Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Пляжный салат

Фото Пляжный салат

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пляжный салат»:

Готовим фруктовый салат

В этом году я впервые в жизни столкнулась во время отпуска с абсолютно гениальной идеей фаст-фуда: это был пляжный салат! Я не знаю, на сколько это распространено в других странах, но в Италии, по кромке прибоя, очень часто ездят морожещники со своим товаром, а тут вот кроме них был… гм… салатчик, или как его называть?

В общем, человек, который продавал не мороженое, а самые разные фруктовые салаты, которые он делал из свежих плодов прямо на глазах у заказчика за считанные минуты. Вообще — наблюдать за процессом приготовления было сплошное удовольствие! Парень работал в 2 ножа: тяжёлый тесак (который не только режет, но и рубит) и нормальный фруктовый ножик, так что скорость у него была просто потрясающая.

Приехав домой, я, кстати, сразу глянула цены на такие тесаки — дорогие!!! Ну, ничего, некоторые полезные моменты я всё равно подсмотрела. Так что сегодня лучше читайте и текстовые описания — оказывается, приёмы нарезки тоже могут играть роль для её скорости.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Состав ягодо-фруктов, для самого интересного салата, салата-ассорти, в общем и целом, произволен, а некоторые из них наверняка могут быть сезонными. Я выбрала для своего рецепта те, которые особенно впечатлили меня способом нарезки, ну, и вишенки — чисто для декора. Как резать кокос, который меня очень интересовал, я посмотреть, к сожалению, так и не смогла: и у продавца салатов он был уже нарезанным, и у нас в магазинах он продаётся в такой же форме. Шаг 1

Состав ягодо-фруктов, для самого интересного салата, салата-ассорти, в общем и целом, произволен, а некоторые из них наверняка могут быть сезонными. Я выбрала для своего рецепта те, которые особенно впечатлили меня способом нарезки, ну, и вишенки — чисто для декора. Как резать кокос, который меня очень интересовал, я посмотреть, к сожалению, так и не смогла: и у продавца салатов он был уже нарезанным, и у нас в магазинах он продаётся в такой же форме.

Арбуз (заготовки) имеют форму полукружий. Шаг 2

Арбуз (заготовки) имеют форму полукружий.

Первое движение ножом — красная мякоть отрезается от корки. Далее она рубится на несколько очень крупных кусков произвольной формы. Шаг 3

Первое движение ножом — красная мякоть отрезается от корки. Далее она рубится на несколько очень крупных кусков произвольной формы.

Арбуз укладывается в основу салата, всё остальное просто насыпается поверх него. Шаг 4

Арбуз укладывается в основу салата, всё остальное просто насыпается поверх него.

Дыня резалась из «дольки», причём в обратном порядке, чем арбуз: сначала прямо на корке несколько продольных разрезов по мякоти, потом — несколько поперечных, потом единым движением мякоть вырезается из корки. Шаг 5

Дыня резалась из «дольки», причём в обратном порядке, чем арбуз: сначала прямо на корке несколько продольных разрезов по мякоти, потом — несколько поперечных, потом единым движением мякоть вырезается из корки.

Киви режется на дольки-четвертинки вдоль оси, с каждой из них срезается кожица. Шаг 6

Киви режется на дольки-четвертинки вдоль оси, с каждой из них срезается кожица.

От персика отрубается половина, режется на 4 дольки. Шаг 7

От персика отрубается половина, режется на 4 дольки.

Ананас (уже предварительно нарезанный на продольные дольки) сначала очищается от кожицы, а потом рубится на куски. Шаг 8

Ананас (уже предварительно нарезанный на продольные дольки) сначала очищается от кожицы, а потом рубится на куски.

Кокосовые дольки, толщиной сантиметра 2, насаживаются следующим образом на деревянную пику для шашлыка, которая у пляжного салата выступает в качестве вилки. Предупреждаю сразу — кокос при этом может частично ломаться и держится на честном слове, но мой ребёнок, по-моему, брал данный салат исключительно из-за этой эффектной детали (допускаю, что он считал её тотемным столбом, а сам салат — изобретением дикого чернокожего туземца — но мне то что? главное, чтобы фрукты ел!). Шаг 9

Кокосовые дольки, толщиной сантиметра 2, насаживаются следующим образом на деревянную пику для шашлыка, которая у пляжного салата выступает в качестве вилки. Предупреждаю сразу — кокос при этом может частично ломаться и держится на честном слове, но мой ребёнок, по-моему, брал данный салат исключительно из-за этой эффектной детали (допускаю, что он считал её тотемным столбом, а сам салат — изобретением дикого чернокожего туземца — но мне то что? главное, чтобы фрукты ел!).

По ходу нарезки вываливаем остальные фрукты поверх арбуза, сервируем с пикой-вилкой. Хорошего вам пляжного настроения! Шаг 10

По ходу нарезки вываливаем остальные фрукты поверх арбуза, сервируем с пикой-вилкой. Хорошего вам пляжного настроения!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Другие материалы сайта:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация