Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Полента с савойской капустой и маскарпоне

Фото Полента с савойской капустой и маскарпоне

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Полента с савойской капустой и маскарпоне»:

Полента с савойской капустой

Предлагаю на обед или ужин приготовить поленту, которую относят к традиционному блюду в Швейцарии. В каких только вариациях не существует приготовление этой кукурузной крупы. Данный рецепт из новой кухни. Сочетается хорошо с мясом, птицей, но и прекрасно выступает, как самостоятельное блюдо. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано.

В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не выливаем, мы будем в ней дальше готовить. Шаг 2

В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не выливаем, мы будем в ней дальше готовить.

Воды должно быть 1 л (вода после отваривания капусты). Разводим в ней концентрированный бульон. Шаг 3

Воды должно быть 1 л (вода после отваривания капусты). Разводим в ней концентрированный бульон.

Засыпаем поленту, мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Шаг 4

Засыпаем поленту, мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут.

Пока полента варится, капусту нарезаем на полосочки. Шаг 5

Пока полента варится, капусту нарезаем на полосочки.

Так же нарезаем помидоры и орехи. Шаг 6

Так же нарезаем помидоры и орехи.

Этим временем полента уже превратилась в кашу. Убираем с огня. Шаг 7

Этим временем полента уже превратилась в кашу. Убираем с огня.

Сразу кладём в кашу нарезанные капусту, помидоры и орехи. Мешаем. Шаг 8

Сразу кладём в кашу нарезанные капусту, помидоры и орехи. Мешаем.

Перекладываем поленту в посуду для сервирования и добовляем теперь маскарпоне, хорошо перемешаем. Шаг 9

Перекладываем поленту в посуду для сервирования и добовляем теперь маскарпоне, хорошо перемешаем.

Сверху посыпаем нарезанным орегано или гладколистной петрушкой, или кервелем. Сервируем горячей нашу поленту с савойской капустой и маскарпоне. Приятного аппетита! Шаг 10

Сверху посыпаем нарезанным орегано или гладколистной петрушкой, или кервелем. Сервируем горячей нашу поленту с савойской капустой и маскарпоне. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (21)

2014-07-08 23:42:1108 Июля 2014

Оль, у тебя прямо буржуйская полента получилась! 😊 Я бы треть сковородки уплела бы за милую душу!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:11:2109 Июля 2014

Да? А я уплела пол сама! 😃

ответить
2014-07-11 23:27:1711 Июля 2014

Ну я просто поскромничала 😊...конечно я бы больше съела!😄

+1 ответить
2014-07-08 23:47:5608 Июля 2014

Ольчик, очень неожиданное для меня блюдо))) Но скажу тебе со всей отвественностью, что кукурузная крупа и капуста дают отличное сочетание!!!! Готовила веганские голубцы - пальчики оближешь! Так что давай, не стесняйся, накладывай))))

ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:19:2109 Июля 2014

На моя хвалительница!!! Как приятно всегда читать твои комменты! Ты готовишь с кукурузной крупой или именно с полентой? 😉

+1 ответить
2014-07-09 13:37:3309 Июля 2014

У нас нет поленты, а есть просто кукурузная крупа. Она чуток крупнее, как я понимаю) Наверняка результат отличается, но суть одна - вкуууусно!!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-09 14:58:0309 Июля 2014

У вас же другой производитель, наверно научились хорошо обрабатывать, чтоб крупа не теряла вкуса..:))). 😉

ответить
2014-07-09 00:07:3509 Июля 2014

Олюнь, блюдо вкусное и сытное, уже с полентой связывалась, нужно только пробовать с дополнительными ингредиентами! 

ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:17:0809 Июля 2014

Да, Светик, надо, не пожалеешь, очень понравится, гарантирую, раз любишь поленту... :))) 😍

ответить
2014-07-09 09:39:4609 Июля 2014

вот никогда еще не ела поленту..... 😐

ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:12:1909 Июля 2014

Да ты что?????????? Ну даёшь! У нас тут все помешаны на поленте! :)))) 😃

ответить
2014-07-09 14:20:5609 Июля 2014

прикинь 😃

ответить
2014-07-09 10:25:1209 Июля 2014

Очень вкусное сочетание! и ещё и нежная нотка маскарпоне в довершение, мммм))))

У вас по ходу "полентой" называют, то что у нас кукурузной крупой?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:16:0309 Июля 2014

Ну, конечно, полента-это из кукурузы, только обработка-то совсем иная. Я, живя ещё в Одессе, никогда не ела, не вкусно было. А здесь все уплетают и я за компанию, нежно, вкусно, сочетается со всем. Есть ещё разные по времени: 40 минут, 20 м., 10 и 2 мин. Моя самая любимая-2 мин., ваще кастрюльку без ничего слопываю, варю в 3/4 молока и 1/4 бульона....всё....:)))))))))) 😋

ответить
2014-07-09 14:14:1709 Июля 2014

У нас полента, продается без белых крупинок, а кукурузная крупа такая, как у тебя на фото.

ответить
2014-07-09 21:39:3809 Июля 2014

Алианка, я не знаю какая крупа у вас в Украине, но я вот приехала в Россию и купила кукурузную крупу. И поняла, почему порой пишут: "Варить 20-30 минут". Она реально варится полчаса!!! А вот у нас полента, она такая... шелковистая даже в сыром виде😊 И варится всего ничего - минуты 3 после закипания. А уж в готовом виде - за уши не оттянешь: такая вкусная! 

Так что, если будешь покупать поленту, то бери итальянского производства. Она самая вкусная (на мой взгляд)😊

ответить
2014-07-10 10:34:4610 Июля 2014

Ну у нас только Итальянского и продают, та что варится 30 мин. это обычная кукурузная каша, полента - мелкая, зернышко одно в одну и без белых частиц😉  Я такую беру.

ответить
автор рецепта 2014-07-10 13:07:1710 Июля 2014

Девочки, сейчас объясню: Полента-итальянское слово, обозначающее, кашу из кукурузной муки или пшеничной, часто сервирующуюся нарезанной на куски ( немецкий Дуден-толковый словарь). Русский толковый-  каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. (Polenta) итальянское национальное кушанье: густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою. (ит., от лат. polenta ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем нибудь иным; в большом употреблении в Италии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. (ит. polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку и непрерывно помешивая. Поленту почти никогда не едят в остальной Италии, кроме Пьемонта, более того — ее там просто не считают итальянским блюдом. «Едок поленты» — презрительное прозвище пье-монтца, особенно жителей Турина, со стороны итальянцев Апеннинского полуострова (как правило, неаполитанцев и сицилийцев).
 

ответить
2014-07-09 19:50:0809 Июля 2014

тоже не пробовала поленту, что-то я не видела её в продаже. 😍 

ответить
2014-07-09 21:52:2209 Июля 2014

Как уже хочется попробовать эту поленту! Купила крупу но все не решусь начать готовить☺

ответить
2014-07-09 22:12:1309 Июля 2014

Какое интересное блюдо!!! Никогда не пробовала! Кукурузную крупу продают, а поленту не встречала, выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация