Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пляцок с маком

Фото Пляцок с маком

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пляцок с маком»:

Как приготовить пляцок с маком

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную выпечку — маковый пляцок. Пляцок получается необыкновенно вкусным. В состав пляцка входит большое количество мака, а также кокосовая стружка, изюм, грецкие орехи, лесные орехи, чёрный шоколад и нет ни грамма пшеничной или любой другой муки.

Этот пляцок не из дешёвых десертов. Но, потратив деньги на качественные продукты, вы гарантировано получите супервкусный результат. Маковый пляцок особенно понравится любителям маковой выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржа нам понадобится мак, орехи грецкие, изюм, кокосовая стружка, сахар, манка, яйца, сливочное масло, яблоки, разрыхлитель, молоко. Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобится мак, орехи грецкие, изюм, кокосовая стружка, сахар, манка, яйца, сливочное масло, яблоки, разрыхлитель, молоко.

2 стакана мака промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком (150 мл). Довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут. Мак должен разбухнуть, а молоко должно всё впитаться в мак. Оставить под крышкой до полного остывания. Шаг 2

2 стакана мака промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком (150 мл). Довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут. Мак должен разбухнуть, а молоко должно всё впитаться в мак. Оставить под крышкой до полного остывания.

Пропустить мак три раза через мясорубку. Шаг 3

Пропустить мак три раза через мясорубку.

Яблоки (500 г) очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 4

Яблоки (500 г) очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Шаг 5

У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Вмешать манную крупу (4 ст. л.) и разрыхлитель (10 г). Шаг 6

Вмешать манную крупу (4 ст. л.) и разрыхлитель (10 г).

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г), взбитые в стойкую пену белки. Аккуратно перемешать. Шаг 7

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г), взбитые в стойкую пену белки. Аккуратно перемешать.

Вмешать подготовленный мак, кокосовую стружку (100 г), яблоки, крупно нарезанные орехи (0,5 стакана), промытый и просушенный изюм (50 г). Шаг 8

Вмешать подготовленный мак, кокосовую стружку (100 г), яблоки, крупно нарезанные орехи (0,5 стакана), промытый и просушенный изюм (50 г).

Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пергаментом. Выложить тесто в форму. Разровнять. Шаг 9

Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пергаментом. Выложить тесто в форму. Разровнять.

Готовить пляцок в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (лучинка должна выходить сухой) приблизительно 45-50 минут. Охладить. Шаг 10

Готовить пляцок в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (лучинка должна выходить сухой) приблизительно 45-50 минут. Охладить.

Для глазури нам понадобится чёрный шоколад с лесным орехом, сливочное масло. Шаг 11

Для глазури нам понадобится чёрный шоколад с лесным орехом, сливочное масло.

Шоколад (200 г) поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки. Шаг 12

Шоколад (200 г) поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.

В сотейнике соединить сливочное масло (50 г) и подготовленный шоколад. Нагреть на минимальном огне, помешивая, до 50-55°С. Шоколад должен растопиться. Шаг 13

В сотейнике соединить сливочное масло (50 г) и подготовленный шоколад. Нагреть на минимальном огне, помешивая, до 50-55°С. Шоколад должен растопиться.

Нанести глазурь сверху на пляцок и разровнять. Шаг 14

Нанести глазурь сверху на пляцок и разровнять.

Маковый пляцок готов. Шаг 15

Маковый пляцок готов.

автор рецепта

Рецептов: 1576Рейтинг: 28899

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (1)

2017-01-14 12:28:2314 Января 2017

Все рецепты пляцков в Вашем исполнении это что-то потрясающее - и во вкусе, и, конечно, в разрезе! Пекла однажды более простой вариант пляцка и была очень и очень довольна, поэтому стала заглядываться на них:) Спасибо за Ваши замечательные рецепты, прекрасные фото и подробное описание! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация