Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пляцок с яблоками «Иванка»

Фото Пляцок с яблоками «Иванка»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пляцок с яблоками „Иванка“»:

Для маковой начинки

Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Мак
 1 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для яблочной начинки

Желе малиновое
 90 г
Крупа манная
 2 ст. л.
Яблоки ранетки
 1000 г

Для заварного крема

Арахис
 150 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 0.5 ст.
Цедра лимона
 1 ч. л.

Готовим яблочный пляцок «Иванка»

Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то новенькое попробовать и поэкспериментировать. Всё получилось на славу! Готовила я вечером, чтобы пирог пропитался кремом.

Пирог вкусный и очень привлекательный на вид. Высокий, из 1 порции получается довольно много. Мак прекрасно сочетается с заварным кремом, яблочной начинкой и песочным тестом. Вы можете крем приготовить из пудинга, я его не люблю, вот поэтому не готовила.

Рецепт недорогой и несложный, стоит попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста взять сметану, сахар, маргарин, яйца, муку и порошок для выпечки. Шаг 1

Для теста взять сметану, сахар, маргарин, яйца, муку и порошок для выпечки.

Муку просеять с порошком для выпечки, добавить яйца, растопленный маргарин, сметану с сахаром. Шаг 2

Муку просеять с порошком для выпечки, добавить яйца, растопленный маргарин, сметану с сахаром.

Замесить тесто и отложить в сторону. Шаг 3

Замесить тесто и отложить в сторону.

Для маковой начинки взять крахмал, мак, яйцо и сахар. Шаг 4

Для маковой начинки взять крахмал, мак, яйцо и сахар.

Мак помолоть в макомолке или перетереть в ступке. Запарить водой, остудить. Добавить яйцо, сахар и крахмал, перемешать. Шаг 5

Мак помолоть в макомолке или перетереть в ступке. Запарить водой, остудить. Добавить яйцо, сахар и крахмал, перемешать.

Для яблочной начинки очистить яблоки, приготовить пакетик красного быстрорастворимого желе и манку. Шаг 6

Для яблочной начинки очистить яблоки, приготовить пакетик красного быстрорастворимого желе и манку.

Яблоки нарезать небольшими кубиками. Шаг 7

Яблоки нарезать небольшими кубиками.

Смазать форму подсолнечным маслом и включить духовку на 200°С. Тесто разделить на 4 равные части, каждую раскатать по величине формы. У меня форма размером 20х30 см. Выстелить 1 пласт теста, проколоть вилкой. Шаг 8

Смазать форму подсолнечным маслом и включить духовку на 200°С. Тесто разделить на 4 равные части, каждую раскатать по величине формы. У меня форма размером 20х30 см. Выстелить 1 пласт теста, проколоть вилкой.

Посыпать манкой, дальше яблоки, верхи присыпать красным желе. Если у вас яблоки кислые, то по желанию можно посыпать ещё немного сахаром. Шаг 9

Посыпать манкой, дальше яблоки, верхи присыпать красным желе. Если у вас яблоки кислые, то по желанию можно посыпать ещё немного сахаром.

Накрыть вторым листом, проколоть вилкой и отправить выпекать на 40 минут. Шаг 10

Накрыть вторым листом, проколоть вилкой и отправить выпекать на 40 минут.

Выбрать из формы и остудить на решётке. Шаг 11

Выбрать из формы и остудить на решётке.

Таким же способом поступить с маковым коржом. Первый лист выложить на смазанный противень, проколоть вилкой и выложить маковую начинку, накрыть вторым листом, проколоть вилкой. Выпекать также 40 минут и остудить. Шаг 12

Таким же способом поступить с маковым коржом. Первый лист выложить на смазанный противень, проколоть вилкой и выложить маковую начинку, накрыть вторым листом, проколоть вилкой. Выпекать также 40 минут и остудить.

Для крема взять молоко, муку (можно ванильный пудинг), сахар, сливочное масло и лимон. Шаг 13

Для крема взять молоко, муку (можно ванильный пудинг), сахар, сливочное масло и лимон.

Муку размешать с сахаром, влить 1/2 часть молока и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Шаг 14

Муку размешать с сахаром, влить 1/2 часть молока и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.

Обязательно заготовку для крема остудить и только потом добавить сливочное масло, цедру. Хорошенько взбить миксером. Шаг 15

Обязательно заготовку для крема остудить и только потом добавить сливочное масло, цедру. Хорошенько взбить миксером.

Собираем пляцок. Первым выложить корж с маковой начинкой, смазать 2/3 крема, накрыть вторым коржом с яблочной начинкой, смазать оставшимся кремом и посыпать арахисом. Шаг 16

Собираем пляцок. Первым выложить корж с маковой начинкой, смазать 2/3 крема, накрыть вторым коржом с яблочной начинкой, смазать оставшимся кремом и посыпать арахисом.

Вот такой красивый пляцок в разрезе. Шаг 17

Вот такой красивый пляцок в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2016-02-17 01:45:2617 Февраля 2016

Какой красавчик получился!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 07:45:3517 Февраля 2016

😏💐

ответить
2016-02-17 08:38:1917 Февраля 2016

красивый пирог пляцок 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 10:21:3517 Февраля 2016

😏💐 и вкусный!))

ответить
2016-02-17 09:05:2417 Февраля 2016

вкуснотень какая!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 10:22:1217 Февраля 2016

Это точно!😄

ответить
2016-02-17 09:27:1817 Февраля 2016

Смачненький пляцок!!!:+1:😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 10:22:3917 Февраля 2016


ответить
2016-02-17 10:12:2417 Февраля 2016

Танюш, действительно красавец в разрезе💐 обожаю маковую начинку, сейчас вот поправлюсь после болезни и попробую😆

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 10:20:4017 Февраля 2016

Спасибо, Людмила. на самом деле очень красиво выглядит.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация