Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Рулет из подчеревка в мультиварке

Фото Рулет из подчеревка в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из подчеревка в мультиварке»:

Рулет из подчеревка

Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе, не всегда качественной и полезной, но тогда варила его в кастрюле, реже запекала.

При запекании много жира вытапливается, при варке в кастрюле — вываривается, а в рукаве самый оптимальный, на мой взгляд, вариант. Именно его я и хочу предложить Вашему вниманию. Количество специй каждый может подбирать на свой вкус, а готовый рулет можно обсыпать смесью перца и чеснока, но это для любителей остренького.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится подчеревок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится подчеревок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею.

Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком. Шаг 2

Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком.

Скрутить подчеревок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками. Шаг 3

Скрутить подчеревок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками.

В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон. Шаг 4

В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон.

Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности. Шаг 5

Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности.

Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания. Шаг 6

Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания.

Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать. Шаг 7

Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать.

С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём. Шаг 8

С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (18)

2013-09-03 22:31:3203 Сентября 2013

Какой красивый рисунок. Ты для финала постаралась, половину кладовки достала😄 Очень красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-04 09:21:3904 Сентября 2013

😄 Да кладовку потрясла слегка! Спасибо!

ответить
2013-09-03 22:44:3103 Сентября 2013

Смотрю на рулет, Марина, и думаю, как я пропустила и приготовила тоже рулет, а потом почитала, нет, оказывается два разных рецепта, я из рульки готовила и способ другой 😊 Знатная закуска! 😉

ответить
автор рецепта 2013-09-04 09:23:1904 Сентября 2013

Надя, жду твоего рулетика! Из рульки не делала, потому интересно.😊

ответить
2013-09-03 23:02:0603 Сентября 2013

Не поняла...а где водка?..желательно Немиров "Медовая с перцем". А то такое количество огурчиков...рулета будет маловато... :)) 😃  Марин ,a  у меня в Одессе тоже такие вилки! :)) 

ответить
автор рецепта 2013-09-04 09:25:1004 Сентября 2013

Ой, про водку я и не подумала. было бы к месту, это точно! А вилки эти у папы на даче отыскались, почистила их и ни чего, фактурно смотрятся. Вилки из детства.😍

ответить
2013-09-04 04:41:2304 Сентября 2013

подчеревок - это что? рулет отличный!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-04 09:26:1804 Сентября 2013

Подчеревок - это свиная брюшинка.😊

ответить
2013-09-04 06:59:4704 Сентября 2013

Попробовала бы с удовольствием!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-04 09:27:3604 Сентября 2013

Так угощайтесь, всем хватит!😊

ответить
2013-09-04 13:00:5704 Сентября 2013

я такого названия мяса и не слышала! у нас так и называют - брюшина 😊 очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-04 15:43:0304 Сентября 2013

У нас по разному называют, но в магазинах пишут брюшина , а на рынке подчеревок.😍

ответить
2013-09-04 16:08:1704 Сентября 2013

все равно как - рецепт хороший )) я в духовке делала рулет в рукаве, шкурка получилась жестковата, не как при варке в воде, когда она совершенно мягкая )) а в этом случае как?

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-04 16:40:1004 Сентября 2013

В этом случае мягкая как при варке, я тоже раньше варила, теперь не буду, этот вариант лучше  и посуды мыть меньше😊

ответить
2013-09-04 13:02:1304 Сентября 2013

вот только не пойму - в ленте подобных рецептов к этому рулету выходят маринованные грибы?!

+1 ответить
2013-09-04 16:46:3604 Сентября 2013

Неее, диетические тефтели-это куда круче! Вот уж похожий рецепт... :)) 😃

ответить
2013-09-04 17:04:5904 Сентября 2013

точно! 😉

+1 ответить
2015-11-29 15:13:5829 Ноября 2015

Очень жирное блюдо получилось. Когда я подчеревок запекаю, не так жирно получается. Лишний жир тогда вытапливается. Но уверена, что многим такой вариант приготовления понравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация