Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Полосатое печенье с орехами

Фото Полосатое печенье с орехами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Полосатое печенье с орехами»:

Готовим полосатое печенье

Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям, соседям или колядникам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.

Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой. Шаг 2

Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.

Быстро растереть всё до образования крошки. Шаг 3

Быстро растереть всё до образования крошки.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси. Шаг 4

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.

Добавить сахар. Шаг 5

Добавить сахар.

Быстро замесить тесто. Шаг 6

Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто. Шаг 7

Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.

Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут. Шаг 8

Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.

Разделить каждое тесто на 4 части. Шаг 9

Разделить каждое тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно  9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить. Шаг 10

Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.

Пласт посыпать крупно порезанными орехами. Шаг 11

Пласт посыпать крупно порезанными орехами.

Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами. Шаг 12

Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.

Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты. Шаг 13

Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.

Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру. Шаг 14

Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.

Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см. Шаг 15

Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.

Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут. Шаг 16

Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.

Печенье готово. Шаг 17

Печенье готово.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2015-03-03 23:19:5903 Марта 2015

Леша какое волшебное печенье)))))))) мне очень нравится))))) забрала к себе))))))

ответить
2015-03-03 23:45:1203 Марта 2015

я тоже!

ответить
2015-03-04 01:39:5204 Марта 2015

Круть полосатая!!!

ответить
2015-03-04 06:00:3804 Марта 2015

Очень эффектное! Грецкий орех в разрезе выглядит превосходно

ответить
2015-03-04 07:13:3604 Марта 2015

замечательный рецепт ! забрала в кк )

ответить
2015-03-04 08:01:0504 Марта 2015

Прикольно...я тоже такой хочу 😆

ответить
2015-03-04 09:11:2104 Марта 2015

Красотааааа!:+1:

ответить
2015-03-04 11:32:3204 Марта 2015

Отличная идея!

ответить
2015-03-04 12:40:2304 Марта 2015

Придумщик!!!Очень понравилась идея!

ответить
2015-03-04 13:18:5704 Марта 2015

Леша, вы меня не престаете удивлять!!!   Печенье - супер.👏 

ответить
2015-03-04 15:13:3804 Марта 2015

Я бы тоже не отказалась получить такое печенье за колядки😍 Но испеку сама раньше🍴

+1, Алексей

ответить
2015-03-04 18:36:1604 Марта 2015

какое красивое! и вкусное:+1:

ответить
2015-03-04 19:25:5704 Марта 2015

Леша очень красиво и вкусно!

ответить
2015-03-04 20:55:3704 Марта 2015

Красивый полосатик!😊

ответить
2015-03-04 22:32:2804 Марта 2015

потрясное печенько!!!😍 фото как всегда класс!

ответить
автор рецепта 2015-03-06 00:12:5606 Марта 2015

Всем огромное спасибо - очень приятно ❤

ответить
2015-03-06 10:26:0506 Марта 2015

Очень понятно и красиво рассказан рецепт. Здорово придумано! Аппетитные в разрезе. 

ответить
2015-03-11 20:28:1611 Марта 2015

Леша!Огромное спасибо за рецепт!!!Я только заменила орехи на сухофрукты...

+4 ответить
автор рецепта 2015-03-11 21:48:3411 Марта 2015

Вот это красота!!! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-03-12 07:16:0712 Марта 2015

Замечательный рецепт, только не поняла, какое кол-во муки необходимо, 30 или 300г?

ответить
2015-04-04 21:45:5304 Апреля 2015

30 грамм муки , это не ошибка?

ответить
2015-05-12 11:44:5712 Мая 2015

мне кажется 30 гр муки это ошибка. Буду класть муки на глаз

ответить
автор рецепта 2015-11-08 19:07:4108 Ноября 2015

Да, опечатка. Должно быть 300 г. Спасибо за внимательность

ответить
2015-11-08 16:32:1608 Ноября 2015

Спасибо за рецепт, Алексей. У меня тоже был вопрос про муку, 30 гр или 300?Замешивала на 300 гр. Получилось очень вкусно, хотя и не так фотогенично, как у вас. Буду делать ещё, учту свои ошибки ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-08 19:11:0208 Ноября 2015

Огромное спасибо за такой красивый фотоотчёт ❤ Да, муки необходимо брать 300 г. А печенье немножко не так фотогенично, так как оно немного не так нарезано и слоев меньше тоже получилось. Если сделать много слоев и нарезать как в шаге 15, то получится большая полосатость у печенья 😊

ответить
2016-03-22 20:13:3722 Марта 2016

ну вот год прошёл и я созрела))))))) очень вкусно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация