Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Полента с жаренными овощами и пармезаном

Фото Полента с жаренными овощами и пармезаном

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Полента с жаренными овощами и пармезаном»:

Полента с овощами

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого пармезана. Именно пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano!

Конечно же поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жаренными овощами и тёртым пармезаном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная крупа (полента), молоко, пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини. Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная крупа (полента), молоко, пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.

Порежьте морковь на небольшие кружки. Шаг 2

Порежьте морковь на небольшие кружки.

Цукини порубите на небольшие ломтики. Шаг 3

Цукини порубите на небольшие ломтики.

Разрежьте лук порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его. Шаг 4

Разрежьте лук порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.

Красный перец порежьте на кусочки в 1 см. Шаг 5

Красный перец порежьте на кусочки в 1 см.

Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь. Шаг 6

Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.

Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут. Шаг 7

Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.

Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте. Шаг 8

Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.

Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости. Шаг 9

Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.

Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут. Шаг 10

Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.

Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым пармезаном!
Приятного аппетита! Шаг 11

Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым пармезаном! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-04-06 22:41:2006 Апреля 2014

Полента у нас тоже традиционное блюдо... Я тоже частенько готовлю, последнее время в паровом шкафу, тогда она получается совсем другой.. :)) 😉

ответить
2014-04-06 22:58:5806 Апреля 2014

А я такое блюдо ни разу не пробовала 😊 Красиво смотрится!

ответить
2014-04-07 00:04:5607 Апреля 2014

Красиво и колоритно! Очень по-итальянски😍Давно уже мечтаю попробовать поленту, но все ищу в магазинах коробку с такой надписью, но не нахожу (  

ответить
2014-04-07 17:57:2607 Апреля 2014

Танюш, а ты ищи не поленту, а просто кукурузную крупу, она у нас есть и с разной степенью помола у разных производителей. Не думаю, что итальянская так уж сильно отличается, это все-таки крупа, а не макароны 😄

ответить
2014-04-07 21:06:5907 Апреля 2014

А какая степень помола является этой самой полентой? чем крупнее лучше или мелкая? (Надежда, я Ира, а не Таня😛) 

ответить
2014-04-07 21:19:4507 Апреля 2014

Ой, конечно же, Ира! Это я заболталась, прошу прощения! ☺ По поводу степени помола не могу сказать, совсем не специалист в этом вопросе, но что-то мне подсказывает, что тут хозяин-барин, кто как больше любит.

ответить
автор рецепта 2014-04-08 18:40:0308 Апреля 2014

Ира!) Я пробовала готовить поленту из всех возможных помолов кукурузной крупы из всех возможных производителей и вот что я вам скажу: наша русская кукурузная крупа имеет довольно крупный помол, варить ее нужно значительно дольше (минут 50), но из нее получается потрясающая полента с очень приятной зернистостью; итальянская полента отличается! она имеет особенно мелкий помол и готовится быстрее. И та и та очень вкусна, но если вам нравится более нежная кремовая текстура похожая на пюре купите итальянскую. В Италии существует 2 вида поленты белая и желтая: Венецианская имеет очень светлый почти белый оттенок и нежный изысканный вкус, а вот остальная полента имеет насыщенный желтый цвет. 

+1 ответить
2014-04-08 18:44:4808 Апреля 2014

Спасибо большое за разъяснение, а то нигде не могла найти доходчивого описания!! 😊 буду теперь иметь в виду и пробовать

ответить
2014-04-07 08:52:1107 Апреля 2014

Очень аппетитное блюдо! Ни разу не довелось кушать, но съела бы пару тарелочек с огромным аппетитом!

ответить
автор рецепта 2014-04-08 18:41:2508 Апреля 2014

Да, обязательно попробуй! Вкусно!)

ответить
2014-04-07 10:24:5607 Апреля 2014

Это чертовски вкусное блюдо, готовлю почти так же, но не с таким обилием овощей))) обязательно попробую твой (можно на "ты"?), вариант. Фото очень аппетитное!  

ответить
автор рецепта 2014-04-08 18:45:2608 Апреля 2014

Да конечно можно на ты, так удобнее! Попробуй, получается очень вкусно и детям нравится!

ответить
2014-04-07 17:49:4607 Апреля 2014

Вот не ела я ее никогда....даже не знаю на вкус 😢

ответить
автор рецепта 2014-04-08 18:46:3508 Апреля 2014

Лена, доверьтесь мне - это вкусно!) Главное положить побольше пармезана и сливочного масла!)

ответить
2014-04-07 21:17:0507 Апреля 2014

Привет! спасибо за рецепт! просто для поправки - сыр называется Grana Padano!

+1 ответить
2014-04-07 22:07:2307 Апреля 2014

Света, привет! Спасибо за поправку )) - исправила.

ответить
автор рецепта 2014-04-08 18:42:2608 Апреля 2014

Эээ, а я написала не так?!! Вот лохня!) Спасибо!☺

ответить
2014-05-02 21:11:3102 Мая 2014

Готовила по вашему рецепту поленту на ужин с друзьями - полный и безудержный восторг! Овощей было много и они как-то не успели поджарится больше были так сказать аль-деньте ))! Мы смели с такой скоростью все до последней ложки, что даже фото не успела сделать - обязательно буду еще готовить такую поленту! Вкуснота!

ответить
автор рецепта 2014-05-04 04:51:0404 Мая 2014

Овощи не успели прожариться? Катя, а вы достаточно мелко их порубили? Я их готовлю довольно долго, на медленном огне, постоянно помешивая в чугунной посуде и постоянно пробую. Как только готово, подаю с полентой. Я рада что вам понравилось, это и вправду очень вкусно!)😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация