Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Маринованные подосиновики

Фото Маринованные подосиновики

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные подосиновики»:

Готовим маринованные подосиновики

Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные, опята маринованные, маринованные маслята и даже грибное ассорти. Сегодня замаринуем отдельно подосиновики. Эти грибы отличаются тем, что они при варке темнеют, ещё в лесу, срезая яркие красивые грибочки, мы видим, что на срезе ножка грибов сразу приобретает тёмно-синий цвет, это их отличительная черта.

Поэтому грибы нужно предварительно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 литр воды) до готовности, промыть в холодной воде, выложить в дуршлаг, — это избавит от потемнения маринада. Этот способ отличается от предложенных мною ранее тем, что грибы не провариваются в маринаде, многие любят именно такой способ заготовки грибов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринования взять крепкие мелкие и средние яркие подосиновики, соль. Шаг 1

Для маринования взять крепкие мелкие и средние яркие подосиновики, соль.

И пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец. Шаг 2

И пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец.

Грибы разобрать и промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут. Шаг 3

Грибы разобрать и промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой. Шаг 4

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.

Снова довести до кипения, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить в стерильные банки, не докладывая 1/3. Шаг 5

Снова довести до кипения, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить в стерильные банки, не докладывая 1/3.

Вскипятить воду, добавить пряности, кроме уксуса. Остудить. В холодный маринад влить уксус, размешать и залить грибы. Шаг 6

Вскипятить воду, добавить пряности, кроме уксуса. Остудить. В холодный маринад влить уксус, размешать и залить грибы.

Сверху можно налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и убрать в холод. Шаг 7

Сверху можно налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и убрать в холод.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-10-03 23:10:5603 Октября 2015

оо как я хочу этих грибов.....всю баночку бы съела 😆

ответить
автор рецепта 2015-10-04 13:51:1604 Октября 2015

да, спасибо! в охотку вполне можно! если маринованное дозволено эскулапами...

ответить
2015-10-04 11:34:1304 Октября 2015

Я тоже люблю такие грибочки, а вот готовить лень...

ответить
автор рецепта 2015-10-04 13:52:3204 Октября 2015

да ты что, Ира? не поверю - это такую-то легтоту после твоих трудоемких колбас лень? 😆

ответить
2015-10-05 09:05:3905 Октября 2015

Я в этом году почти ничего не делала...

ответить
2015-10-04 15:06:2604 Октября 2015

Класс! Баночки не закатываются?

ответить
автор рецепта 2015-10-04 15:47:4604 Октября 2015

спасибо! я предпочитаю грибы не закатывать, икру только или солянку, да маринованные отлично хранятся под капроновыми крышками

ответить
2015-10-04 15:21:0204 Октября 2015

Красивые грибочки в 1 шаге и финалка симпатичная💐 Наташ, а в ингредиентах грибы пропущены или так нужно?

ответить
автор рецепта 2015-10-04 15:48:4904 Октября 2015

спасибо, Люда, грибы нужны, конечно ))) может забыла, а может подосиновики не обнаружила

ответить
2016-09-02 14:05:4902 Сентября 2016

Наташа, а напомните сколько ориентировочно грибов идет по весу на этот рецепт. Внесла 1 кг подосиновиков пока...

ответить
автор рецепта 2016-09-02 14:14:3602 Сентября 2016

добрый день, Катюша! грибы я никогда не взвешиваю - ориентируюсь визуально, маринада должно быть на 30% больше всегда, т.е. грибы должны свободно "плавать" в нем, набивать нельзя, если остается лишний маринад, то просто выливаю его, это не существенно. Возможно, на литр маринада и пойдет 1 кг грибов, +- 50-100 г роли не играют, они же провариваются в маринаде дополнительно и в маринаде же остаются

+1 ответить
2015-10-05 06:36:1705 Октября 2015

вот так грибочки- красные шапочки!

ответить
автор рецепта 2016-09-02 12:26:1202 Сентября 2016

а нынче грибов нет практически - неурожай, одни лисички и опята еще вот пошли

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация