Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Позвольте познакомить вас со старинным рецептом украинской кухни. В украинской кухне существует богатая традиция постного стола. Пост служит укреплению душевного и физического здоровья каждого из нас. Исключая в эти дни из рациона питания пряности, острую, солёную и скоромную пищу, важно правильно сбалансировать и разнообразить наш стол.
Хочу предложить вам приготовить вкусную, богатую витаминами похлёбку с крапивой и овощами. Целебные свойства крапивы известны всем. Очень важно приготовить блюдо из ранней весенней крапивы. В этом году очень скорая и тёплая весна. На дворе март, а земля уже покрыта сочными целебными травами. Обязательно разыщите крапиву. К зелёным сочным вершкам крапивы отлично подойдут корешки — корень петрушки, корень сельдерея, морковь.
Для кислой заправки супа необходимо взять домашний томатный сок, у нас его называют морс. Помните, что похлёбка готовится очень быстро, чтобы сохранить все витамины и букет ароматов. Готовьте вкусную и здоровую пищу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа необходимо взять картофель, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук, томатный сок, чеснок, соль, растительное масло, крапиву.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду. Очистить картофель. Вымыть. Разрезать пополам. Вбросить в кипящую воду. Варить на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить корешки. Морковь и корни очистить, нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде растительное масло 2 ст. л. Выложить подготовленные овощи. Пассеровать до мягкости в течение 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленные овощи к картофелю. Продолжить готовить на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Лук очистить. Вымыть. Нарезать дольками.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть в сковороде растительное масло 1 ст. л. Пассеровать лук в течение 2 минут. Добавить томатный сок, соль.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 9 Ссылка
Готовые ломтики картофеля вынуть из супа. С помощью толкушки размять.
Шаг 10 Ссылка
К овощам добавить томатную заправку. Перемешать. Довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Добавить картофель. Перемешать. Закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Крапиву вымыть в большом количестве воды. Ошпарить кипятком, затем снова сполоснуть холодной водой.
Шаг 13 Ссылка
Листья крапивы отделить от веточек. Мелко нарубить.
Шаг 14 Ссылка
Добавить крапиву в суп. Довести до кипения.
Шаг 15 Ссылка
Молодой чеснок в перьях вымыть. Обсушить. Мелко нарубить.
Шаг 16 Ссылка
Добавить чеснок в суп. Перемешать. Довести до кипения.
Шаг 17 Ссылка
Подержать на огне 1-2 минуты. Дать настояться супу.
Шаг 18 Ссылка
Подавать суп к обеду горячим.
Отзывы (60):
Последние обсуждения: