Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум продуктов. Добавление соевого и устричного соуса придаст блюду особый шарм. Фунчоза или «стеклянная» лапша используется в блюдах китайской, корейской и других азиатских кухонь. Прекрасно сочетается с любыми продуктами. Применяется как в горячих, так и в холодных блюдах. Продукт универсальный.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим пакет лапши, кальмары, луковицу, соус соевый, устричный и соль по желанию. Немного зелени.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары разморозить и очистить от шкурки, удалить внутренности и хитиновые пластинки.
Шаг 3 Ссылка
Фунчозу залить кипятком и закрыть тарелкой, оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кальмары нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кальмары и влить 2 соуса. Перемешать и держать на огне 1,5 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Кальмары дадут сок. Фунчозу откинуть на дуршлаг и добавить к кальмарам. Жарить ещё минуту. Фунчозва впитает весь сок, это сигнал о готовности блюда.
Шаг 8 Ссылка
Добавить немного зелени и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать горячим.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: