Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Погача с сыром

Фото Погача с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Погача с сыром»:

Печём погачу с сыром

В оригинале погача (вид низкого хлеба) представляет собой небольшой круглый хлеб, порой лепёшку, который обычно бывает солёным, хотя есть и сладкие погачи. Нередко южные славяне готовят несколько штук вместе сразу, таким образом он становится похожим на каравай.

Погача — типичный продукт кухни Карпатского бассейна и, кроме того, балканской и турецкой кухонь. Среди популярных вариантов погачи выделяется масляная, картофельная, со шкварками, капустой, овечьим творогом. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я давно нашла на просторах интернета и очень полюбила. Погача с сыром получается просто изумительной, она такая ароматная, нежная, мягкая и очень вкусная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить погачу с сыром мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, сыр, масло сливочное, дрожжи свежие (можно заменить сухими — 7 граммов), соль, сахар и яйцо куриное. Шаг 1

Готовить погачу с сыром мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, сыр, масло сливочное, дрожжи свежие (можно заменить сухими — 7 граммов), соль, сахар и яйцо куриное.

Первым делом разбудим дрожжи. Для этого в тёплое (37-38°С) молоко добавим сахар и раскрошим дрожжи. Перемешаем и оставим в тепле на 15-20 минут. Шаг 2

Первым делом разбудим дрожжи. Для этого в тёплое (37-38°С) молоко добавим сахар и раскрошим дрожжи. Перемешаем и оставим в тепле на 15-20 минут.

Дрожжи должны подняться шапочкой. Если ничего не изменилось, вам попался плохой продукт и можете его выливать и начинать сначала, но с качественными дрожжами. Печально, но факт! Шаг 3

Дрожжи должны подняться шапочкой. Если ничего не изменилось, вам попался плохой продукт и можете его выливать и начинать сначала, но с качественными дрожжами. Печально, но факт!

Теперь переливаем дрожжи с молоком в миску и добавляем 1/2 разболтанного яйца. Вторая пойдёт на смазывание пирога. Шаг 4

Теперь переливаем дрожжи с молоком в миску и добавляем 1/2 разболтанного яйца. Вторая пойдёт на смазывание пирога.

Теперь добавляем просеянную муку с солью. Кто печёт, тот знает, что количество муки может варьироваться, в зависимости от степени влажности продукта. Шаг 5

Теперь добавляем просеянную муку с солью. Кто печёт, тот знает, что количество муки может варьироваться, в зависимости от степени влажности продукта.

Когда мука увлажнится, добавляем 75 граммов мягкого сливочного масла. Вмешиваем его партиями. Остальное масло (125 граммов) растопим и остудим до комнатной температуры. Шаг 6

Когда мука увлажнится, добавляем 75 граммов мягкого сливочного масла. Вмешиваем его партиями. Остальное масло (125 граммов) растопим и остудим до комнатной температуры.

Замес теста производим не менее 10 минут, а лучше минут 20. Дело в том, что в его состав входит много жира и нам его нужно равномерно распределить. В итоге получается мягкий, но упругий колобочек. Ему нужно отдохнуть 2 часа в тепле под полотенцем или пищевой плёнкой. Через 1 час осторожно обминаем тесто и снова даём вырасти. Шаг 7

Замес теста производим не менее 10 минут, а лучше минут 20. Дело в том, что в его состав входит много жира и нам его нужно равномерно распределить. В итоге получается мягкий, но упругий колобочек. Ему нужно отдохнуть 2 часа в тепле под полотенцем или пищевой плёнкой. Через 1 час осторожно обминаем тесто и снова даём вырасти.

Вот такая красота получится и у вас, спустя 2 часа подъёма. Шаг 8

Вот такая красота получится и у вас, спустя 2 часа подъёма.

Пока росло тесто, мы измельчили на крупной тёрке сыр. Можете взять любой, который хорошо плавится. Шаг 9

Пока росло тесто, мы измельчили на крупной тёрке сыр. Можете взять любой, который хорошо плавится.

Тесто делим на 5-10 частей, в зависимости от величины формы. У меня прямоугольная 17х28 см. Я разрезала тесто на 6 частей. Шаг 10

Тесто делим на 5-10 частей, в зависимости от величины формы. У меня прямоугольная 17х28 см. Я разрезала тесто на 6 частей.

Каждый кусок раскатываем тонко по размерам формы. Шаг 11

Каждый кусок раскатываем тонко по размерам формы.

Растопленным маслом смазываем форму. Кладём первый пласт теста. Шаг 12

Растопленным маслом смазываем форму. Кладём первый пласт теста.

Смазываем его маслом. Шаг 13

Смазываем его маслом.

Пересыпаем сыром. Кстати, масло и сыр визуально разделите на необходимое количество частей (столько, сколько у вас пластов теста, минус 1 — им мы покрываем пирог). Шаг 14

Пересыпаем сыром. Кстати, масло и сыр визуально разделите на необходимое количество частей (столько, сколько у вас пластов теста, минус 1 — им мы покрываем пирог).

Чередуем тесто-масло-сыр. Последний пласт теста. Шаг 15

Чередуем тесто-масло-сыр. Последний пласт теста.

Надрезаем его до самого дна на необходимое количество частей. Отправляем на расстойку в тепло на 1 час. Шаг 16

Надрезаем его до самого дна на необходимое количество частей. Отправляем на расстойку в тепло на 1 час.

Затем смазываем пирог 1/2 яйца и остатками масла. Шаг 17

Затем смазываем пирог 1/2 яйца и остатками масла.

Выпекаем погачу с сыром 40 минут при 180°С до зарумянивания. Шаг 18

Выпекаем погачу с сыром 40 минут при 180°С до зарумянивания.

А теперь попробуйте не съесть ещё горячий кусочек — это просто божественно вкусно и ароматно! Шаг 19

А теперь попробуйте не съесть ещё горячий кусочек — это просто божественно вкусно и ароматно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-01-19 23:25:0719 Января 2015

Офигеть погача!!!!! 18-ый шаг мне снится будет)))

+1 ответить
2015-01-20 00:13:1420 Января 2015

Я погачу еще с конкурса деревенских рецептов в мыслях вынашиваю, тогда Лена готовила круглую с разделением на лепешечки😊 С сыром - это же вообще объеденье! А корочка, Танюш, красота неописуемая!👏

+1 ответить
2015-01-20 05:03:1220 Января 2015

А сыра-то сколько, сыра!!! Класс!:+1:

+1 ответить
2015-01-20 08:14:0920 Января 2015

Татьяна, это мечта а не погача!!!😍 Обязательно приготовлю!!!

+1 ответить
2015-01-20 09:15:2820 Января 2015

Вау, супер! 😳А 17 шаг- в предвкушении- это вообще, бомба. 👏Какие слои, а разрез!!!! Ничего подобного не видела. Таня, это супер-пупер погача!:+1::+1::+1:

+1 ответить
2015-01-20 11:15:3920 Января 2015

Конечно, Таня, попробуем. 

+1 ответить
2015-01-20 11:32:3420 Января 2015

ну ваще, ну пышненькая какая и ссыыырная!!!:+1:

+1 ответить
2015-01-20 13:55:2220 Января 2015

какая интересная погача...Тань 

+1 ответить
2015-01-20 14:35:5520 Января 2015

Замечательная Погача!!!

+1 ответить
2015-01-20 15:46:4720 Января 2015

Чудесный хлебушек!!! ))) 😍 :+1:

+1 ответить
2015-01-20 19:16:4420 Января 2015

класс))) какая интересная формовка хлеба))))))) да и сам хлеб шикарный))))))

+1 ответить
2015-01-20 21:23:2020 Января 2015

Тань, интересно то как! И вкусно!

+1 ответить
2015-01-21 17:30:2621 Января 2015

Шаг 18-отпад!!!

+1 ответить
2015-01-22 10:52:5822 Января 2015

обалденный хлебушек ..ммм с сыром ,очень нравится!!и мякиш такой пышный и нежный 

+1 ответить
2015-01-22 18:34:0122 Января 2015

Татьяна, рпосто балдежжжжж! 😍 забираю!

+1 ответить
2015-02-05 16:02:5905 Февраля 2015

У меня форма больше по размеру, поэтому пласты теста тоньше.

И я не разрезала ее перед выпечкой, потому что пекла на силиконовом коврике, который боялась повредить.

Очень вкусный пирог, Танечка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:06:5405 Февраля 2015

Прелесть! Мне такой даже больше нравится!💐👏

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация