Полосатое печенье с орехами

Фото Полосатое печенье с орехами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим полосатое печенье

    Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям, соседям или колядникам.

    Как приготовить "Полосатое печенье с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Быстро растереть всё до образования крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить каждое тесто на 4 части.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пласт посыпать крупно порезанными орехами.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Печенье готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рождественское, новогоднее печенье
    Печенье с орехами

    Отзывы (29):

    04 Марта 2015

    Леша какое волшебное печенье)))))))) мне очень нравится))))) забрала к себе))))))

    Ответить
    04 Марта 2015

    я тоже!

    Ответить
    04 Марта 2015

    Круть полосатая!!!

    Ответить
    04 Марта 2015

    Очень эффектное! Грецкий орех в разрезе выглядит превосходно

    Ответить
    04 Марта 2015

    замечательный рецепт ! забрала в кк )

    Ответить
    04 Марта 2015

    Прикольно...я тоже такой хочу 😆

    Ответить
    04 Марта 2015

    Красотааааа!:+1:

    Ответить
    04 Марта 2015

    Отличная идея!

    Ответить
    04 Марта 2015

    Придумщик!!!Очень понравилась идея!

    Ответить
    04 Марта 2015

    Леша, вы меня не престаете удивлять!!!   Печенье - супер.👏 

    Ответить
    04 Марта 2015

    Я бы тоже не отказалась получить такое печенье за колядки😍 Но испеку сама раньше🍴

    +1, Алексей

    Ответить
    04 Марта 2015

    какое красивое! и вкусное:+1:

    Ответить
    04 Марта 2015

    Леша очень красиво и вкусно!

    Ответить
    04 Марта 2015

    Красивый полосатик!😊

    Ответить
    04 Марта 2015

    потрясное печенько!!!😍 фото как всегда класс!

    Ответить
    06 Марта 2015

    Всем огромное спасибо - очень приятно ❤

    Ответить
    06 Марта 2015

    Очень понятно и красиво рассказан рецепт. Здорово придумано! Аппетитные в разрезе. 

    Ответить
    11 Марта 2015

    Леша!Огромное спасибо за рецепт!!!Я только заменила орехи на сухофрукты...

    5 Ответить
    11 Марта 2015

    Вот это красота!!! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    Людмила
    12 Марта 2015

    Замечательный рецепт, только не поняла, какое кол-во муки необходимо, 30 или 300г?

    Ответить
    04 Апреля 2015

    30 грамм муки , это не ошибка?

    Ответить
    12 Мая 2015

    мне кажется 30 гр муки это ошибка. Буду класть муки на глаз

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Да, опечатка. Должно быть 300 г. Спасибо за внимательность

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Спасибо за рецепт, Алексей. У меня тоже был вопрос про муку, 30 гр или 300?Замешивала на 300 гр. Получилось очень вкусно, хотя и не так фотогенично, как у вас. Буду делать ещё, учту свои ошибки ))) 

    1 Ответить
    08 Ноября 2015

    Огромное спасибо за такой красивый фотоотчёт ❤ Да, муки необходимо брать 300 г. А печенье немножко не так фотогенично, так как оно немного не так нарезано и слоев меньше тоже получилось. Если сделать много слоев и нарезать как в шаге 15, то получится большая полосатость у печенья 😊

    Ответить
    22 Марта 2016

    ну вот год прошёл и я созрела))))))) очень вкусно

    Ответить
    19 Мая 2018

    У меня тесто рассыпалось, думаю из-за сахара, в следующий раз замешу обычным способом, раскатывать не получилась, выкладывала руками, потом скалкой раскатывала, в общем пришлось повозиться. К грецким орехам добавила арахис. Спасибо рецепт.

    1 Ответить
    19 Мая 2018

    Красивое печенье получилось. Спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    Римма
    11 Мая 2022

    Скажите пожалуйста, можно то маленькое количество муки, которое должно быть в тесте, заменить на крахмал или на какую-то другую муку? Спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде рецепт с фото

    Наш бестселлер - печенье на сковороде рецепт с пошаговой фото инструкцией

    Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом

    Соблюдаете строгий пост? Следите за фигурой? Постное печенье из овсяных хлопьев с бананом выручит Вас, когда захочется вкусненького

    Первая полоса