Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Плов с нутом и телятиной

Фото Плов с нутом и телятиной

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Плов с нутом и телятиной»:

Плов из нута

Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в плов добавить нут — турецкий горох.

Совсем недавно я попробовала это сочетание и влюбилась в него. Нут замечательное дополнение к плову и к тому же это очень полезно. Из специй для этого плова я выбрала зиру, барбарис, паприку и куркуму, что придало ему красивый цвет и невероятный аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова нам понадобится
рис, телятина, нут, морковь, лук, чеснок, зира, барбарис, подсолнечное масло, куркума, паприка и соль. Шаг 1

Для приготовления плова нам понадобится рис, телятина, нут, морковь, лук, чеснок, зира, барбарис, подсолнечное масло, куркума, паприка и соль.

Нут следует промыть и замочить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Утром снова хорошо промыть. Шаг 2

Нут следует промыть и замочить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Утром снова хорошо промыть.

Нарезать телятину крупными кусочками. Шаг 3

Нарезать телятину крупными кусочками.

Морковь нарезать крупной соломкой. Шаг 4

Морковь нарезать крупной соломкой.

В казан налить подсолнечное масло и хорошо разогреть.Положить мясо и немного обжарить, добавить лук нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета помешивая. Шаг 5

В казан налить подсолнечное масло и хорошо разогреть.Положить мясо и немного обжарить, добавить лук нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета помешивая.

Затем добавить морковь и жарить всё вместе ещё 10 минут. Пока морковь будет жариться залить водой рис и оставить. Шаг 6

Затем добавить морковь и жарить всё вместе ещё 10 минут. Пока морковь будет жариться залить водой рис и оставить.

Перед закладкой нут ещё раз хорошо промыть, добавить его в казан, также добавить зиру, паприку, куркуму, барбарис и соль. Влить 300 мл воды. Казан накрыть крышкой и тушить всё вместе 30 минут. Шаг 7

Перед закладкой нут ещё раз хорошо промыть, добавить его в казан, также добавить зиру, паприку, куркуму, барбарис и соль. Влить 300 мл воды. Казан накрыть крышкой и тушить всё вместе 30 минут.

Рис хорошо промыть и выложить ровным слоем поверх мяса с нутом. Шаг 8

Рис хорошо промыть и выложить ровным слоем поверх мяса с нутом.

Головки чеснока очистить от верхней кожуры и сполоснуть водой, воткнуть в рис. Налить в казан горячей воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варить с открытой крышкой пока рис впитает в себя всю воду. Шаг 9

Головки чеснока очистить от верхней кожуры и сполоснуть водой, воткнуть в рис. Налить в казан горячей воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варить с открытой крышкой пока рис впитает в себя всю воду.

Несколько раз проткнуть рис по поверхности обратной стороной деревянной ложки. Шаг 10

Несколько раз проткнуть рис по поверхности обратной стороной деревянной ложки.

Затем рис собрать горкой от краёв к центру, накрыть казан крышкой и упаривать на медленном огне 20 минут. Затем снять плов с огня, хорошо укутать на 15 минут и можно подавать. Плов готов. Приятного аппетита! Шаг 11

Затем рис собрать горкой от краёв к центру, накрыть казан крышкой и упаривать на медленном огне 20 минут. Затем снять плов с огня, хорошо укутать на 15 минут и можно подавать. Плов готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-02-23 20:32:0623 Февраля 2014

Надо попробовать, плов обожаю, но нут есть, не могла решить куда применить, теперь знаю 😊 только попробую в мульте, казана нет у меня, и приправы одни из моих любимых, вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-24 00:11:1624 Февраля 2014

А я теперь всегда нут буду добавлять,нам всем очень понравилось!В мульте должно вкусно получиться,у меня её нет к сожалению,чтоб сказать точно,но когда-то она у меня появится.Спасибо большое!😍

ответить
2014-02-23 20:59:0123 Февраля 2014

Плов получается вкусным! 😊 Подобный рецепт готовила. Класс!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-24 00:14:1124 Февраля 2014

Спасибо Танюша!😍 Увидела твой рецепт в мультиварке,не сомневаюсь что вкусно!У меня пока нет такого чудо-агрегата 😊,поэтому готовлю в казане.

ответить
2014-02-23 21:50:0823 Февраля 2014

Красивый получился. Муж сказал бы, что много воды налила😉 

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-24 00:17:5324 Февраля 2014

Танечка,ну воду можно отрегулировать,налить меньше 😉.Я боюсь чтоб рис был не сырой.Когда-то в гостях ела плов,рис был сыроват,а сказать неудобно было 😊

ответить
2014-02-24 12:14:3924 Февраля 2014

Я тоже про воду сразу подумала 😊

ответить
2014-02-24 06:03:2224 Февраля 2014

Пловы бывают разные,  но все они одинаково вкусные ! Анжелочка, то что вас угощали сырым пловом, так это от того, что неправильно технологию соблюли. Басмати - это не простой рис, он особенный, и обращаться с ним стоит по-особому. Вчера отправила на модерацию плов из риса басмати,  вот посмОтрите там, как я с ним  "повозилась" ( если пройдёт модерацию 😉 ).

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 22:06:2625 Февраля 2014

Мейрибан - спасибо большое!Уверена что плов приготовленный руками восточной девушки не может быть невкусным 😍 Очень жду рецепт и буду учиться 😊

ответить
2014-02-24 08:47:3824 Февраля 2014

Интересно😉

ответить
2014-02-24 11:00:1424 Февраля 2014

помню, как мой плов критиковали за то, что рисинки слиплись! а тут бы я сказала, кашка вышла, по сравнению с моим )) но вкус, конечно, отменный - моя подруга любит готовить плов с изюмом и красной фасолью, оч вкусно!!

ответить
автор рецепта 2014-02-25 22:09:3125 Февраля 2014

Наташа спасибо!Я учту недочёты,было вкусно и родные не критиковали,а вот истинные знатоки плова наверно сразу бы указали на недостатки...но нет предела совершенству,буду учится дальше.

ответить
2014-02-24 12:27:3224 Февраля 2014

Когда у нас не было нута в помине, тот узбек, что учил меня плов варить, все время говорил, как с нутом вкусно, а теперь я и сама знаю, так что сижу и на плов облизываюсь 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 22:13:4725 Февраля 2014

Надюш,ну ты точно лучше меня приготовишь,но пока я тебя своей порцией угощу 😍

+1 ответить
2014-02-27 20:03:4327 Февраля 2014

😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация