Полента таранья с мясным соусом

Фото Полента таранья с мясным соусом
Аватар Chiara gee
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ещё одна вкусная и сытная полента

    Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром, и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим рецептом.

    Полента с мясом — другое типичное блюдо итальянских «горцев», которое особенно распространено в районе Бергамо и в прилегающих долинах. Полента таранья, простыми словами говоря, готовится из гречневой муки грубого помола. Вы можете спокойно заменить этот вид поленты на обычную кукурузную поленту. Соус готовится из моркови, мясного фарша хорошего качества и томатного соуса. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы отлично дополнять и придавать сочности поленте.

    Как приготовить "Полента таранья с мясным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления поленты вам понадобятся кукурузная крупа, свиной фарш, морковь, лук, томатный соус и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порезать мелко лук и потушить его вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Добавить к луку и тушить в течении 5 минут на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить фарш и немного белого вина. Тушить под закрытой крышкой в течение нескольких минут на сильном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить томатный соус и оставить тушить ещё на 35-40 минут, время от времени перемешивая и добавляя воду, если нужно. Посолить и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, довести до кипения бульон, добавить крупу и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Варить на малом огне, помешивая время от времени. Если мало жидкости — можно добавить немного горячей воды. Это зависит от способности крупы впитывать воду. Готовить в течение 45 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую поленту приправить сливочным маслом и соусом и подавать горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Греческая мусака с соусом

    Гости на пороге? Самое время быстро приготовить аппетитную мусаку под соусом по рецепту с яркими фото

    Первая полоса