Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Полосатая творожная пасха

Фото Полосатая творожная пасха

Время приготовления: 13 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Полосатая творожная пасха»:

Трёхслойная сырая пасха

Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и четыре вкуса. В состав творожных слоёв полосатой пасхи входит чёрный и белый шоколад, растворимый кофе и клюквенный джем.

Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные и свежие продукты, и тогда пасха будет не только украшением вашего пасхального стола, но и станет настоящим подарком для сладкоежек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе. Шаг 1

Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.

Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.

Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.

Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать. Шаг 4

Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.

Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны. Шаг 5

Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.

Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть. Шаг 6

Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.

Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом. Шаг 7

Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.

Размешать до образования однородной массы. Шаг 8

Размешать до образования однородной массы.

Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе. Шаг 9

Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.

Хорошо перемешать. Шаг 10

Хорошо перемешать.

Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду). Шаг 11

Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).

Размешать до образования однородной массы. Шаг 12

Размешать до образования однородной массы.

Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок. Шаг 13

Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.

Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой. Шаг 14

Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость. Шаг 15

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю.
Полосатая пасха готова. Шаг 16

Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28028

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-04-03 22:29:4803 Апреля 2014

Леша, эта пасха - прямо гвоздь твоей пасхальной коллекции! Столько вкусов! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 10:53:5504 Апреля 2014

😄😍 да, в этот раз оторвался по полной 😊 

ответить
2014-04-03 23:20:3803 Апреля 2014

Ндааааааа.... Вот это дааааааа.... Обалдеть.... Ну такого вообще нигде не видела😏, это уже по принципу тортов.... Ну точно надо пробывать... 😎

ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:06:3704 Апреля 2014

Пасха-торт! Вот это сравнение 😍

ответить
2014-04-04 11:54:2604 Апреля 2014

Алекс, эту я сделаю тоже! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:23:3305 Апреля 2014

Класс!😍

ответить
2014-04-04 07:35:2704 Апреля 2014

Ой,Лёша, от твоих пасок я прямо с ума сойду, то одну решу готовить на праздник, то другую! И что теперь делать?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:07:4704 Апреля 2014

Следить дальше за рецептами - может еще что-то интересное будет 😍 Спасибо 😍

ответить
2014-04-04 07:47:5604 Апреля 2014

Вот и у меня, как и у Марины, шатания: то одну хочу, то другую, а теперь от этой глаз не могу отвести!..  А фото - образец для фуд-стилистов!

ответить
2014-04-04 08:55:1904 Апреля 2014

Супер- пасха, представляю какая это феерия вкусов!!!!

ответить
2014-04-04 09:42:1204 Апреля 2014

Лёёёёшшшааа, теперь я и эту хочу и ту и вон ту....😄😃 

ответить
2014-04-04 10:08:2904 Апреля 2014

Да, согласна с вышесказанным, теперь не знаешь какую делать, видимо придется две карамельную и эту 😄 когда то что-то на подобии я делала, только 3 слоя, но там понятно был другой состав, она не очень понравилась, здесь поинтереснее, особенно с белым шоколадом...мнямка!😍

ответить
2014-04-04 11:19:0304 Апреля 2014

Ну пока девчонки там думают-гадают, какую же они хотят, и какая им больше по душе, я просто, Лесь, приглашаю тебя к себе в гости (это намек😄)

ответить
2014-04-04 11:21:0204 Апреля 2014

А муж в курсе?😋😄😉

+1 ответить
2014-04-04 11:39:3904 Апреля 2014

Олесичка, а что вы будете у тебя делать? 😃

+2 ответить
2014-04-04 11:41:0004 Апреля 2014

Оль, не пали контору! Ясное дело обмениваться рецептами, перенимать опыт, практиковаться....😎😄

+1 ответить
2014-04-04 11:42:5604 Апреля 2014

Агааааааа !!!! :)) 😃

ответить
2014-04-04 13:37:4204 Апреля 2014

Вот вы девчонки-злюки-извращенки!!!😩😄😃

Парень готовит хорошо. Исключительно для обмена опытом😛 Да и молодой он очень - на 9 лет младше меня😄

ответить
2014-04-04 13:41:1404 Апреля 2014

Ты так и не ответила: муж в курсе?😄 А мы не злые, неееее😉

ответить
2014-04-04 16:21:3704 Апреля 2014

Неть, муж не в курсе😛 Потом сюрприз будет😄

ответить
2014-04-04 14:05:0304 Апреля 2014

Олесик, я может завидуююююю!!! Ты парня в гости зовёшь, а меня нет! :)))) 😃

ответить
2014-04-04 14:37:5704 Апреля 2014

Ахахахах, я думала она по-другому завидует, а тут понимаешь.....ЕЕ не пригласили, хитрая какая))))))

ответить
2014-04-04 16:31:0704 Апреля 2014

И тебя зову! С мужем😄

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:24:3705 Апреля 2014

Вот спасибо!!!😃😍

ответить
2014-04-04 11:48:5104 Апреля 2014

Захотелось перефразировать известный стишок С. Михалкова "Пасхи разные нужны, пасхи всякие важны" 😊 

+2 ответить
2014-04-04 12:03:2504 Апреля 2014

Девочки, зачем так долго думать....до Пасхи так ещё далеко, а пасочки такие аппетитные, делаем одну за другой, одну за другой и всё поедаем, поедаем....😃 Я уже карамельную почти приготовила, ну ещё на марлечку и ждать, пока отожмётся.... :))  

ответить
2014-04-04 13:40:0304 Апреля 2014

А ты попробовала этот крем? Скажи вкуснотень? Я бы все и сразу до марлечки съела, не слопала))))

ответить
2014-04-04 14:03:5304 Апреля 2014

Тань, я вылизала всё что можно было, и ложки и лопатки, и венчики и миску. Готовила точь в точь по рецерту. Сейчас стоит в холодильнике, воду пускает... это ещё та вкуснотень, шикарный десерт, а прикинь с тортом это забомбить......ААААААА:::::)))))) 😃

+1 ответить
2014-04-04 14:07:4904 Апреля 2014

Это первое, что мне пришло на ум, когда я ее делала! Такой крем в тортах даже самые неудачные коржи исправит! Я, кстати, когда блендер вылизывала, чуть язык о ножи не отрезала😄😄😄

ответить
2014-04-04 14:14:4804 Апреля 2014

Вот по этому я взбивала миксером, там удобнее вылизывать, да и измельчать ничего не надо было... курагу я порезала ооооооочень меленько и орешки растолкла :)) 😃😄

ответить
2014-04-05 21:19:0305 Апреля 2014

А я думала я одна такая....я крем тоже всегда вылизываю,а муж смеётся глядя на эту картину 😄

ответить
2014-04-04 19:53:1904 Апреля 2014

Алексей, а Вам самому какая из них больше понравилась? Или, как дети, все любимые? :)) Я просто тоже мечусь между Вашими вариантами, на каком остановиться рекомендуете?

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:09:1905 Апреля 2014

Я в конце сделаю рейтинг всех приготовленных пасх и раздам каждой пасхе определенное место - иначе никак 😃

ответить
2014-04-06 06:22:0706 Апреля 2014

Буду с нетерпением ждать! 😊

ответить
2014-04-04 20:50:0004 Апреля 2014

Алексей пасочки красивые и аппетитные. Вот думаю какую выбрать, или еще будут варианты😊

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:10:3005 Апреля 2014

Спасибо 😍Я надеюсь приготовить еще несколько интересных вариантов . Если все получится - обязательно приготовлю 😊

ответить
2014-04-05 13:45:1105 Апреля 2014

Ой, какая красота, я даже растерялась, какую же приготовить....😊 . Забрала в КК, буду теперь мучиться в раздумьях😄

ответить
автор рецепта 2014-04-05 19:11:4305 Апреля 2014

Спасибо! 😍 Большой выбор - это всегда сложнее, чем маленький 😊

ответить
2014-04-05 21:22:1705 Апреля 2014

Симпатичная пасха и уверена что вкусная!В прошлом году на праздник я три разных пасхи приготовила - каждая сама по себе вкусная,жаль только не выставила ни одной,решила что праздник прошёл уже не стоит выставлять рецепт,так и остались фото в компе.

ответить
2015-04-08 21:11:0308 Апреля 2015

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а какая у вас форма по размеру?) 

ответить
автор рецепта 2015-04-09 01:01:2209 Апреля 2015

Добрый вечер. У меня самая маленькая форма, но продуктов этих должнохватить и на среднюю.

ответить
2015-04-10 00:30:5610 Апреля 2015

Пасха у меня разъезжается, хотя стояла под прессом почти сутки..😩 Слой с джемом вообще получился очень жидким.. Думаю, может дело в твороге? Я брала 1%-ый. 

ответить
автор рецепта 2015-04-10 00:40:2410 Апреля 2015

Если разъезжается - оставляем ещё под прессом и увеличиваем немного вес пресса. Пасха может стоять под прессом даже 3 дня в холодильнике.

ответить
2015-04-10 00:44:5610 Апреля 2015

Спасибо за совет!) Я буду делать ещё две, надеюсь, что те получатся, а эту я уже вытащила..) Просто у меня форма для пасхи, видно, больше чем у Вас и у меня из-за этого не получалось распределить вес нагрузки равномерно.. Блюдечко не поставишь - мешают бортики формы..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация