Плов с белыми грибами

Фото Плов с белыми грибами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим плов с грибами

    Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.

    Из специй, в этот раз, я остановилась на свежемолотом чёрном перце, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса. Очень рекомендую готовить плов на топлёном масле. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Плов с белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт., топлёное масло.

    Как засушить белые грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (12):

    05 Ноября 2013

    Наверняка вкусный плов и такое красивое фото!😊 

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Спасибо. Плов, действительно, получился очень вкусным. 😋

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Таня! Шикарный плов и красивое фото в восточном духе!!! С грибами я пока ещё не пробовала....

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Ира, спасибо за комментарий, 😍 для меняя плов с грибами тоже был экспериментом.  Результат понравился. В моей семье любят плов. Буду еще готовить. 

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Любуюсь шикарной тарелочкой, как из сказки про Шехерезаду, 😍плов тоже аппетитный😄

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    Спасибо, Света.😉

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Как же я люблю сушеные белые грибы 😍 Плов такой не пробовала варить, но представляю, какой у него аромат и вкус из-за грибов! Красота! 

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    Таня, объедение...! Я приблизительно знаю вкус, хотя настоящий плов не варю, но ризотто с сушёными белыми грибами-это что-то. Люблю сушёные грибы гораздо больше свежих, хранятся долго и аромат намного интенсивнее.
     У тебя красивое очень блюдо. Красивая фотка! :)) 😉

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Спасибо, Оля и Надя. Очень рада, что рецепт понравился. У Ризотто немного будет другой вкус (рис другого сорта и белое вино), но тоже вкусно с грибами. не готовила, но прочла. Возможно, попробую приготовить. 

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    Плов должен выйти очень ароматным!Понравилось!

    Ответить
    05 Ноября 2013

    спасибо 😍 

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Этот плов я делала в мультиварке с маслятами, обычным длиннозерным рисом и без барбариса. Получилось очень вкусно! Прекрасное блюдо на каждый день в зимний период.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса