Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Плов со свининой и кунжутом — это ещё один из вариантов приготовления всем и без того известного узбекского блюда. Этот плов, естественно, не является классикой, так как он готовится с кунжутом и добавление базилика также не является обязательным, и может быть заменено на что-то другое, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова со свининой и кунжутом нам понадобится рис, кунжут, перец красный молотый, базилик, лук репчатый, морковь, соль и свиное мясо.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для плова. Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем на сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде с маслом в течение 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем кладём нарезанные кусочки мяса.
Шаг 5 Ссылка
Готовим мясо в течение 1 часа, затем перчим по вкусу и солим.
Шаг 6 Ссылка
Кладём базилик.
Шаг 7 Ссылка
Кладём промытый заранее рис.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем воду на 2 пальца больше, чем риса, готовим до полной готовности. Солим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем мясо и рис.
Шаг 10 Ссылка
Кладём кунжут и даём блюду немного настояться, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: