11-05 04:11:2805 Ноября 2013

Таня! Шикарный плов и красивое фото в восточном духе!!! С грибами я пока ещё не пробовала....

ответить
автор рецепта 2013-11-05 06:30:0505 Ноября 2013

Ира, спасибо за комментарий, 😍 для меняя плов с грибами тоже был экспериментом.  Результат понравился. В моей семье любят плов. Буду еще готовить. 

ответить
2013-11-05 05:58:2605 Ноября 2013

Любуюсь шикарной тарелочкой, как из сказки про Шехерезаду, 😍плов тоже аппетитный😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-05 06:31:1105 Ноября 2013

Спасибо, Света.😉

ответить
2013-11-05 07:48:3405 Ноября 2013

Как же я люблю сушеные белые грибы 😍 Плов такой не пробовала варить, но представляю, какой у него аромат и вкус из-за грибов! Красота! 

+1 ответить
2013-11-05 15:47:5405 Ноября 2013

Таня, объедение...! Я приблизительно знаю вкус, хотя настоящий плов не варю, но ризотто с сушёными белыми грибами-это что-то. Люблю сушёные грибы гораздо больше свежих, хранятся долго и аромат намного интенсивнее.
 У тебя красивое очень блюдо. Красивая фотка! :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-11-05 17:15:0505 Ноября 2013

Спасибо, Оля и Надя. Очень рада, что рецепт понравился. У Ризотто немного будет другой вкус (рис другого сорта и белое вино), но тоже вкусно с грибами. не готовила, но прочла. Возможно, попробую приготовить. 

+1 ответить
2013-11-05 20:01:1405 Ноября 2013

Плов должен выйти очень ароматным!Понравилось!

ответить
автор рецепта 2013-11-05 20:14:5005 Ноября 2013

спасибо 😍 

ответить
2014-09-18 13:13:4818 Сентября 2014

Этот плов я делала в мультиварке с маслятами, обычным длиннозерным рисом и без барбариса. Получилось очень вкусно! Прекрасное блюдо на каждый день в зимний период.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация