Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Подлива из куриной печени

Фото Подлива из куриной печени

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Подлива из куриной печени»:

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи. Шаг 2

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь. Шаг 3

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем. Шаг 4

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом. Шаг 5

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Быстро обжариваем с двух сторон. Шаг 6

Быстро обжариваем с двух сторон.

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Шаг 7

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем. Шаг 8

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения. Шаг 9

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу. Шаг 10

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-11-18 23:39:3718 Ноября 2014

Очень нежно и вкусно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:15:3019 Ноября 2014

Ага, мои из всех видов приготовления этот любят больше всего 😊😍

ответить
2014-11-18 23:40:3518 Ноября 2014

Ну конечно это очень аппетитно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:15:5319 Ноября 2014

Спасибо, Ликуся!😍

ответить
2014-11-18 23:54:5318 Ноября 2014

И-эх, старая добрая печеночная подливка, чего я, дура, тебя в детстве не ела?! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:17:2119 Ноября 2014

Да вот в детстве мы все чудные 😄 У меня сын и до сих пор любит только с подливкой, остальные способы приготовления - не для него.

ответить
2014-11-18 23:57:1118 Ноября 2014

ЗдОрово!!! ))) Очень вкусно, по-домашнему! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:17:4219 Ноября 2014

Спасибо, Ирочка!😍

ответить
2014-11-19 00:32:4619 Ноября 2014

Ох, Надюша, какие кусочки аппетитные! Давно я таких не готовила😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:34:1419 Ноября 2014

Спасибо, Светик! 😍Да я и сама как-то тоже...😄

ответить
2014-11-19 07:21:4519 Ноября 2014

Ой, Надюша приготовила любимое блюдо моего мужа😊 Он обожает печень в сметане, а я редко ее готовлю. Сын не особо жалует печень в любом ее виде, а готовить на 2 укуса так лень: дольше посуду потом мыть будешь😊 Так что давай, угощай мужа моего!😊😄😍

ответить
2014-11-19 07:59:0519 Ноября 2014

Куриная печеночка - моя любимая!

ответить
2014-11-19 08:47:1019 Ноября 2014

Классика! Только вчера готовила, но на молоке

ответить
2014-11-19 08:58:0119 Ноября 2014

Вкусно, сытно и так по-домашнему....😊

ответить
2014-11-19 16:55:5819 Ноября 2014

Ммммм, моя любимая куриная печёночка, мммммммм :))))))))) Обожаю :)))))) 😍

ответить
2014-11-19 17:10:1219 Ноября 2014

печеночку люблю, а особенно в соусе таком! Надя супервкусно😍

ответить
2014-11-19 19:27:5519 Ноября 2014

Все возвращается на круги своя...что вкусно-то вечно!

ответить
2016-05-14 15:57:1314 Мая 2016

Приготовила сегодня!:+1: Честно скажу - я очень много готовила печенку (потому что я очень ее люблю), но такой нежной и мягкой  она у меня еще не получалась! Огромное спасибо за рецепт! Буду готовить еще и еще!😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-14 16:13:1614 Мая 2016

Очень рада! пусть этот рецепт вас никогда не разочарует!💐

+1 ответить
2016-11-08 15:49:5508 Ноября 2016

буду пробовать что получиться то и сьем)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация