Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в плов из телятины добавить нут — турецкий горох.
Совсем недавно я попробовала это сочетание и влюбилась в него. Нут — замечательное дополнение к плову и к тому же это очень полезно. Из специй для этого плова я выбрала зиру, барбарис, паприку и куркуму, что придало ему красивый цвет и невероятный аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам понадобится рис, телятина, нут, морковь, лук, чеснок, зира, барбарис, подсолнечное масло, куркума, паприка и соль.
Шаг 2 Ссылка
Нут следует промыть. Затем замочить нут для плова холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Утром снова хорошо промыть.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать телятину крупными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезать крупной соломкой.
Шаг 5 Ссылка
В казан налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Положить мясо и немного обжарить, добавить лук нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить морковь и жарить всё вместе ещё 10 минут. Пока морковь будет жариться залить водой рис и оставить.
Шаг 7 Ссылка
Перед закладкой нут ещё раз хорошо промыть, добавить его в казан, также добавить зиру, паприку, куркуму, барбарис и соль. Влить 300 мл воды. Казан накрыть крышкой и тушить всё вместе 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рис хорошо промыть и выложить ровным слоем поверх мяса с нутом.
Шаг 9 Ссылка
Головки чеснока очистить от верхней кожуры и сполоснуть водой, воткнуть в рис. Налить в казан горячей воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варить с открытой крышкой пока рис впитает в себя всю воду.
Шаг 10 Ссылка
Несколько раз проткнуть рис по поверхности обратной стороной деревянной ложки.
Шаг 11 Ссылка
Затем рис собрать горкой от краёв к центру, накрыть казан крышкой и упаривать на медленном огне 20 минут. Затем снять плов с огня, хорошо укутать на 15 минут и можно подавать. Плов из телятины с нутом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: