Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Полента гратен

Фото Полента гратен

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Полента гратен»:

Мясной гратен с полентой

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к швейцарской кухне и является самостоятельным в меню, в котором совмещены и мясо, и сыр, и полента.

Этот гратен готовится, как все гратены из почти или полностью предварительно доведенных до готовности ингредиентов, и в конце запекается в духовке около 15 минут. А теперь готовим... Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук-порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук-порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех.

Подогреем молоко с водой. Шаг 2

Подогреем молоко с водой.

Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши. Шаг 3

Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши.

На горячем сливочном масле обжариваем  фарш несколько минут, постоянно мешая. Шаг 4

На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая.

Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая. Шаг 5

Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая.

Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем. Шаг 6

Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем.

Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут. Шаг 7

Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут.

Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё  половину порции поленты. Шаг 8

Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты.

Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту. Шаг 9

Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту.

Весь фарш кладём на поленту с сыром. Шаг 10

Весь фарш кладём на поленту с сыром.

Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху. Шаг 11

Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху.

Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики. Шаг 12

Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики.

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! Шаг 13

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2013-11-29 04:06:1329 Ноября 2013

так странно - молочная каша с мясом

ответить
2013-11-29 04:25:1829 Ноября 2013

Полента очень вкусна сама по себе, а уж с мясом - так и за уши не оттянешь!😎

Оля, как всегда - здорово!

P.S. Кстати, Оль, поленту рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес😉 

+1 ответить
2013-11-29 09:12:4529 Ноября 2013

Не знаю, что в первую очередь хвалить за оригинальность: блюдо или фотку. Креативишь, подружка? 😉Состав гратена совсем для нашей кухни непривычный, очень любопытно попробовать! И фотка хороша! Я смотрю, целых два среза - где-то Оля деревьев напилила 😄 Салфеточка оригинальная, я сразу и не поняла, что это ткань салфетки с кружевом, как ты столовые приборы приодела 😉😊

ответить
2014-04-23 06:13:3023 Апреля 2014

Ольга, вы большая молодец! Такую кашу мы уминали мыча и наслаждаясь каждой ложкой. Немного переиначила рецепт: добавила помидоры и сыр изменила. Но факт таков - это вкусно и полезно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 14:41:4323 Апреля 2014

Света! Спасибо большое!!!😍 Мне очень приятно, что Вам понравилось! :)) А помидоры как раз в тему...:)))) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация