Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Поджарка из кальмаров с фунчозой

Фото Поджарка из кальмаров с фунчозой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Поджарка из кальмаров с фунчозой»:

Готовим поджарку из кальмаров с фунчозой

Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум продуктов. Добавление соевого и устричного соуса придаст блюду особый шарм. Фунчоза или «стеклянная» лапша используется в блюдах китайской, корейской и других азиатских кухонь. Прекрасно сочетается с любыми продуктами. Применяется как в горячих, так и в холодных блюдах. Продукт универсальный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим пакет лапши, кальмары, луковицу, соус соевый, устричный и соль по желанию. Немного зелени. Шаг 1

Приготовим пакет лапши, кальмары, луковицу, соус соевый, устричный и соль по желанию. Немного зелени.

Кальмары разморозить и очистить от шкурки, удалить внутренности и хитиновые пластинки. Шаг 2

Кальмары разморозить и очистить от шкурки, удалить внутренности и хитиновые пластинки.

Фунчозу залить кипятком и закрыть тарелкой, оставить на 5 минут. Шаг 3

Фунчозу залить кипятком и закрыть тарелкой, оставить на 5 минут.

Кальмары нарезать соломкой. Шаг 4

Кальмары нарезать соломкой.

Лук обжарить на растительном масле. Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить кальмары и влить 2 соуса. Перемешать и держать на огне 1,5 минуты. Шаг 6

Добавить кальмары и влить 2 соуса. Перемешать и держать на огне 1,5 минуты.

Кальмары дадут сок. Фунчозу откинуть на дуршлаг и добавить  к кальмарам. Жарить ещё минуту. Фунчозва впитает весь сок, это сигнал о готовности блюда. Шаг 7

Кальмары дадут сок. Фунчозу откинуть на дуршлаг и добавить к кальмарам. Жарить ещё минуту. Фунчозва впитает весь сок, это сигнал о готовности блюда.

Добавить немного зелени и перемешать. Шаг 8

Добавить немного зелени и перемешать.

Подавать горячим. Шаг 9

Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-02-03 23:19:2003 Февраля 2015

Вкусно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-04 16:45:2804 Февраля 2015

Сразу видно знающего человека.💐

ответить
2015-02-03 23:28:2403 Февраля 2015

Очень люблю кальмарчиков и 

фунчозу. А вместе наверное это очень вкусно! 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-04 16:45:0504 Февраля 2015

Вы правы, это вкусно.

ответить
2015-02-04 16:38:2504 Февраля 2015

Очень нежное фото!!Вот только лапшу такую никогда не пробовала💐

ответить
автор рецепта 2015-02-04 16:44:4504 Февраля 2015

А почему не пробовали? Она в отделах с азиатскими соусами и макаронами продаётся. Очень вкусная, вернее безвкусная и прекрасно принимает вкус любого основного продукта. Сочетается со всем и не очень калорийная.😊

ответить
2015-02-04 16:50:1804 Февраля 2015

В продаже видела,но я с азиатской кухней на "ВЫ"!!😟

ответить
автор рецепта 2015-02-04 16:52:2204 Февраля 2015

А вы попробуйте, просто подать фунчозу с любым мясом или рыбкой и поймёте ваше  это блюдо или нет. Интересно же!😊

+1 ответить
2015-02-04 17:04:2904 Февраля 2015

Обязательно попробую!!Я всегда за то,чтобы не кричать голословно про новые продукты или сочетания,что НЕ ЛЮБЛЮ,а попробовать и решить моё или нет!❤

ответить
автор рецепта 2015-02-04 17:12:5704 Февраля 2015

Правильный подход!💐

ответить
2015-02-04 18:18:2404 Февраля 2015

Мариш, очень вкусное сочетание! такое нежное, что наверное ешь и не остановишься!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:54:5805 Февраля 2015

😊Волю тренирую, а то только посмотрю на еду и сразу поправляюсь😳

ответить
2015-02-22 20:19:4622 Февраля 2015

Обожаю кальмары!  Зная этот вкус морского продукта, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту😄

ответить
автор рецепта 2015-02-26 20:21:1826 Февраля 2015

Готовьте на здоровье!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация