Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Полента таранья с мясным соусом

Фото Полента таранья с мясным соусом

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Полента таранья с мясным соусом»:

Ещё одна вкусная и сытная полента

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром, и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим рецептом.

Полента с мясом — другое типичное блюдо итальянских «горцев», которое особенно распространено в районе Бергамо и в прилегающих долинах. Полента таранья, простыми словами говоря, готовится из гречневой муки грубого помола. Вы можете спокойно заменить этот вид поленты на обычную кукурузную поленту. Соус готовится из моркови, мясного фарша хорошего качества и томатного соуса. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы отлично дополнять и придавать сочности поленте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления поленты вам понадобятся кукурузная крупа, свиной фарш, морковь, лук, томатный соус и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления поленты вам понадобятся кукурузная крупа, свиной фарш, морковь, лук, томатный соус и сливочное масло.

Порезать мелко лук и потушить его вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла. Шаг 2

Порезать мелко лук и потушить его вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла.

Почистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Добавить к луку и тушить в течении 5 минут на среднем огне. Шаг 3

Почистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Добавить к луку и тушить в течении 5 минут на среднем огне.

Добавить фарш и немного белого вина. Тушить под закрытой крышкой в течение нескольких минут на сильном огне. Шаг 4

Добавить фарш и немного белого вина. Тушить под закрытой крышкой в течение нескольких минут на сильном огне.

Добавить томатный соус и оставить тушить ещё на 35-40 минут, время от времени перемешивая и добавляя воду, если нужно. Посолить и поперчить. Шаг 5

Добавить томатный соус и оставить тушить ещё на 35-40 минут, время от времени перемешивая и добавляя воду, если нужно. Посолить и поперчить.

Тем временем, довести до кипения бульон, добавить крупу и постоянно помешивать, чтобы не было комков.  Варить на малом огне, помешивая время от времени. Если мало жидкости — можно добавить немного горячей воды. Это зависит от способности крупы впитывать воду. Готовить в течение 45 минут. Шаг 6

Тем временем, довести до кипения бульон, добавить крупу и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Варить на малом огне, помешивая время от времени. Если мало жидкости — можно добавить немного горячей воды. Это зависит от способности крупы впитывать воду. Готовить в течение 45 минут.

Готовую поленту приправить сливочным маслом и соусом и подавать горячей. Шаг 7

Готовую поленту приправить сливочным маслом и соусом и подавать горячей.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация