Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки. Предлагаю сделать плюшки на сыворотке, это очень вкусно. Буду готовить плюшки не только с сахаром, но и с маком. Традиционная форма плюшек всем известна и она похожа на сердце. В этом рецепте покажу очень простой и весёлый способ формовки плюшек в виде бантиков. Такие булочки наверняка привлекут внимание ваших близких и особенно детей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плюшек возьмём сыворотку, муку, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, те что кладут сразу в муку, соль. Для посыпки мак и сахар. Стакан 240 мл.
Шаг 2 Ссылка
Тесто будем готовить в хлебопечи, так как она хорошо вымешивает и осуществляет первый подъём теста в соответствии с программой. В ведёрко хлебопечи поместить все жидкие составляющие, а затем сухие. Сделать ямку в муке и высыпать дрожжи. Внимание! Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения в воде, то от количества сыворотки отнимите 70 мл. Разведите дрожжи в 70 мл воды. Долейте сыворотки 260 мл и заводите тесто.
Шаг 3 Ссылка
Поместим ведёрко в хлебопечку и включим программу «тесто». За 1,5 часа тесто будет вымешано и произойдёт первый подъём.
Шаг 4 Ссылка
Так выглядит тесто через 20 минут после начала программы. Шар теста ровный и эластичный. Больше до окончания программы заглядывать в ведёрко не будем, тесто будет подниматься. А когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал, тесто можно будет вынимать и продолжать с ним работать.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто поделим на 24 шарика. Чтобы сделать бантики, каждый шарик раскатаем в лепёшку. Смажем растительным маслом посыплем сахаром и маком по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Необходимо сложить лепёшку пополам по диаметру.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем 2 радиальных надреза.
Шаг 8 Ссылка
Формируем бантик, заводя среднюю часть вверх и заворачивая под булочку.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой бантик у нас получится.
Шаг 10 Ссылка
Надавим лопаткой в середине, но так, чтобы не порезать тесто. Это делается для того, чтобы при выпечке бантик сохранил форму.
Шаг 11 Ссылка
Бантик готов. Так же формируем и все остальные булочки.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем бантики на лист, присыпанный мукой, и оставляем на 25 минут в тёплом месте. Затем выпекаем при 180°С 25 минут.
Шаг 13 Ссылка
Когда булочки зарумянятся, можно вынимать лист из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Выкладывайте плюшки в корзинку и подавайте к столу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: