Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Полента с грибами

Фото Полента с грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Полента с грибами»:

Готовим поленту с грибами

Полента — это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Полента относится к итальянской кухне. Так как я родом из Молдовы, а моя страна славится мамалыгой, то и полента мне очень близка по духу! Различие между привычной мамалыгой, в том, что полента более мягкая, кашеобразная и готовится быстрее.

Сегодня я покажу интересный и очень вкусный вариант приготовления поленты. Сначала готовим кукурузную кашу, а затем запекаем со сливочным маслом и пармезаном. К ней дополнительно приготовила жаренные грибы, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Обязательно приготовьте этот блюдо! Это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: кукурузная мука, сливочное масло, сыр Пармезан, масло растительное для жарки грибов и смазывания формы, чеснок, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: кукурузная мука, сливочное масло, сыр Пармезан, масло растительное для жарки грибов и смазывания формы, чеснок, соль и перец.

Грибы нарезать на тонкие пластины. Шаг 2

Грибы нарезать на тонкие пластины.

Обжарить грибы на растительном масле, добавить чеснок, мелко нарезанный, и обжаривать ещё 1 минуту. Шаг 3

Обжарить грибы на растительном масле, добавить чеснок, мелко нарезанный, и обжаривать ещё 1 минуту.

В кастрюлю налить 750 мл воды, добавить соль, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно помешивая, и варить 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло. Шаг 4

В кастрюлю налить 750 мл воды, добавить соль, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно помешивая, и варить 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.

Затем добавить тёртый пармезан и перемешать. Шаг 5

Затем добавить тёртый пармезан и перемешать.

Выложить кукурузную кашу в смазанную форму, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Шаг 6

Выложить кукурузную кашу в смазанную форму, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин.

Нарезать поленту на квадраты и подавать горячей с грибами. Шаг 7

Нарезать поленту на квадраты и подавать горячей с грибами.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-10-12 00:01:3012 Октября 2014

Аурика какая полента аппетитная получилась, ммммм😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:15:3312 Октября 2014

спасибо,Леночка!!Мы ее очень любим!!

ответить
2014-10-12 00:10:0412 Октября 2014

Полента с грибами - это мням-мням-мням!!! Лучше - только полента С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:16:1212 Октября 2014

мм да ..с лесными ..это конечно,меняет вкусно ,но у нас ..их не найти 😏

ответить
2014-10-12 17:56:3612 Октября 2014

Век живи - век учись! 😄 Слушай, такие вещи можно узнать только от реального человека, по географии их не проходят! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:20:2712 Октября 2014

У нас есть лесные грибы ,правда только в замороженном виде и привозные и по оочень сумасшедшей цене 😉

ответить
2014-10-12 00:15:2012 Октября 2014

Вкусно, а с грибочками просто объедение! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:16:3312 Октября 2014

спасибо,Светик!Очень хорошее сочетание!!

ответить
2014-10-12 00:18:0912 Октября 2014

Очень красивые шаги и финалочка. Что касается блюда, то разновидности кукурузной каши у меня часто на домашнем столе. Попробую и этот вариант!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:16:5312 Октября 2014

спасибо,Ириш!попробуй ..вкусно ..

ответить
2014-10-12 04:52:0212 Октября 2014

никогда поленту не готовила, но очень вкусное у вас сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:17:1612 Октября 2014

Надо значить готовить!!Это правда ,очень вкусно!

ответить
2014-10-12 08:49:1212 Октября 2014

да, точно пора осваивать это блюдо! купила и просто кукурузную муку не слишком мелкого помола и с названием полента, но все боюсь вдруг не понраивтся как булгур например. но надо просто приготовить и все! там и решится. а тут еще шампиньончики, мнямка! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:18:5612 Октября 2014

Я с булгуром тоже не давно "познакомилась" но ниче ...мне понравилось ..ну а кукурузную кашу или мамалыгу  с детства ем ,правда ,раньше просто без сыра ..масла ,в этом варианте вкусней 😍

ответить
2014-10-13 13:43:4113 Октября 2014

И мне булгур очень понравился, я его часто покупаю теперь.

+1 ответить
2014-10-12 10:54:1012 Октября 2014

Нежною любовью люблю поленту! А уж с грибами - ммм!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:19:2012 Октября 2014

Лесь и я также ...😍

ответить
2014-10-12 12:40:4712 Октября 2014

Аурик клаccная получилась у тебя полента..ты не поверишь я ее никогда не делала... 😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:19:5612 Октября 2014

Да ты что?? и мамалыгу ни варила ? надо срочно готовить и пробовать 😄

ответить
2014-10-12 19:08:3312 Октября 2014

неаа..... 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 19:57:3612 Октября 2014

время придет -приготовишь 😉

ответить
2014-10-12 15:12:5112 Октября 2014

ВКУСНАЯ полента, Аурика!!! 😉 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:20:1612 Октября 2014

спасибо,Ириш!!!вкусно !!!😉

ответить
2014-10-12 15:53:5612 Октября 2014

Я ни разу не варила кукурузную кашу, хоть кукурузу люблю, выглядит замечательно! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:20:5912 Октября 2014

и Светик тоже ?? ...надо исправлять ситуацию 😄готовится очень просто и быстро ...и вкусно 😍

ответить
2014-10-12 17:38:2012 Октября 2014

Я от главного фото в восторге! Очень нежное! И блюдо, что надо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:20:4912 Октября 2014

спасибо огромное!!очень приятно!!😍

ответить
2014-10-12 18:53:3512 Октября 2014

Вот Аурика, полента...полента, настоящая мамалыга😍, но всёж обработка крупы иная. Знаешь, а у меня бабушка по отцу жила в Дубоссарах. И мама рассказывала, как им надо было 2 раза свадьбу гулять. Первый раз в Одессе, второй раз в Дубоссарах. И как были сервированы столы, и моя мама, "горожанка великая" не ела там ничего. Но про мамалыгу рассказывала с уважением, что её свекровь учила, мама мне тоже показывала, но я по-моему так и не поняла, как. 😇

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 18:58:2512 Октября 2014

Оль ,да конечно ,крупа для мамалыги более грубого помола и варится она дольше и по консистенции она более густая ....Я часто готовлю именно мамалыгу ..да со всеми к ней дополнениями ..ммм этож пальчики оближешь😄очень вкусно.Я тоже горожанка ,родилась и выросла в городе ...но и мамалыгу научилась готовить только далекооо после замужества ...,хотя на самом деле ..проще простого ...😉

ответить
2014-10-12 19:08:4212 Октября 2014

Ну по молодости как-то решила я мамалыгу по-бабкиному молдавскому рецепту сделать....Ага....ждите ответа....так кусочки сырые у меня и пооставались, снаружи типа готовая, а внутри даже не промокла :)))) 😃😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 19:55:5612 Октября 2014

на сильном огне ее варила наверное 😄

ответить
2014-10-12 19:53:3312 Октября 2014

Это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 19:56:1812 Октября 2014

спасибо,Леша!!Ага...вкусно 😊

ответить
2014-10-13 00:41:4113 Октября 2014

а я один раз варила, но это было так давно, что уже и не помню как, помню только, что долго она у меня варилась😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 23:43:0713 Октября 2014

полента варится быстрей 😊

ответить
2014-10-13 13:45:5713 Октября 2014

Я кукурузную кашу пока только на молоке варила, у меня чаще мука в выпечку идет. Надо расширять репертуар 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 23:43:4013 Октября 2014

😄Надо ,Надюш 😉

ответить
2014-10-14 21:26:4314 Октября 2014

Какая вкусная полента Аурик! Я кукурузную кашу готовлю периодически, а поленту готовила раза 3 всего. Натюрморт у тебя красивейший!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 21:42:1114 Октября 2014

спасибки ,Ликусь!!😍

ответить
2014-10-14 22:37:0914 Октября 2014

Опупенски вкусно. Молодец, Аурика!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 22:39:2414 Октября 2014

😄ага Танюш !Именно так  😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация