Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Плов с морепродуктами

Фото Плов с морепродуктами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с морепродуктами»:

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если использовать смесь риса басмати и дикого риса. Дикий рис у нас появился сравнительно недавно, но уже прочно занял своё место на кухнях многих хозяек. Такой рис будет полезен всем членам семьи.

Плов с морепродуктами ближе к средиземноморской кухне, но всё же его не стоит путать с паэльей. Для приготовления плова можно использовать морской коктейль, но лучше составлять смесь морепродуктов из тех, что вам более по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для плова понадобятся креветки, лучше брать чищенные, но если в панцире, то возьмите на 100 грамм больше и почистите сами. Если морепродукты заморожены, то их необходимо разморозить. Я использовала готовую рисовую смесь дикого риса и басмати «басмати-mix». Ещё понадобится молотый имбирь, морковь, лук и лимон. Треть лимона пойдёт на сок, остальной для декора тарелок. Шаг 1

Для плова понадобятся креветки, лучше брать чищенные, но если в панцире, то возьмите на 100 грамм больше и почистите сами. Если морепродукты заморожены, то их необходимо разморозить. Я использовала готовую рисовую смесь дикого риса и басмати «басмати-mix». Ещё понадобится молотый имбирь, морковь, лук и лимон. Треть лимона пойдёт на сок, остальной для декора тарелок.

В казан или вок налить оливковое масло и выложить морепродукты, выделится много сока и вы почувствуете запах морепродуктов, в этот момент добавим имбирь. Тушить 2-3 минуты. Шаг 2

В казан или вок налить оливковое масло и выложить морепродукты, выделится много сока и вы почувствуете запах морепродуктов, в этот момент добавим имбирь. Тушить 2-3 минуты.

Положить в казан нарезанную морковь и лук, можно использовать для моркови тёрку. 
Обжарить овощи с морепродуктами. Шаг 3

Положить в казан нарезанную морковь и лук, можно использовать для моркови тёрку. Обжарить овощи с морепродуктами.

Добавить в казан промытый рис, этот рис не нуждается в предварительном замачивании.
Шаг 4

Добавить в казан промытый рис, этот рис не нуждается в предварительном замачивании.

Посолить. Залить водой так, чтобы рис был укрыт на палец. Закрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 30 минут.
Затем выключить и оставить ещё на 10 минут. Шаг 5

Посолить. Залить водой так, чтобы рис был укрыт на палец. Закрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 30 минут. Затем выключить и оставить ещё на 10 минут.

В готовый плов выдавить сок 1/3 лимона и перемешать, сразу подавать.
Шаг 6

В готовый плов выдавить сок 1/3 лимона и перемешать, сразу подавать.

Сервировать с помощью кольца, набивая ложкой. 
Этот рис не склеится, он сохранит рассыпчатую текстуру.
Шаг 7

Сервировать с помощью кольца, набивая ложкой. Этот рис не склеится, он сохранит рассыпчатую текстуру.

Кольцо снять, украсить зеленью и лимоном. Шаг 8

Кольцо снять, украсить зеленью и лимоном.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2013-11-18 00:42:2818 Ноября 2013

Вкусный плов!!! Красивая фотография!!!😍

Марина, а казан, случаем, не из Туркмении?😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 01:45:2518 Ноября 2013

Олесечка, из Туркмении 😄, откуда знаешь?😍

ответить
2013-11-18 02:08:1018 Ноября 2013

Я там жила😉 Такие казаны ни с чем не спутаешь!😍 В них получается особо вкусный плов!!! Особенно из баранины!😍 У меня тоже есть такой, небольшой (у мамы конфисковала😄), правда, он в России. Тяжеловато его сюда тащить😊 А здесь у меня новомодная посуда со всякими покрытиями... Это все не то...

ответить
автор рецепта 2013-11-18 04:03:4218 Ноября 2013

Я тоже там жила почти 6 лет а Кушке, а сейчас в Сибири. А ты где? Если не хочешь можешь  не писать, я не обижусь.😊

ответить
2013-11-18 04:38:4618 Ноября 2013

Мариночка, я в Туркмении с родителями жила, когда подростком была. В Мары. Мы уже выяснили про три дыры😃

А сейчас во Вьетнаме. Есть такой город - Вунг Тау. Его даже можно назвать не городом, а полуостровом: у нас с трех сторон Южно-Китайское море. Живу тут уже 5 лет😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 14:09:5718 Ноября 2013

Ой, ну точно, Олеся!😄Склероз, иначе и не скажешь, а меня муж всё зовет во Вьетнам на НГ ехать, а я ни как!😊 Буду по карте смотреть где такой город, если от нас туда летают, то смотри в гости приеду!😍

+1 ответить
2013-11-18 15:07:1218 Ноября 2013

У нас тут хорошо! Правда, лучше ехать не к нам в гости (пойми меня правильно, это не намек😃😄), а в Нячанг: там хорошее море, или на Фукуок - это остров такой, я его обожаю (но это если хочется спокойного отдыха), Фантьет - там только русские туристы в основном, мы его называем "Русское Лазаревское"😎. Хошимин и Ханой - большие города. Южная и Северная столицы соответственно. А к нам не надо😄😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 15:13:0918 Ноября 2013

Понятно, я в Патайе и на Пхукете часто в январе бываю, а тут рейс во Вьетнам запустили, не знаю ещё куда и чего, может на НГ поеду, суета эта предновогодняя сильно утомляет, везде пробки и просто сумасшествие какое-то, лучше уехать . . 

ответить
2013-11-18 15:17:2718 Ноября 2013

Ну тут экстремальный отдых😊 

Сейчас в центральном Вьетнаме тайфуны. У нас, как следствие, ветер сильный, ливни. Но если все же решите, во Вьетнаме хорошо! Люди добродушные очень!😉

ответить
автор рецепта 2013-11-18 15:20:0918 Ноября 2013

Нет, тогда пропущу, я раз в начале сезона дождей на Пхукете попала, мало удовольствия. У нас по телеку показывают, что там твориться. 

ответить
2013-11-18 16:19:5918 Ноября 2013

Это к центру ближе. Мы в южном Вьетнаме.

А сезон дождей у нас уже прошел😊 Но в него действительно лучше не попадать😄

ответить
2014-10-16 15:41:4916 Октября 2014

у меня такой - же казан) но я не был в Туркмении! 

плов ща буду делать в первые с морепр....

ответить
автор рецепта 2014-10-16 16:13:0716 Октября 2014

Готовьте с удовольствием!😍

ответить
2013-11-18 06:26:4318 Ноября 2013

Марина, все как-то не рискну попробовать такой плов, потому что обожаю плов с мясом или иногда фруктовый 😊 В вообще, полушутя-полусерьезно, такую посуду красивую нельзя ставить в кадр, глаза сразу в нее впяливаются 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-18 14:12:4818 Ноября 2013

Надя, пловец, что надо! Я такое практикую, а тарелки эти специально под морепродукты, как же их не ставить?😍 Для каждого блюда своя посуда😊 А какие они приятно тяжелые. . .так бы из рук не выпускала😍 

ответить
2013-11-18 14:23:5418 Ноября 2013

Да я понимаю... Но когда такую посуду красивую видишь, особенно, если у тебя такой нет, то сидишь и пялишься на терелочку, вместо того чтобы само блюдо рассматривать😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 15:16:1818 Ноября 2013

Ой, я от этих тарелок просто балдею, вообщем кто что везет из путешествий, а я чемодан посуды

ответить
2013-11-18 06:32:5918 Ноября 2013

плов очень вкусный, я делаю только с кальмарами, волшебное фото - даже тарелочка ракушка!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 14:14:0418 Ноября 2013

Спасибо, Лена! Я кальмары редко добавляю, хотя и люблю их очень.

ответить
2013-11-18 07:37:4018 Ноября 2013

Красивая подача - морская  😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 14:15:1218 Ноября 2013

Настроение такое курортное было 😄. . . 

ответить
2013-11-18 14:56:1318 Ноября 2013

И у меня от такой фотографии сразу курортное настроение появилось!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 15:14:2518 Ноября 2013

Я уже на туристические сайты залезла, думаю куда бы поехать погреться, у нас сегодня первый день снег выпал😄

ответить
2013-11-18 07:52:5418 Ноября 2013

Очень приятное фото!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 14:17:0318 Ноября 2013

Маша, рада, что фото производит такое впечатление.😍

ответить
2013-11-18 10:47:2518 Ноября 2013

По морепродуктам я совсем не спец, но любуюсь фото- красота!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-18 14:20:2618 Ноября 2013

Спасибо, Света!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация