Пляцок с яблоками «Иванка»

Фото Пляцок с яблоками «Иванка»
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 24 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для маковой начинки
    Для яблочной начинки
    Для заварного крема

    Готовим яблочный пляцок «Иванка»

    Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то новенькое попробовать и поэкспериментировать. Всё получилось на славу! Готовила я вечером, чтобы пирог пропитался кремом.

    Пирог вкусный и очень привлекательный на вид. Высокий, из 1 порции получается довольно много. Мак прекрасно сочетается с заварным кремом, яблочной начинкой и песочным тестом. Вы можете крем приготовить из пудинга, я его не люблю, вот поэтому не готовила.

    Рецепт недорогой и несложный, стоит попробовать!

    Как приготовить "Пляцок с яблоками «Иванка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста взять сметану, сахар, маргарин, яйца, муку и порошок для выпечки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять с порошком для выпечки, добавить яйца, растопленный маргарин, сметану с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить тесто и отложить в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для маковой начинки взять крахмал, мак, яйцо и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мак помолоть в макомолке или перетереть в ступке. Запарить водой, остудить. Добавить яйцо, сахар и крахмал, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для яблочной начинки очистить яблоки, приготовить пакетик красного быстрорастворимого желе и манку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблоки нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать форму подсолнечным маслом и включить духовку на 200°С. Тесто разделить на 4 равные части, каждую раскатать по величине формы. У меня форма размером 20х30 см. Выстелить 1 пласт теста, проколоть вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать манкой, дальше яблоки, верхи присыпать красным желе. Если у вас яблоки кислые, то по желанию можно посыпать ещё немного сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть вторым листом, проколоть вилкой и отправить выпекать на 40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выбрать из формы и остудить на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Таким же способом поступить с маковым коржом. Первый лист выложить на смазанный противень, проколоть вилкой и выложить маковую начинку, накрыть вторым листом, проколоть вилкой. Выпекать также 40 минут и остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для крема взять молоко, муку (можно ванильный пудинг), сахар, сливочное масло и лимон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Муку размешать с сахаром, влить 1/2 часть молока и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обязательно заготовку для крема остудить и только потом добавить сливочное масло, цедру. Хорошенько взбить миксером.

    Как сделать цедру лимона

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Собираем пляцок. Первым выложить корж с маковой начинкой, смазать 2/3 крема, накрыть вторым коржом с яблочной начинкой, смазать оставшимся кремом и посыпать арахисом.

    Как очистить арахис от шелухи

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот такой красивый пляцок в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (24):

    17 Февраля 2016

    Какой красавчик получился!👏

    1 Ответить
    17 Февраля 2016

    😏💐

    Ответить
    17 Февраля 2016

    красивый пирог пляцок 

    1 Ответить
    17 Февраля 2016

    😏💐 и вкусный!))

    Ответить
    17 Февраля 2016

    вкуснотень какая!

    1 Ответить
    17 Февраля 2016

    Это точно!😄

    Ответить
    17 Февраля 2016

    Смачненький пляцок!!!:+1:😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2016


    Ответить
    17 Февраля 2016

    Танюш, действительно красавец в разрезе💐 обожаю маковую начинку, сейчас вот поправлюсь после болезни и попробую😆

    1 Ответить
    17 Февраля 2016

    Спасибо, Людмила. на самом деле очень красиво выглядит.

    Ответить
    аня.к
    26 Ноября 2017

    Я багато раз вже пекла....і мені дуже подобається....навіть пробували з варенням з чорної смородини......вийшов дуже смачний....а також макову начинку поєднувала з сирною ....теж дуже смачний і в розрізі  гарно виглядає....а от начинка з яблуками ідеальна в ній нічого неміняю.....дякую за чудовий рецепт .

    Ответить
    Виктор
    28 Февраля 2019

    Не совсем понятно про желе: засыпать сухим порошком? Желе не пекут ведь...

    Ответить
    28 Февраля 2019

    Да, все верно. Засыпать сухим порошком. Порошок желе соединится с соком яблок во время выпечки, а после остывания пляцка превратится в стабильную  яблочно-желейную прослойку. От высокой температуры ничего с желе не случится - в результате все хорошо застынет. Проверено неоднократно на собственном опыте - все будет отлично. 

    Ответить
    Виктор
    02 Марта 2019
    Желе оказалось без красителя...
    1 Ответить
    02 Марта 2019

    Класс. Всё равно очень круто получилось!

    Ответить
    Виктор
    02 Марта 2019

    Неплохо получилось. И вкус какой-то настолько не привычный... прямо инопланетный какой-то. 

    1 Ответить
    02 Марта 2019

    спасибо, попробую испечь!

    Ответить
    Виктор
    02 Марта 2019

    Только в тесто пошло больше муки. Постепенно добавлял до приемлемой консистенции. И желе всё таки не зажелировалось.

    1 Ответить
    03 Марта 2019

    да за желе обидно. У меня отличный пляцок вчера получился, быстро съели семьёй!

    Ответить
    Кристина
    02 Марта 2019

    Очень красивый пляцок. А лимончик вы добавляли?

    1 Ответить
    Виктор
    02 Марта 2019

    Да, на мелкой тёрке натёр с чайную ложку. В креме цедру видно.

    1 Ответить
    Кристина
    02 Марта 2019

    Понятно, спасибо. А какой пляцок по весу приблизительно получился?

    Ответить
    Виктор
    02 Марта 2019

    Не взвешивал. Полная разъёмная форма Д- 24. Уменьшал ингредиенты на 25%. Пёк при 180 25 мин под куполом - закрывая форму сверху другой формой, большей по размеру.

    Ответить
    Кристина
    03 Марта 2019

    Ждала ваш ответ... Спасибо, побежала печь пляцок

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья с маком

    Вкусный торт Муравейник многие помнят еще с детства. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, очень легко и довольно быстро

    Песочное печенье через мясорубку

    Печенье через мясорубку??? Да, да, именно через мясорубку. Обязательно попробуйте приготовить по этому способу

    Как сделать шоколадное желе

    Вы шокоголик? Тогда наш рецепт шоколадного желе вы должны знать обязательно!

    Рецепт торта Лимонник в домашних условиях

    Рецепт Лимонника хранится в кулинарных книгах многих кондитеров. Посмотрите непременно и нашу варриацию этого тортика в домашних уловиях

    Сочники с творогом простой рецепт

    Песочные сочники с творогом выручит вас, когда на пороге неожиданно появятся гости

    Первая полоса