Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Пляцок с яблоками

Фото Пляцок с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пляцок с яблоками»:

Яблочная начинка

Крахмал картофельный
 1.5 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Специи для пряников
 1 ч. л.
Яблоко
 1500 г

Как готовить пляцок с яблоками

Пляцки — очень вкусная выпечка западной Украины. Славятся пляцки своим отменным вкусом, многослойностью, гармоничным сочетанием всех слоёв, ароматов и вкусов. И хотя готовить пляцки совсем не быстро и не очень просто, зато вы гарантировано получаете отличный результат.

Сегодня предлагаю приготовить пляцок с яблоками. Состоит он из четырёх слоёв: песочной основы, толстого яблочного слоя, толстого белкового слоя-суфле и верхней песочной крошки.

Пляцок с яблоками получается довольно большим и тяжёлым и подойдёт для большой компании. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца (желтки). Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца (желтки).

Муку (2,5 стакана) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Шаг 2

Муку (2,5 стакана) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.).

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г). Шаг 3

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).

Измельчить до образования крошки (6-7 секунд работы комбайна). Шаг 4

Измельчить до образования крошки (6-7 секунд работы комбайна).

Добавить в чашу 5 желтков. Шаг 5

Добавить в чашу 5 желтков.

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком. Шаг 6

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком.

Разделить тесто на 2 куска (60% и 40%). Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку. Отправить в морозильную камеру минимум на 30 минут. Шаг 7

Разделить тесто на 2 куска (60% и 40%). Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку. Отправить в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Пока подмерзает тесто, займёмся яблочной начинкой. Для яблочной начинки нам понадобятся яблоки, сахар, специи для пряников, картофельный крахмал. Шаг 8

Пока подмерзает тесто, займёмся яблочной начинкой. Для яблочной начинки нам понадобятся яблоки, сахар, специи для пряников, картофельный крахмал.

Яблоки (1500 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Чистый вес яблок должен составлять приблизительно 1200-1300 г. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие. Шаг 9

Яблоки (1500 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Чистый вес яблок должен составлять приблизительно 1200-1300 г. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие.

Поместить яблоки в сковороду, добавить сахар (2 ст. л.) и тушить, помешивая, приблизительно 10 минут (до испарения влаги). Вмешать в конце процесса специи для пряникив (1 ч. л.). Проверьте массу на вкус. Если у вас яблоки оказались не кисло-сладкими, а сладкими, добавьте в массу немного лимонного сока или лимонной кислоты и перемешайте. Полностью охладите массу. Шаг 10

Поместить яблоки в сковороду, добавить сахар (2 ст. л.) и тушить, помешивая, приблизительно 10 минут (до испарения влаги). Вмешать в конце процесса специи для пряникив (1 ч. л.). Проверьте массу на вкус. Если у вас яблоки оказались не кисло-сладкими, а сладкими, добавьте в массу немного лимонного сока или лимонной кислоты и перемешайте. Полностью охладите массу.

Пока масса охлаждается, приготовим белковый слой. Для него нам понадобятся белки, сахар, сухой порошок ванильного пудинга (2 пачки, вес вместе 80 г), подсолнечное масло. Шаг 11

Пока масса охлаждается, приготовим белковый слой. Для него нам понадобятся белки, сахар, сухой порошок ванильного пудинга (2 пачки, вес вместе 80 г), подсолнечное масло.

 Перед приготовлением белкового слоя обязательно надо подготовить основу. Для этого форму размером 20х30 сантиметров выложить кулинарной бумагой. На дно натереть большую часть замороженного теста (натираем на тёрке с крупными отверстиями). Немного прижать ко дну. Подпечь в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут. Шаг 12

Перед приготовлением белкового слоя обязательно надо подготовить основу. Для этого форму размером 20х30 сантиметров выложить кулинарной бумагой. На дно натереть большую часть замороженного теста (натираем на тёрке с крупными отверстиями). Немного прижать ко дну. Подпечь в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут.

Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. Порциями добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Переключить миксер на низкие обороты и порциями добавлять пудинг (80 г), пока он весь не вмешается в пену. Шаг 13

Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. Порциями добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Переключить миксер на низкие обороты и порциями добавлять пудинг (80 г), пока он весь не вмешается в пену.

Затем порциями добавлять подсолнечное масло (125 мл), взбивая всё на самых маленьких оборотах. Шаг 14

Затем порциями добавлять подсолнечное масло (125 мл), взбивая всё на самых маленьких оборотах.

Яблочная масса за это время у нас остыла, поэтому мы можем вмешать картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и перемешать. Шаг 15

Яблочная масса за это время у нас остыла, поэтому мы можем вмешать картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и перемешать.

На подпечённую основу выложить яблочный слой. Разровнять. Шаг 16

На подпечённую основу выложить яблочный слой. Разровнять.

На яблочный слой выложить белковый слой. Разровнять. Шаг 17

На яблочный слой выложить белковый слой. Разровнять.

На белковый слой натереть меньшую часть теста из морозилки (тёрка с самыми большими отверстиями). Шаг 18

На белковый слой натереть меньшую часть теста из морозилки (тёрка с самыми большими отверстиями).

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-45 минут (до лёгкого зарумянивания). Охладить в духовке, а затем перенести в холодильник на 12 часов для полного желирования яблочного слоя. Шаг 19

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40-45 минут (до лёгкого зарумянивания). Охладить в духовке, а затем перенести в холодильник на 12 часов для полного желирования яблочного слоя.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (2)

2016-10-28 07:45:3028 Октября 2016

Подкажите пожалуйста, какие именно нужны специи?

ответить
автор рецепта 2016-10-28 10:55:3628 Октября 2016

Наберите у нас на сайте в поиске "рождественская смесь". Она подойдет очень даже

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация