Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Плов — блюдо вкусное, но уж очень жирное, есть его каждый день не у каждого позволяет здоровье и телосложение.))
А что делать, если хочется почаще? Можно приготовить более диетический плов, например с куриной грудкой, кроликом или индейкой. Конечно, это будет не совсем настоящий плов, но он будет всё равно очень вкусный, более лёгкий и в два раза менее жирный.
Вариант диетического плова с мясом индюшиной грудки прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! А настоящий узбекский плов пусть подождёт до праздников)))
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.
Шаг 2 Ссылка
Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте филе индейки и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете.
Шаг 8 Ссылка
Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: