Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.
Шаг 2 Ссылка
На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.
Шаг 4 Ссылка
Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.
Шаг 5 Ссылка
Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.
Шаг 6 Ссылка
Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.
Шаг 8 Ссылка
Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Наша полента должна выглядет примерно так.
Шаг 11 Ссылка
Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.
Шаг 12 Ссылка
Добовляем к поленте легко протушенную капусту.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.
Шаг 14 Ссылка
Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: