Маринованные подосиновики

Фото Маринованные подосиновики
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим маринованные подосиновики

    Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные, опята маринованные, маринованные маслята и даже грибное ассорти. Сегодня замаринуем отдельно подосиновики. Эти грибы отличаются тем, что они при варке темнеют, ещё в лесу, срезая яркие красивые грибочки, мы видим, что на срезе ножка грибов сразу приобретает тёмно-синий цвет, это их отличительная черта.

    Поэтому грибы нужно предварительно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 литр воды) до готовности, промыть в холодной воде, выложить в дуршлаг, — это избавит от потемнения маринада. Этот способ отличается от предложенных мною ранее тем, что грибы не провариваются в маринаде, многие любят именно такой способ заготовки грибов.

    Как приготовить "Маринованные подосиновики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования взять крепкие мелкие и средние яркие подосиновики, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    И пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы очистить, разобрать и промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.

    Варим грибы подосиновики

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снова довести до кипения, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить в стерильные банки, не докладывая 1/3.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вскипятить воду, добавить пряности, кроме уксуса. Остудить. В холодный маринад влить уксус, размешать и залить грибы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху можно налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и убрать в холод.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (17):

    03 Октября 2015

    оо как я хочу этих грибов.....всю баночку бы съела 😆

    Ответить
    04 Октября 2015

    да, спасибо! в охотку вполне можно! если маринованное дозволено эскулапами...

    Ответить
    04 Октября 2015

    Я тоже люблю такие грибочки, а вот готовить лень...

    Ответить
    04 Октября 2015

    да ты что, Ира? не поверю - это такую-то легтоту после твоих трудоемких колбас лень? 😆

    Ответить
    05 Октября 2015

    Я в этом году почти ничего не делала...

    Ответить
    04 Октября 2015

    Класс! Баночки не закатываются?

    Ответить
    04 Октября 2015

    спасибо! я предпочитаю грибы не закатывать, икру только или солянку, да маринованные отлично хранятся под капроновыми крышками

    Ответить
    04 Октября 2015

    Красивые грибочки в 1 шаге и финалка симпатичная💐 Наташ, а в ингредиентах грибы пропущены или так нужно?

    Ответить
    04 Октября 2015

    спасибо, Люда, грибы нужны, конечно ))) может забыла, а может подосиновики не обнаружила

    Ответить
    02 Сентября 2016

    Наташа, а напомните сколько ориентировочно грибов идет по весу на этот рецепт. Внесла 1 кг подосиновиков пока...

    Ответить
    02 Сентября 2016

    добрый день, Катюша! грибы я никогда не взвешиваю - ориентируюсь визуально, маринада должно быть на 30% больше всегда, т.е. грибы должны свободно "плавать" в нем, набивать нельзя, если остается лишний маринад, то просто выливаю его, это не существенно. Возможно, на литр маринада и пойдет 1 кг грибов, +- 50-100 г роли не играют, они же провариваются в маринаде дополнительно и в маринаде же остаются

    1 Ответить
    05 Октября 2015

    вот так грибочки- красные шапочки!

    Ответить
    02 Сентября 2016

    а нынче грибов нет практически - неурожай, одни лисички и опята еще вот пошли

    Ответить
    01 Августа 2018

    40 мл уксусной эссенции? 320 мл уксуса 9% это же не возможно есть! Там точно нет ошибки?

    Ответить
    01 Августа 2018

    учитывая комментарий автора, поправила данные в рецепте

    Ответить
    01 Августа 2018

    нужно 3 ч.л., это 15-20 мл

    Ответить
    01 Августа 2018

    Спасибо. Ждала вашего ответа. Пошла готовить.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Быстрые малосольные огурцы в пакете

    Решили приготовить вкусную закуску? Наш сайт представляет вам классный пошаговый рецепт с фото малосольных огурчиков в пакете

    Первая полоса