Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Плов с индейкой

Фото Плов с индейкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с индейкой»:

Готовим лёгкий плов

Плов блюдо — вкусное, но уж очень жирное, есть его каждый день не у каждого позволяет здоровье и телосложение)) А что делать, если хочется почаще? Можно приготовить более диетический плов, например с куриной грудкой, кроликом или индейкой. Конечно, это будет не совсем настоящий плов, но он будет всё равно очень вкусный, более лёгкий и в два раза менее жирный. Вариант диетического плова с мясом индюшиной грудки прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! А настоящий узбекский плов пусть подождёт до праздников)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.

Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой. Шаг 2

Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.

Нарежьте филе индейки, и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками. Шаг 3

Нарежьте филе индейки, и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками.

Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке. Шаг 4

Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке.

Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте. Шаг 5

Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте.

Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока. Шаг 6

Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.

Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете. Шаг 7

Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете.

Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита! Шаг 8

Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-05-28 23:53:0528 Мая 2014

Плов вкусен с любым видом мяса, только, Ленусь, мне кажется, что-то с рисом не так. Может, не стоит его так долго замачивать?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:08:2129 Мая 2014

Спасибо! С рисом все то-он специально для плова, просто жира мало именно в этом плове, он не будет такой рассыпчатый как обычно . Плов получается рассыпчатым ,потому,что обволакивая зерна риса, жир снижает его контакт с водой, крахмал не выходит, зерна не склеиваются. А тут в мясе жира нет и мало масла, он же легкий 😉

Вот ,  это другой плов, смотри какой рассыпчатый получился, хотя из того же самого риса, только с бараниной и курдюком.

ответить
2014-05-29 00:13:4929 Мая 2014

Вообще я с курицей делаю, она же тоже не жирная, а рис нормально получается. Просто, когда замачиваешь, рис воду впитывает, а при варке ты добавила стандартное количество воды, вместе получился избыток. Я такой рис не пробовала, но мне кажется, его вполне можно без замачивания, тогда он так не разварится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:18:2529 Мая 2014

Надь,тут еще и масла очень мало на такую порцию плова! На втором фото рис был замочен вообще на полтора часа, но получился абсолютно рассыпчатым... 

ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:21:0029 Мая 2014

они все разные сорта риса... к каждому нужно приспосабливаться. Некоторые сорта я вообще не замачиваю, какие-то просто промываю много раз... 

ответить
2014-05-29 00:46:5829 Мая 2014

Да, согласна.

+1 ответить
2014-05-29 00:14:4929 Мая 2014

Вкусно!Я вот тоже последнее время не кладу много масла в плов и он у меня не получается рассыпчатым,ну так муж требует,чтоб меньше жира было.На вкус это не влияет,но зато менее калорийно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:23:3829 Мая 2014

Спасибо большое 😍 Я тоже именно диетический захотела плов, а то пляж впереди😄

ответить
2014-05-29 00:26:0629 Мая 2014

😄 А мой пляж только закончился.Летом я на него не попадаю. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 10:51:4129 Мая 2014

Ничего, тонкая талия никогда не помешает!😄

ответить
2014-05-29 07:39:2029 Мая 2014

Ой, а мне вот нравится плов именно с разваренным рисом (а у меня всегда рассыпчатый получается, как на беду😄). Так что, Лен, казанчик в студию!!!!!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 10:55:1129 Мая 2014

Спасибо,Олесь!  Угощайся!😉

+1 ответить
2014-05-29 10:56:5729 Мая 2014

Ну вот... просила казанчик, мне тарелочку... Ну и на том спасибо😄😍

+1 ответить
2014-05-29 10:58:0129 Мая 2014

Деточка, тебя от  казанчика не разорвет? Оставь и нам!!!!

+1 ответить
2014-05-29 11:09:1829 Мая 2014

Неть! Не разорвет! Я первая была на казанчик😛

ответить
2014-05-29 11:10:2729 Мая 2014

Жлобстер! А так и не скажешь....😊

ответить
2014-05-29 11:12:1929 Мая 2014

Шифруюсь хорошо! Вся такая милашка😏😄

ответить
автор рецепта 2014-05-29 14:38:1829 Мая 2014

Там вон у Нади уже есть казанчик по-выше)))  Хватит вам на двоих😄. Да и на троих хватит-он большой😄

ответить
2014-05-29 09:36:0329 Мая 2014

Ленусь, я тоже не люблю рассыпчатый рис - если не сухой, так мега-жирный....Так что твой пловчик - для меня! Я за Олесиком и Ликусей в очереди!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 10:57:3729 Мая 2014

Спасибо,Танюш! У меня дочка тоже такой любит,говорит : его вилкой есть удобно 😄. Она у меня что-то в последнее время все вилкой пытается есть))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация