Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого Пармезана. Именно Пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano!
Конечно же, поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жареными овощами и тёртым Пармезаном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная мука, молоко, Пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте морковь на небольшие кружки.
Шаг 3 Ссылка
Цукини порубите на небольшие ломтики.
Шаг 4 Ссылка
Разрежьте лук-порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.
Шаг 5 Ссылка
Красный перец порежьте на кусочки в 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.
Шаг 7 Ссылка
Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый П Пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым Пармезаном! Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: