Подлива из куриной печени

Фото Подлива из куриной печени
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Приготовим подливу из куриной печени

    Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

    Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

    Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

    Как приготовить "Подлива из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    «Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро обжариваем с двух сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени
    Вторые блюда с субпродуктами
    Подлива

    Отзывы (31):

    19 Ноября 2014

    Очень нежно и вкусно!!! 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ага, мои из всех видов приготовления этот любят больше всего 😊😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Ну конечно это очень аппетитно! 😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Ликуся!😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    И-эх, старая добрая печеночная подливка, чего я, дура, тебя в детстве не ела?! 😊

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Да вот в детстве мы все чудные 😄 У меня сын и до сих пор любит только с подливкой, остальные способы приготовления - не для него.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    ЗдОрово!!! ))) Очень вкусно, по-домашнему! 😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Ирочка!😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Ох, Надюша, какие кусочки аппетитные! Давно я таких не готовила😊

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Светик! 😍Да я и сама как-то тоже...😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Ой, Надюша приготовила любимое блюдо моего мужа😊 Он обожает печень в сметане, а я редко ее готовлю. Сын не особо жалует печень в любом ее виде, а готовить на 2 укуса так лень: дольше посуду потом мыть будешь😊 Так что давай, угощай мужа моего!😊😄😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Куриная печеночка - моя любимая!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Классика! Только вчера готовила, но на молоке

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Вкусно, сытно и так по-домашнему....😊

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Ммммм, моя любимая куриная печёночка, мммммммм :))))))))) Обожаю :)))))) 😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    печеночку люблю, а особенно в соусе таком! Надя супервкусно😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Все возвращается на круги своя...что вкусно-то вечно!

    Ответить
    14 Мая 2016

    Приготовила сегодня!:+1: Честно скажу - я очень много готовила печенку (потому что я очень ее люблю), но такой нежной и мягкой  она у меня еще не получалась! Огромное спасибо за рецепт! Буду готовить еще и еще!😍

    1 Ответить
    14 Мая 2016

    Очень рада! пусть этот рецепт вас никогда не разочарует!💐

    1 Ответить
    плотник
    08 Ноября 2016

    буду пробовать что получиться то и сьем)))

    Ответить
    18 Февраля 2017

    скажите пжл, а можно ли обычное молоко заменить на рисовое или кокосовое? на казеин аллергия..

    Ответить
    18 Февраля 2017

    Думаю, что можно. Рисовое не пробовала, а с кокосовым как-то тушила куриное филе, получилось вкусно. Предположу, что и с печенью тоже будет ничуть не хуже. Попробуйте, потом расскажете.

    Ответить
    07 Марта 2017

    приготовила, это было очень вкусно!!! не зря рискнула)

    Ответить
    18 Февраля 2017

    спасибо!

    Ответить
    13 Августа 2020

    Обожаю Ваши рецепты! Обязательно приготовлю и отчитаюсь 😉

    1 Ответить
    13 Августа 2020

    Спасибо большое! Буду только рада!

    1 Ответить
    14 Августа 2020

    Отчитываюсь! Получилось вкусно! Даже моя маленькая привиреда оценила.❤ Морковку, кстати, из-за неё не положила. 😉

    1 Ответить
    14 Августа 2020

    Очень рада, что все получилось и понравилось! Я иногда готовлю вообще без добавки овощей, так что вполне себе отдельный вариант, а еще можно к сметане добавить пару-тройку ложек кетчупа или ложку томатной пасты, получится еще вариант😊

    Готовьте с удовольствием! 😍

    1 Ответить
    Лина Смеренко
    15 Августа 2020

    Люблю все ваши рецепты!

    1 Ответить
    15 Августа 2020

    Класс!

    Ответить
    Лина Смеренко
    15 Августа 2020

    Вкуснятина!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суфле из куриной печени в духовке рецепт

    Отличная закуска из печени, которая идеально подходит к любому столу — это куриное суфле. Пробуйте приготовить с нами!

    Первая полоса