Полосатое яблочное повидло

Фото Полосатое яблочное повидло
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Ингредиенты

    Готовим полосатое яблочное повидло

    Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий десерт в банке на зиму. Десерт с красивыми разноцветными полосками, который будет дарить приятное настроение друзьям во время Рождественских праздников.

    Но готовил я повидло. Очень хотелось, чтобы полоски в повидле получились яркими, но в то же время натуральными, без всяких красителей, а граница между ними была чёткой. Чтобы было интересно рассматривать баночку-подарок, и сама баночка чтобы выглядела празднично. Результат мне понравился как по вкусовой гамме, так и по цветовой.

    Как приготовить "Полосатое яблочное повидло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В протёртое малиновое пюре добавить 1/3 части подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В ежевичное пюре добавить 1/3 часть подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В оставшуюся 1/3 часть яблочного пюре добавить 1/3 часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (22):

    22 Августа 2015

    Повидло конечно спору нет вкусное и очень празднично уложено, но фото ж как из сказки! Леша — это фантастика как красиво! 💪❤🌟

    1 Ответить
    22 Августа 2015

    Да, Катя,  шикарное фото!:+1:

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Да? Очень приятно ❤

    1 Ответить
    22 Августа 2015

    Натуральные цвета замечательные!

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Люблю красивое натуральное повидло ❤

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Очень красивое фото! Точно что, словно, сказочное. И повидло вкусное - микс фруктовый!

    Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    23 Августа 2015

    Красота, Алексей!, +1👏 Что-то и мне захотелось полосатую красоту соорудить. Пока я только "укладкой" маринадов занималась.

    Ответить
    23 Августа 2015

    Мне Олина идея очень понравилась с полосатым конфитюром. Сразу столько фантастических "полосатых" идей в голове возникло😆

    Ответить
    23 Августа 2015

    Красотища!)

    Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо!

    Ответить
    23 Августа 2015

    Фото завораживает!!  А повидло замечательное!!:+1:👏

    Ответить
    23 Августа 2015

    Спасибо, очень хотелось, чтобы красивая картинка в баночках получилась  😊

    Ответить
    23 Августа 2015

    Безукоризненно!!! :+1:👏

    Ответить
    23 Августа 2015

    😆 Спасибо !

    Ответить
    23 Августа 2015

    Думала, я одна такая, что фото вижу сказочное...😄 Ан, нет, все увидели сказку.😊 Чудесно, нет слов!:+1:

    Ответить
    23 Августа 2015

    Вот это да! Спасибо!❤

    Ответить
    23 Августа 2015

    Очень красиво, пенёк очаровательный, ну а повидло с такими ягодами и спору нет - вкуснота👏

    Ответить
    23 Августа 2015

    Ответить
    23 Августа 2015

    Наконец, я дождалась экпериментального результата:+1:!!! Как вижу, очень положительного!!! :))) Лесь, вкуняга твое повидло! Уверена, всем понравится! :+1:

    Ответить
    23 Августа 2015

    Да, эксперимент удался! Отличная идея с полосатым конфитюром помогла воплотиться  в жизнь и полосатому повидлу ❤

    Ответить
    29 Августа 2015

    Помимо того, что повидло получилось очень красивым, здесь ест еще один положительный момент. Представляете какой вкусный пирог-ассорти можно приготовить из него зимой!. Здорово! Но я в любом случае буду стерилизовать готовое повидло, потому что  при заливании разных пюре в банки, температура их будет разная, да и структура каждого повидла тоже не одинаковая. Вот, думаю при стерилизации все станет на место. Спасибо за рецепт и красоту!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ягод ежевики

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — варенье из ягод ежевики. Предлагаем Вам ознакомиться с интересным и популярным рецептом

    Первая полоса