Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к швейцарской кухне и является самостоятельным в меню, в котором совмещены и мясо, и сыр, и полента.
Этот гратен готовится, как все гратены, из почти или полностью предварительно доведённых до готовности ингредиентов, и в конце запекается в духовке около 15 минут. А теперь готовим... Всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук-порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Подогреем молоко с водой.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши.
Шаг 4 Ссылка
На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая.
Шаг 6 Ссылка
Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты.
Шаг 9 Ссылка
Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту.
Шаг 10 Ссылка
Весь фарш кладём на поленту с сыром.
Шаг 11 Ссылка
Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: