Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные, опята маринованные, маринованные маслята и даже грибное ассорти. Сегодня замаринуем отдельно подосиновики. Эти грибы отличаются тем, что они при варке темнеют, ещё в лесу, срезая яркие красивые грибочки, мы видим, что на срезе ножка грибов сразу приобретает тёмно-синий цвет, это их отличительная черта.
Поэтому грибы нужно предварительно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 литр воды) до готовности, промыть в холодной воде, выложить в дуршлаг, — это избавит от потемнения маринада. Этот способ отличается от предложенных мною ранее тем, что грибы не провариваются в маринаде, многие любят именно такой способ заготовки грибов.
Шаг 1 Ссылка
Для маринования взять крепкие мелкие и средние яркие подосиновики, соль.
Шаг 2 Ссылка
И пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец.
Шаг 3 Ссылка
Грибы очистить, разобрать и промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Снова довести до кипения, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить в стерильные банки, не докладывая 1/3.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятить воду, добавить пряности, кроме уксуса. Остудить. В холодный маринад влить уксус, размешать и залить грибы.
Шаг 7 Ссылка
Сверху можно налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и убрать в холод.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: