Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.
Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.
Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Быстро обжариваем с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.
Шаг 10 Ссылка
Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: