Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Полбяные сдобные сэндвичи

Фото Полбяные сдобные сэндвичи

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Полбяные сдобные сэндвичи»:

Готовим полбяные сдобные сэндвичи

Начинаю серию рецептов с использованием полбяной муки. Теперь хочу немного остановиться. Полба была широко распространена на заре человеческой цивилизации. Древнейшие известные месторождения полбы в Европе датируются с конца каменного века (около 2400-2300 V. Chr).

Отличается от пшеницы зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибным заболеваниям и является здоровой, органической зерновой культурой — при условии, что настоящие сорта не скрещивались с пшеницей. «Полба является лучшим зерном, приносящим тепло, сытость и силу...; мягче, чем другие зерновые; тот, кто ест его, имеет настоящую плоть и кровь, веселый нрав...», писала Игуменья Хильдегард Бинген (1098-1179). Современные анализы подтверждают эти исторические наблюдения. Впечатляет значительное увеличение содержания минеральных веществ, особенно цинка и магния.

Кроме того, полба характеризуется в оптимальной схеме жирных кислот, с по сравнению с пшеницей, значительно выше содержание ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты (омега-3), линолевая кислота (омега-6) и олеиновой кислоты (омега-9). Наконец, полба, даже в виде лёгкой еды, богата клетчаткой. Короче говоря: полбяная выпечка и блюда с ней являются ценным активом в нашем питании, в частности в одностороннем порядке на основе употребления пшеницы.

Высокая доля сложных углеводов, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон делает идеальную диету для веса спортсменов. Секрет: чувство сытости длится дольше, потому что из муки грубого помола даётся больше энергии, но всё ещё с очень низким гликемическим индексом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: полбяную муку, белую или полубелую (светлую), дрожжи, соль и сахар, сливочное масло с молоком, яйцо, сыр Грюйер, пармскую ветчину, огурец с помидорами, и орешки с изюмом для глазок и ушек. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: полбяную муку, белую или полубелую (светлую), дрожжи, соль и сахар, сливочное масло с молоком, яйцо, сыр Грюйер, пармскую ветчину, огурец с помидорами, и орешки с изюмом для глазок и ушек.

 Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами. Шаг 2

Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами.

Сливочное масло, нарезанное малыми кусочками, добавим и вливаем молоко. Начинаем мешать изнутри наружу. Шаг 3

Сливочное масло, нарезанное малыми кусочками, добавим и вливаем молоко. Начинаем мешать изнутри наружу.

Вымесим однородное гладкое мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если покажется тесто туговатым, добавляем до 30 мл молока и вымесим до мягкости. Шаг 4

Вымесим однородное гладкое мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если покажется тесто туговатым, добавляем до 30 мл молока и вымесим до мягкости.

Накрываем и, при комнатной температуре, дадим тесту вырасти в 2 раза, около 2 часов. Шаг 5

Накрываем и, при комнатной температуре, дадим тесту вырасти в 2 раза, около 2 часов.

Вот тесто хорошо подошло, работаем дальше. Уминаем тесто в комок, накроем и дадим 30 минут отдохнуть. Шаг 6

Вот тесто хорошо подошло, работаем дальше. Уминаем тесто в комок, накроем и дадим 30 минут отдохнуть.

Теперь снова переминаем тесто и разделяем на 8 одинаковых кусков. Куски теста, с которыми не работаем прямо сейчас, накрываем полотенцем, чтоб не обветрились. Шаг 7

Теперь снова переминаем тесто и разделяем на 8 одинаковых кусков. Куски теста, с которыми не работаем прямо сейчас, накрываем полотенцем, чтоб не обветрились.

Лепим из каждого куска теста зверюшку. В данном случае, улитку, получится 4 штуки. Сначала колбаски, длиной около 20 см, затем сворачиваем узелок. Шаг 8

Лепим из каждого куска теста зверюшку. В данном случае, улитку, получится 4 штуки. Сначала колбаски, длиной около 20 см, затем сворачиваем узелок.

И лепим черепашек. Сначала шарик, затем лапки с головой и нарезаем ножиком панзырь. Получится 4 штуки. Перекладываем их на выстеленный бумагой противень, накрываем полотенцем и снова на 30 минут отдыхать. Шаг 9

И лепим черепашек. Сначала шарик, затем лапки с головой и нарезаем ножиком панзырь. Получится 4 штуки. Перекладываем их на выстеленный бумагой противень, накрываем полотенцем и снова на 30 минут отдыхать.

Разбалтываем 1 яйцо вилкой и намазываем им верх зверюшек. Вставляем изюминки-глазки и орешки-ушки. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, конвекция около 20-25 минут. Шаг 10

Разбалтываем 1 яйцо вилкой и намазываем им верх зверюшек. Вставляем изюминки-глазки и орешки-ушки. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, конвекция около 20-25 минут.

Остужаем на деревянной доске или решётке. Шаг 11

Остужаем на деревянной доске или решётке.

Разрезаем булочки на 2 половинки. Намазываем маслом и занимаемся нарезанием всех остальных составных начинки. Шаг 12

Разрезаем булочки на 2 половинки. Намазываем маслом и занимаемся нарезанием всех остальных составных начинки.

Накладываем на булочку с маслом, в любом порядке мясо, овощи и сыр. Накрываем второй половинкой булочки. Шаг 13

Накладываем на булочку с маслом, в любом порядке мясо, овощи и сыр. Накрываем второй половинкой булочки.

Наши полбяные сдобные сэндвичи готовы к употреблению. Приятного аппетита! Шаг 14

Наши полбяные сдобные сэндвичи готовы к употреблению. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-11-06 23:11:3306 Ноября 2015

красаааааавицы!! таких и есть жалко 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-07 13:24:1007 Ноября 2015

Спасиб, Лен!❤Моим не жалко, сначала пооткусывались лапки и хвосты, затем головы пошли, затем уже всё остальное. 

ответить
2015-11-06 23:53:5806 Ноября 2015

Черепахи особенно понравились, не говоря о полбяной муке. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-07 13:22:5507 Ноября 2015

Спасибо, Инна! А как же улитка? Она обидется и уползёт :))))) ❤

ответить
2015-11-07 14:45:1007 Ноября 2015

Пускай к кому-то отползает, а я со стола беру черепаху)

ответить
2015-11-07 02:20:4607 Ноября 2015

Олечка,это просто ВАУ!!!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-11-07 13:21:4507 Ноября 2015

Ириш, спасибо! ❤Правда руки не стояли, у меня нет практики лепки, да духовка всё сровняла и сделала красивыми :))) 

ответить
2015-11-07 08:36:3307 Ноября 2015

Здорово, улитку сразу не признала, думала кто-то ножки у черепахи оторвал 😄

ответить
автор рецепта 2015-11-07 12:46:5307 Ноября 2015

Сижу, смеюсь!😆 Спасибо, Катя! Настроение поднимаешь! .))))))) Ножки оторвал и сгрыз! У черепашки я ещё хвостики лепила.... 

ответить
2015-11-07 09:11:4007 Ноября 2015

Оля, очень нежное фото получилось. И булочки загляденье😋

ответить
автор рецепта 2015-11-07 12:44:1207 Ноября 2015

Спасибо Большое💐!!!!!!! Смотрю, чтоб не только здоровая еда была, но и красивая :)))))))) 

ответить
2015-11-07 10:05:3407 Ноября 2015

Оля, ну ты затейница какая, булочки очаровашки🍔🐤 жаль, что у нас нет такой муки

ответить
автор рецепта 2015-11-07 12:43:1907 Ноября 2015

Людочка, спасибо💐! В некоторых частях России есть она, а в Интернетмагазинах смотрела? 

ответить
2015-11-07 12:49:3107 Ноября 2015

спасибки, посмотрю.....

ответить
2015-11-07 11:10:3207 Ноября 2015

Оля, классные черепашки!! :)

А как мука называется? Ищу уже давно, но названия и не знаю..это Dinkelmehl?

ответить
автор рецепта 2015-11-07 12:37:0207 Ноября 2015

Спасибо, Лера!💐 Не помню....знакомились ли мы? Зашла к тебе, узнать, где ты живёшь..... Далеко забралась... Да, это Dinkel Mehl hell. Мука есть разная, и белая, полубелая, тёмная, цельнозерновая, даже маннка из полбы есть. Но в магазине, именно в моём кантоне ограничена в продаже, а на сайте производителя, там заказать можно все виды. Я уже полностью переключилась на эту муку, но если для кого-то, то использую обычную пшеничную. Я от муки выше, чем в восторге. 

ответить
2015-11-07 17:50:0607 Ноября 2015

Оля перешла на полбяную муку? ну молодец..я уже делала с ней чтото...булочки..да понравились 

ответить
автор рецепта 2015-11-07 23:31:4507 Ноября 2015

Лен, спасиб! 💐Ага, перешла :)))))) Это просто прелесть, правда немного привыкнуть к ней надо :))) 

ответить
2015-11-07 18:52:3707 Ноября 2015

Оля, просто лапочки! Обожаю выпечку с полбой!

ответить
автор рецепта 2015-11-07 23:30:3407 Ноября 2015

Спасибо!💐 Наташ, значит ты меня понимаешь....:)))))))) Я пищу в восторге😍 от этой муки! :))))) 

ответить
2015-11-09 09:13:4409 Ноября 2015

Когда у нас несколько лет назад начали продавать полбяные булочки, мы с ребенком недели три никаких других не покупали. 😄 И до сих пор у меня бывают периоды, когда на полбу буквально "запоем" тянет. Может, недостаток аминокислот организм так компенсирует, без понятия...

+1 ответить
2015-11-07 20:24:1807 Ноября 2015

Отличная выпечка получилась - красивая и полезная.:+1: Оля, во вводном ознакомительном тексте, кажется, закралась маленькая  ошибка. В предложении "линолевой кислоты (омега-3), линолевая кислота (омега-6) и олеиновой кислоты (омега-9) " должно быть: "линоЛЕновой кислоты(омега-3),линолевой кислоты(омега-6) и олеиновой кислоты(омега-9).

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-07 23:28:1107 Ноября 2015

Спасибо, Лесь😘! Я тоже так же подумала, что что-то не так, это мне так Гугль перевёл.... Я частенько вынуждена пользоваться, чтоб на русский перевести. Перепроверю в толковом словаре, спасибо :))) 

ответить
2015-11-08 01:41:4608 Ноября 2015

Полезные сендвичи Оль, да ещё и красавцы какие! Я от черепах в восторге!:+1:

+1 ответить
2015-11-08 13:46:0508 Ноября 2015

Какие прикольные  черепашки и улитки, Оля :+1:! И без начинки даже, а просто как вкусные и нескучные  булочки - прелесть!😍. Молодец! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация