Полента гратен

Фото Полента гратен
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясной гратен с полентой

    Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к швейцарской кухне и является самостоятельным в меню, в котором совмещены и мясо, и сыр, и полента.

    Этот гратен готовится, как все гратены, из почти или полностью предварительно доведённых до готовности ингредиентов, и в конце запекается в духовке около 15 минут. А теперь готовим... Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Полента гратен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук-порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех.

    Как сварить говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подогреем молоко с водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Весь фарш кладём на поленту с сыром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Запеканки с мясом
    Запеканки с крупами
    Вторые блюда с мясом
    Полента

    Отзывы (5):

    29 Ноября 2013

    так странно - молочная каша с мясом

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Полента очень вкусна сама по себе, а уж с мясом - так и за уши не оттянешь!😎

    Оля, как всегда - здорово!

    P.S. Кстати, Оль, поленту рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес😉 

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Не знаю, что в первую очередь хвалить за оригинальность: блюдо или фотку. Креативишь, подружка? 😉Состав гратена совсем для нашей кухни непривычный, очень любопытно попробовать! И фотка хороша! Я смотрю, целых два среза - где-то Оля деревьев напилила 😄 Салфеточка оригинальная, я сразу и не поняла, что это ткань салфетки с кружевом, как ты столовые приборы приодела 😉😊

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Ольга, вы большая молодец! Такую кашу мы уминали мыча и наслаждаясь каждой ложкой. Немного переиначила рецепт: добавила помидоры и сыр изменила. Но факт таков - это вкусно и полезно.

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Света! Спасибо большое!!!😍 Мне очень приятно, что Вам понравилось! :)) А помидоры как раз в тему...:)))) 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гратен из картофеля

    Гратен из картофеля — очень вкусное и сытное блюдо

    Соус для мусаки рецепт

    Классические блюда вкусны за любым столом. Это касается и мусаки. Смотрим пошаговый рецепт с классным соусом

    Первая полоса