Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Плов в мультиварке

Фото Плов в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов в мультиварке»:

Плов в мультиварке

Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать, только приготовив плов по всем правилам. Дело это не простое и трудоёмкое, да и без казана не обойтись, в остальных случаях плов получается чаще всего как обычная каша с мясом.

Мультиварка, естественно, не может гарантировать, что получится настоящий «правильный» плов, хотя такой режим у неё есть. Я постаралась получить результат, максимально похожий на настоящий, хотя, конечно, использование свинины вместо баранины — это уже серьезное отступление от нормы.

И всё-таки блюдо получилось вкусным, рис — рассыпчатым и ароматным, мясо — мягким, так что можно готовить пусть не национальное блюдо, но приближённое к нему.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр). Шаг 1

Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров. Шаг 3

Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины. Шаг 4

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.

Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости. Шаг 5

Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.

Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться. Шаг 6

Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.

Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями. Шаг 7

Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.

Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час. Шаг 8

Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.

Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью. Шаг 9

Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-09-28 06:39:0828 Сентября 2013

Моё любимое блюдо! Спасибо за рецепт!

Надя, а мне не понравился режим "плов" в этой мультиварке. Я ставлю на режим "каша" на 25 минут (мясо перед этим довожу почти до готовности). Мне кажется, что получается лучше. На режиме "плов" рис басмати почему-то стал "стеклянным". Хотя, воды наливала столько же сколько и на режиме "каша". Но у Вас, судя по фото, рис получился отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 08:48:1728 Сентября 2013

Света, спасибо! На "крупе" не пробовала варить, а тут вроде все отлично получилось, наверное, от самого риса еще зависит, у меня басмати индийский, говорят, пакистанский по-другому себя ведет.

+1 ответить
2013-09-28 10:22:2928 Сентября 2013

А у меня как раз пакистанский. Надо купить индийский.

Надя, еще раз спасибо!  
ответить
2013-09-28 08:36:0828 Сентября 2013

Ой, ошибочка закралась. Не режим "каша", а режим "крупа".

ответить
2013-09-28 09:44:1728 Сентября 2013

Из басмати получается вкусный плов!!!Выглядит, прям супер-супер!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 09:48:5828 Сентября 2013

Спасибо, Лена! Я свою мультиварку обожаю, но, если честно, с пловом такого результата не ожидала.

+1 ответить
2013-09-28 10:58:1828 Сентября 2013

Сколько мясаааа😍  У нас пловы через день😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 11:24:4528 Сентября 2013

А что поделаешь с любовным пристрастием 😉😄

+2 ответить
2013-09-28 12:00:2128 Сентября 2013

Ну что сказать... вкусно, сочно и красиво! Жаль, что я плов почти не готовлю, а вернее никогда, а надо бы... 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 14:49:5028 Сентября 2013

Оль, надо сказать, что это недоработка с твоей стороны 😛😄

+2 ответить
2013-09-28 17:13:5428 Сентября 2013

и еще я на модерацию отправила... отличный плов!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 17:32:3628 Сентября 2013

От души накормим Вебспун пловом 😉😊

+2 ответить
2013-10-03 21:15:1903 Октября 2013

😊Приготовила позавчера, давно пора поделиться впечатлениями)). Плов очень понравился! Рада, что сделала его по этому рецепту =).

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-03 21:19:5103 Октября 2013

Спасибо, Юля, и я рада, что понравилось! 😍

+2 ответить
2016-02-05 20:14:1405 Февраля 2016

Евгения

В нашей семье очень уважают плов. Раньше, когда мы были по-младше нам очень часто его готовила мама. А сейчас я вышла замуж и первый плов мой не удался... Я очень расстроилась. Ведь муж у меня тоже знает толк в плове. Я стала искать различные рецепты плова в интернете на кулинарных сайтах. Перепробовала множеств о рецептов, но вот этот нам понравился больше всего. Вот ссылка на рецепт: http://webspoon.ru/receipt/plov-v-multivarke. По этому рецепту плов получается сочный, ароматный, восхитительный. Такой, каким его готовила мама. Теперь плов готовлю только по этому рецепту. Всем очень нравится. 
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация