Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Давно хотела попробовать приготовить плов в горшочках, а тут как раз появился заказ в столе. Плов в духовке готовится безо всяких хлопот. В отличие от классического, он получается более сочным. Я покупала уже готовую нарезку, также для такого рецепта прекрасно подойдёт птица, будь то курица или индейка. Объём моего горшочка 670 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится рис, свинина, морковь, вода, лук репчатый, масло растительное, соль и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Свинину обжариваем на масле.
Шаг 3 Ссылка
В конце обжаривания добавляем нашинкованные лук и морковь, тушим ещё 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Мясо перекладываем в горшочек.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем промытый рис и вливаем воду.
Шаг 6 Ссылка
Солим, добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Готовим плов в духовке при 180°С. Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: