Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Полента «Буржуйская»

Фото Полента «Буржуйская»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Полента „Буржуйская“»:

Полента «Буржуйская» с курицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.

На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон. Шаг 2

На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.

Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне. Шаг 3

Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.

Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее. Шаг 4

Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.

Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело. Шаг 5

Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.

Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону. Шаг 6

Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.

Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут. Шаг 7

Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.

Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты. Шаг 8

Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.

Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком. Шаг 9

Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.

Наша полента должна выглядет примерно так. Шаг 10

Наша полента должна выглядет примерно так.

Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде. Шаг 11

Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.

Добовляем к поленте легко протушенную капусту. Шаг 12

Добовляем к поленте легко протушенную капусту.

Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более. Шаг 13

Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.

Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита! Шаг 14

Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-09-01 23:40:5401 Сентября 2014

ах вон как буржуи питаются.......😄.классная полента 

ответить
автор рецепта 2014-09-02 12:29:1202 Сентября 2014

Ага, такие буржуи, как и мы с тобой .)))))))))))) 😃

+2 ответить
2014-09-02 13:46:0802 Сентября 2014

вот вот...и я об этом 😄

ответить
2014-09-02 01:18:3502 Сентября 2014

А чем полента отличается от молдавской мамалыги? Те же самые ингредиенты, такой же процесс приготовления, но, тем не менее, оды слагаются именно итальянской кухне. Очень странно. Кукурузная каша (что полента, что мамалыга) не считалась «буржуйской» едой – это еда бедняков, даже если к ней поджаривали мясо.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 12:28:2102 Сентября 2014

Альбина, полента в переводе и есть каша из кукурузной крупы:  "Полента-итальянское слово, обозначающее, кашу из кукурузной муки или пшеничной, часто сервирующуюся нарезанной на куски ( немецкий Дуден-толковый словарь). Русский толковый-  каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. (Polenta) итальянское национальное кушанье: густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою. (ит., от лат. polenta ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем нибудь иным; в большом употреблении в Италии......."
Название Буржуйское я объяснила в заглавном слове. 😎

+3 ответить
2014-09-02 08:28:2402 Сентября 2014

никогда поленту не готовила, так вкусно на вид, надо попробовать, а буржуйская почему не понятно 

ответить
автор рецепта 2014-09-02 12:30:1402 Сентября 2014

Дина, смотрите заглавное слово, там я написала почему я так назвала.... А про кашу-это действительно вкусно! 😉

+2 ответить
2014-09-02 08:38:2902 Сентября 2014

Уверена, что вкусненько вышло! Ольчик, а низя все отдельно подать: кашу, мяско и капусту?

ответить
автор рецепта 2014-09-02 12:32:0002 Сентября 2014

Золушка, подавай как хочешь, главное, чтоб всё смешалось в тарелке, ну каша...она и Африке каша....Ну если принципиально, в животике всё равно всё смешается и будет нам наша каша-малаша :))))))))))) 😃

+2 ответить
2014-09-02 12:33:1002 Сентября 2014

Аааа, ну ясно. Значит не принципиально) Значит можно сделать подложку из капусты, поверх башенка поленты, на ней - кусочки курицы, а сверху полить соусом)))))

ответить
автор рецепта 2014-09-02 12:38:4502 Сентября 2014

Ага, тогда у тебя будет по-благородному и современно! .))))))))) 😉

+2 ответить
2014-09-02 12:10:3502 Сентября 2014

Для меня очень неожиданно, кукурузная каша с капустой. Надо думать-вкусно!😍

ответить
2014-09-02 12:14:4702 Сентября 2014

Светик, такое сочетание проверяла - готовила веганские голубцы с кукурузной крупой. Мне очень понравилось) Только я не веган, поэтому мне мяса не хватало))))

ответить
2014-09-02 12:18:4202 Сентября 2014

А я не пробовала такое сочетание еще 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-02 12:34:4302 Сентября 2014

Свет,  здесь не обычная капуста, пекинка, её нельзя долго тушить, т.к. становится  похожа на лук тушёный по вкусу, по-этому совсем коротко, чтоб она не потеряла своего вкуса и твёрдости. 😋

+2 ответить
2014-09-02 12:44:1702 Сентября 2014

Буржуйская, говоришь? Будем экспроприировать! Гони тарелочку! 😄😉

ответить
автор рецепта 2014-09-02 14:50:0302 Сентября 2014

Надь, ну что вы все к моей буржуйке прикопались, нравится мне такое название, Анжелик сопутствовала... На тебе тарелочку... 

+3 ответить
2014-09-02 14:57:2202 Сентября 2014

И ничего не прикопались! Надо попробовать, вот и заявила об экспроприации, заметь, ты ее добровольно мне прислала 😄😃 И за это тебе огромное спасибо!!! 😍

ответить
2014-09-02 14:07:0202 Сентября 2014

Оля, блюдо, несомненно, вкусное.😎 Но почему буржуйская??? Я несколько раз прочла предисловие, кроме мнения кулинара Анжелики, ничего конкретного не прочла о причине такого названия каши. 😟☺

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-02 14:46:1702 Сентября 2014

Танюша, это же моё название😉. Мой придуманный рецепт, я посчитала, что для еды бедняков много ингредиентов, и бульон, и курочка, и яйца, и пекинка, а особенно сливки.... Вот готовя всё это, не назовёшь поленту-едой для неимущих... :)))) Тань, это же афоризм. 😃

+2 ответить
2014-09-02 14:55:2902 Сентября 2014

я думала я одна такая ...нечего не поняла...про название..ну Оля 😏

ответить
автор рецепта 2014-09-02 15:01:3002 Сентября 2014

Ле-нааааааааа, ну почему должно быть так, чтоб все всё понимали, мы , когда берём чьи -то рецепты со странными названиями, то никогда не спрашиваем, просто принимаем то, как приподнесено автором. Я придумала этот состав и решила, что оно будет Буржуйское, т.к. на еду для простолюдинов не похоже, а почему слово буржуйское, так оно мне понравилось от Анжелики.... 😃

+2 ответить
2014-09-02 17:48:5902 Сентября 2014

так так бы и сказала 4то сама придумала..а то всех отправляеш в верх а там ничего  нету..вот и ввела людей в заблуждение..я так например думала и правда такое название.. 

ответить
2014-09-02 22:39:5502 Сентября 2014

А мне как-то название, не сыграло роли, а вот кашу такую с удовольствием попробовала бы! Сливки и куриное мясо, это уже супер! Олюшка, отличная кашенция!😃😍

ответить
2014-09-03 01:08:1203 Сентября 2014

Ольчик, я тут отъехала на пару дней, а здесИ страсти разгорелись 😉 Выходит это я виновница всей непонятки с буржуйской кашей? Лично мне всё понятно по-названию, с юмором у меня порядок 😄 В таком сочетании я кашу не пробовала, теперь уж точно придётся попробовать 😊

+2 ответить
2014-10-04 09:17:0504 Октября 2014

Ольга, очень соблазнительная полента! купила крупу, но еще не готовила, начну с этого рецепта, очень заинриговал!😊 

ответить
2014-11-18 18:44:2318 Ноября 2014

Очень понравилось название!Хочется побыть буржуем!Кашки с мясом-это вкууууусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 21:51:0918 Ноября 2014

Спасибо! И мне понравилось, вот и назвала :))))))))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация