Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если использовать смесь риса басмати и дикого риса. Дикий рис у нас появился сравнительно недавно, но уже прочно занял своё место на кухнях многих хозяек. Такой рис будет полезен всем членам семьи.
Плов с морепродуктами ближе к средиземноморской кухне, но всё же его не стоит путать с паэльей. Для приготовления плова можно использовать морской коктейль, но лучше составлять смесь морепродуктов из тех, что вам более по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для плова понадобятся креветки, лучше брать очищенные, но если в панцире, то возьмите на 100 грамм больше и почистите сами. Если морепродукты заморожены, то их необходимо разморозить. Я использовала готовую рисовую смесь дикого риса и басмати «басмати-mix». Ещё понадобится молотый имбирь, морковь, лук и лимон. Треть лимона пойдёт на сок, остальной для декора тарелок.
Шаг 2 Ссылка
В казан или вок налить оливковое масло и выложить морепродукты, выделится много сока и вы почувствуете запах морепродуктов, в этот момент добавим имбирь. Тушить 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Положить в казан нарезанную морковь и лук, можно использовать для моркови тёрку. Обжарить овощи с морепродуктами.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в казан промытый рис, этот рис не нуждается в предварительном замачивании.
Шаг 5 Ссылка
Посолить. Залить водой так, чтобы рис был укрыт на палец. Закрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 30 минут. Затем выключить и оставить ещё на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
В готовый плов выдавить сок 1/3 лимона и перемешать, сразу подавать.
Шаг 7 Ссылка
Сервировать с помощью кольца, набивая ложкой. Этот рис не склеится, он сохранит рассыпчатую текстуру.
Шаг 8 Ссылка
Кольцо снять, украсить зеленью и лимоном.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: