Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Полента — это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Полента относится к итальянской кухне. Так как я родом из Молдовы, а моя страна славится мамалыгой, то и полента мне очень близка по духу! Различие между привычной мамалыгой, в том, что полента более мягкая, кашеобразная и готовится быстрее.
Сегодня я покажу интересный и очень вкусный вариант приготовления поленты. Сначала готовим кукурузную кашу, а затем запекаем со сливочным маслом и пармезаном. К ней дополнительно приготовила жаренные грибы, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Обязательно приготовьте этот блюдо! Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: кукурузная мука, сливочное масло, сыр Пармезан, масло растительное для жарки грибов и смазывания формы, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Грибы нарезать на тонкие пластины.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить грибы на растительном масле, добавить чеснок, мелко нарезанный, и обжаривать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю налить 750 мл воды, добавить соль, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно помешивая, и варить 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить тёртый пармезан и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить кукурузную кашу в смазанную форму, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать поленту на квадраты и подавать горячей с грибами.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: