Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Плюшка сахарная

Фото Плюшка сахарная

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Плюшка сахарная»:

Как приготовить сладкие дрожжевые плюшки

Всегда считалось, что каждая хозяйка должна знать, как сделать домашние плюшки. Выпечка, а тем более из дрожжевого теста, получается не у всех, поэтому многим полезно будет узнать, как делать сдобное тесто для плюшек в домашних условиях, чтобы приготовить разные виды плюшек – «улитки», плюшки «хризантемы», как в детском саду. Мы расскажем не только о том, как сформировать плюшки, но и как приготовить вкусное тесто для плюшек с сухими дрожжами, а также покажем способы разделки теста для плюшек.

Чем смазать плюшки перед выпечкой, чтобы были румяными

Наши бабушки знали, как испечь плюшки в духовке с аппетитной сахарной корочкой. Перед тем как печь плюшки в духовке, их смазывают желтком и посыпают сахаром. Можно обойтись и без сахара, если тесто сладкое.

Формы плюшек из дрожжевого теста

Булочки плюшки с сахаром из дрожжевого теста можно сделать в виде сердечек, розочек и т. д. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить дрожжевое тесто для плюшек, которое будет идеальным для формирования самых вкусных плюшек. Оно должно быть пластичным, мягким и не липким. Сперва кажется, что красивые плюшки – это целое искусство, но мы покажем, как приготовить пышное тесто для плюшек и как заворачивать плюшки с сахаром быстро и легко. Перед вами – простой рецепт приготовления вкусных булочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку. Шаг 1

Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить». Шаг 2

В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить».

Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге. Шаг 3

Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.

Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные. Шаг 4

Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.

В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль (3 г) и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар (10 г). А также (40 г) растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло (40 г). Шаг 5

В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль (3 г) и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар (10 г). А также (40 г) растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло (40 г).

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Шаг 6

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме. Шаг 7

Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек. Шаг 8

Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. Шаг 9

Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем. Шаг 10

Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца. Шаг 11

Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром. Шаг 12

Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30. Шаг 13

Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30.

Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Шаг 14

Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (65)

2013-04-22 08:33:0022 Апреля 2013

У нас в Украине, в некоторых магазинах из сети АТБ, арендуют небольшую площать пекарня, которая печет сладенькие вкусности. Вот если я там бываю, то никогда не ухожу без целого пакета плюшек!!! Вот сколько всего вкусного не печется, а плюшки, для меня, самая вкусная выпечка и ничего с этим поделать не могу! Спасибо за рецепт, мы все его уже давно ждали на вебспуне!

ответить
автор рецепта 2013-04-22 10:32:3122 Апреля 2013

Спасибо вам за отзыв!!😊 Я тоже живу в Украине, в Донецке. Знаю эту сеть и очень часто там бываю.

ответить
2014-11-05 17:49:0105 Ноября 2014

И я знаю ! В Донецке всё вкусное ! А раньше в СССР пекли на хлебном ,помню стоил 14 копеек .

ответить
2013-04-22 08:40:5922 Апреля 2013

ах, плюшечкииииииииии😊 

ответить
автор рецепта 2013-04-22 11:00:2022 Апреля 2013

😍 Плюшками балуемся, как Карлсон с домоправительницей.

ответить
2013-04-22 13:27:2422 Апреля 2013

Очень красивая плюшка. спасибо за технологию приготовления! 😎 

ответить
автор рецепта 2013-04-22 13:49:1122 Апреля 2013

Спасибо тебе, Танюша!!

ответить
2013-04-22 14:36:5422 Апреля 2013

Зоенька,плюшки замечательные!Очень солнечные!😍

ответить
автор рецепта 2013-04-22 17:26:2322 Апреля 2013

Спасибо, Лика, дорогая!

ответить
2013-04-22 18:50:0922 Апреля 2013

Моя мама всегда печёт такие плюшки, очень вкусные, напоминают о детстве 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-23 07:04:1223 Апреля 2013

Да, плюшки наше детство.😊

ответить
2013-04-23 22:59:5723 Апреля 2013

"Ушки" (у нас так их называют) получились просто объедение))

Спасибо за рецепт!😊

ответить
автор рецепта 2013-04-29 20:53:4329 Апреля 2013

Очень рада!!!😍

ответить
2013-04-26 07:12:4126 Апреля 2013

Без раздумий - в кулинарную книгу!

ответить
2013-09-11 07:11:0511 Сентября 2013
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво:)
ответить
2013-11-21 11:55:2921 Ноября 2013

почему у меня тесто не поднялось?

ответить
2014-08-09 20:32:0009 Августа 2014

и у меня((

ответить
2014-03-23 08:49:5523 Марта 2014

Спасибо! Самый легкий рецепт дрожжевого теста. Все очень хорошо поднялось, к рукам ничего не липло, это просто чудо какое-то!

ответить
автор рецепта 2014-03-23 17:43:2223 Марта 2014

Спасибо!! Рада, что все получилось!!!

ответить
2014-04-27 07:04:0827 Апреля 2014

У нас такие плюшки продаются под названием "Плюшка московская". Я очень их люблю, и раньше часто покупала. А теперь могу печь сама! Большое вам спасибо за рецепт!

ответить
2014-08-10 00:05:2510 Августа 2014

ну в общем получились как на картинке, не пышные, я не смогла дождаться поднятия теста(( 

ответить
2014-09-18 11:56:1018 Сентября 2014

А что с яйцом-то делать?

ответить
2014-10-21 21:59:0621 Октября 2014

желтком яйца смазываете плюшку перед выпечкой

ответить
автор рецепта 2014-11-09 21:18:4709 Ноября 2014

Шаг 13

Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.

ответить
2014-10-27 09:15:1027 Октября 2014

А яйцо то тут где?

ответить
автор рецепта 2014-11-09 21:19:2209 Ноября 2014

Шаг 13

Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.

ответить
2014-10-27 09:15:5127 Октября 2014

Блин! А я в тесто добавила! Думала в рецепте забыли написать((((

ответить
2014-11-09 18:30:2709 Ноября 2014

Спасибо большое за рецепт! Плюшечки получились на славу! Готовятся легко, а съедаются за один вечер, просто оторваться невозможно!

ответить
автор рецепта 2014-11-09 21:17:3709 Ноября 2014

Очень рада !!!😍 

ответить
2014-11-26 15:03:0926 Ноября 2014

Вкусно!Спасибо за рецепт

ответить
2014-12-14 18:10:3914 Декабря 2014

Отличный рецепт, а с хлебопечкой еще и легкий! Яйцо я по недосмотру добавила в тесто, поэтому пришлось подсыпать еще муки. Но вкусу это никак не повредило. Аромат корицы и свежей выпечки весь день в доме - ммм, вкусно! 😛

ответить
2015-03-14 20:15:3114 Марта 2015

спасибо автору за рецепт, получилось даже лучше, чем ожидала: сверху хрустящие и румяные, а в середине- мягкие. Плюшки просто тают во рту!!! 

ответить
автор рецепта 2015-04-08 17:43:2308 Апреля 2015

Спасибо большое за отчет!!!

ответить
2015-04-05 22:06:5705 Апреля 2015

Спасибо огромное, очень долго искала рецепт идеальных плюшек. Ваш рецепт для меня стал находкой...

ответить
2015-04-07 17:40:1307 Апреля 2015

А какие дрожжи лучше использовать?

ответить
автор рецепта 2015-04-08 17:43:5608 Апреля 2015
Я беру любые сухие дрожжи.😊
ответить
2015-05-15 21:55:1315 Мая 2015

Зоя, очень вкусные получилось, спасибо огромное за рецепт😍 обязательно испеку еще и не раз!🍪

ответить
автор рецепта 2015-05-16 13:41:0816 Мая 2015

Спасибо большое!!! Рада, что понравилось!

ответить
2015-06-20 20:07:1220 Июня 2015

Ооооочень вкусные получились! Спасибо огромное за рецепт! Сделали строго по рецепту, все прекрасно получилось!

ответить
автор рецепта 2015-06-21 08:24:0321 Июня 2015

Как я рада, что все получилось!! Спасибо, что написали о результате!!💐

ответить
2015-06-20 21:03:1020 Июня 2015

Получились очень нежные и воздушные плюшки, прям как в магазине. Я еще корицы добавила.. нямка....дрожжи брала живые, так как с сухими не дружу... 

ответить
автор рецепта 2015-06-21 08:25:5121 Июня 2015

💐Спасибо за замечательный комментарий!!!

ответить
2015-10-28 19:40:1728 Октября 2015

Ой, какой же замечательный рецепт, тесто очень послушное, булочки вкусные. Попробовала не смазывать маслом перед посыпкой сахаром, тоже хорошо получилось-меньше мороки и каллорий. спасибо:)

ответить
автор рецепта 2015-10-28 20:24:5128 Октября 2015

Спасибо Вам!!!❤

ответить
2015-12-05 19:19:2605 Декабря 2015

Спасибо Вам за рецепт, все сделала как Вы написали - результат превзошел все ожидания!)) Решила испечь спонтанно - все ингредиенты оказались под рукой, даже в магазин идти не пришлось. На самом деле делается очень легко, переписываю в свою кулинарную книгу!

ответить
автор рецепта 2015-12-05 20:18:2805 Декабря 2015

Очень рада!!! Заходите на сайт!💐

ответить
2016-01-09 23:40:0309 Января 2016

😢а у меня они очень жесткие получились. Делала первый раз, тесто такое мягкое было,  но в результате когда остыли стали какие то хрустящие... 😨расстроилась... подскажите... в чем может быть ошибка. Дрожжи брала сухие. Маслом мазала. Желтком мазала... 😭

ответить
автор рецепта 2016-01-10 08:38:2510 Января 2016

Очень жаль, может муки было много. Но огорчаться не стоит. У меня тоже бывают неудачи .

ответить
2016-01-10 09:19:3710 Января 2016

Еще раз попробую 😩 😊 спасибо за рецепт Вам.

ответить
автор рецепта 2016-01-10 10:55:1210 Января 2016

Удачи вам!!  Вы знаете, мука тоже вся разная. В одной больше клейковины, в другой меньше, поэтому и тесто с одинаковым количеством муки получается разным.

ответить
2016-01-13 12:28:2213 Января 2016

возможно не расстоялись и вы сразу их поместили в духовку

ответить
2016-01-16 11:29:3316 Января 2016

Скорее всего передержала в духовке, они пересохли, или температура слишком большая была!

ответить
2016-01-16 11:46:3816 Января 2016

Они сырые были на мой взгляд😓вообще если честно первый раз делала, муж очень просит вкусныыых плюшек... я все никак😨 

ответить
2016-01-21 19:27:0721 Января 2016

Спасибооо...как фото прикрепить- не получилось что то. Плюшки отменные вышли в этот раз😀😎

ответить
2016-03-31 01:22:5531 Марта 2016

Скажите, пожалуста, по рецепту в тесто положили 5 ст.л. сахара - это и были указанные 100 г? Для посыпки теста использовать еще сахар? И масла сливочного в итоге в тесте 40 г, а остальные 30 - на "помазать" или как?

ответить
автор рецепта 2016-03-31 09:01:0531 Марта 2016

Совершенно верно. 30 грамм масла на "помазать". А  оставшимся сахаром посыпаете тесто.

ответить
2016-05-02 12:21:4002 Мая 2016
В рецепте,в перечне инградиентов, желательно написать,что яйцо (желток) используется для смазки булочек , чтобы по ошибке не добавить в тесто, что я и сделала.
ответить
автор рецепта 2016-05-02 18:59:1302 Мая 2016

День добрый! Ну, во-первых, нет ничего страшного если вы яйцо положили в тесто.  Во-вторых, в перечне ингредиентов, как вы просите не пишется назначения ингредиента. Для этого есть подробнейшее описание с фотографиями. Где вы видели на фото, что в тесто добавляются яйца?  Зато в шаге 13 ясно написано, что нужно сделать с желтком яйца. Удачи.

ответить
2016-06-26 08:02:5626 Июня 2016

Вкуснее ватрушек в жизни не ела!! Сделала полностью на подсолнечном масле, так как сливочное мне нельзя, вкус не изменился! Поднялись отлично, сверху хрустящие, внутри мягкнькие - красотища!! Спасибо огромное за рецепт! 

ответить
2016-08-24 18:50:2924 Августа 2016

Тесто супер. Нежное с хрустящей корочкой . мои плюшки жаль сгорели. Но парочка получились и было нереально вкусно.

ответить
автор рецепта 2016-08-24 19:05:4824 Августа 2016

Ничего, в следующий раз все получится.💐

ответить
2016-09-06 15:53:0806 Сентября 2016

подскажите пожалуйста ,чем смазывать форму для выпечки?

ответить
автор рецепта 2016-09-06 20:16:0506 Сентября 2016
Можно смазывать любым маслом. Или подстелить пергамент.
ответить
2016-10-08 10:51:3208 Октября 2016

а какое количество плюшек получается на такое количество ингридиентов

ответить
автор рецепта 2016-10-08 11:47:2808 Октября 2016

4-5 штук.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация