Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Предлагаю на обед или ужин приготовить поленту, которую относят к традиционному блюду в Швейцарии. В каких только вариациях не существует приготовление этой кукурузной крупы. Данный рецепт из новой кухни. Сочетается хорошо с мясом, птицей, но и прекрасно выступает, как самостоятельное блюдо. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано.
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не выливаем, мы будем в ней дальше готовить.
Шаг 3 Ссылка
Воды должно быть 1 л (вода после отваривания капусты). Разводим в ней концентрированный бульон.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем поленту, мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока полента варится, капусту нарезаем на полосочки.
Шаг 6 Ссылка
Так же нарезаем помидоры и орехи.
Шаг 7 Ссылка
Этим временем полента уже превратилась в кашу. Убираем с огня.
Шаг 8 Ссылка
Сразу кладём в кашу нарезанные капусту, помидоры и орехи. Мешаем.
Шаг 9 Ссылка
Перекладываем поленту в посуду для сервирования и добовляем теперь маскарпоне, хорошо перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпаем нарезанным орегано или гладколистной петрушкой, или кервелем. Сервируем горячей нашу поленту с савойской капустой и маскарпоне. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: