Плов с кроликом в мультиварке

Фото Плов с кроликом в мультиварке
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Плов с кроликом

    С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела много изменений. Вместо баранины часто используется говядина, курица, свинина и даже тушёнка или морепродукты. Кроме того, есть много рецептов плова с довольно нетрадиционными овощами, например с кабачками. Имеет право на жизнь и плов с сухофруктами или грибной плов.

    В общем, каждая хозяйка адаптирует классический рецепт под возможности своего региона, ведь не везде можно купить хорошую баранину или нужные специи. Казан тоже есть далеко не в каждом доме, поэтому плов чаще всего готовят в толстостенной кастрюле.

    В этот раз я решила использовать для плова мясо кролика, а казан заменила мультиваркой. Из специй я использовала зиру, барбарис и куркуму, которые обычно покупаю на рынке у одного знакомого таджика.

    Как приготовить "Плов с кроликом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезаем тонкой соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь режем соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис».

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (11):

    28 Февраля 2016

    Вкусненько! Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Лера, готовьте, с кроликом очень вкусно получается😋

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Да-а, кролики - это не только ценный мех!… 😄

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Ты, знаешь, Наташ, у меня папа пару лет как держит кролей. И вот интересно, что мех он вообще не использует, шкурки выбрасывает. Хорошо вычинить шкурку, так чтобы готовая шапка или варежки долго прослужили, это еще уметь надо.

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Света, вкусно как, что то давно не делала плов, а с кроликом никогда, надо бы попробовать:+1::+1:

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Людочка, попробуй, мне с кроликом очень нравится, очень нежный и нежирный плов получается.

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Вкусно очень, я таким же способом готовлю на плите.

    Ответить
    28 Февраля 2016

    А я разленилась, сейчас плов только в мульте делаю😆

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Да, думаю, была бы у меня мультиварка, я бы тоже разленилась)))

    Ответить
    валя
    31 Марта 2017

    на плите вкусней

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Очень вкусно и полезно!!  Кролик - это вещь!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Готовим борщ в мультиварке

    Из курицы можно приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления настоящего борща в мультиварке

    Первая полоса