Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно дополнит чечевицу и придаст ей более сладковатый вкус. Для приготовления взяла пёструю чечевицу, но подойдёт и зелёная.
В готовую похлёбку можно добавить зелень и оливковое масло по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится пёстрая чечевица, яблоки, лук репчатый, пряности и вода.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу помоем, при необходимости переберём. Пёстрая чечевица варится быстро без замачивания. Заливаем чечевицу водой, добавляем специи, ставим на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим, затем нарежем на кубики.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко помоем, удалим сердцевину. Нарежем на четвертинки, затем небольшой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
За 10 минут чечевица уже почти сварилось. Убираем лавровый лист из супа.
Шаг 6 Ссылка
В похлёбку добавляем нарезанные лук и яблоко. Варим ещё 15 минут. Яблоко должно стать мягким, чечевица хорошо развариться. По желание суп солим.
Шаг 7 Ссылка
Похлёбка из чечевицы с яблоком готова, подаём горячей.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: