Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Интересную идею полосатого конфитюра мне удалось подсмотреть у Оли. Сразу захотелось приготовить такой интересный яркий десерт в банке на зиму. Десерт с красивыми разноцветными полосками, который будет дарить приятное настроение друзьям во время Рождественских праздников.
Но готовил я повидло. Очень хотелось, чтобы полоски в повидле получились яркими, но в то же время натуральными, без всяких красителей, а граница между ними была чёткой. Чтобы было интересно рассматривать баночку-подарок, и сама баночка чтобы выглядела празднично. Результат мне понравился как по вкусовой гамме, так и по цветовой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Малину перебрать, измельчить в кухонном комбайне. Протереть сквозь сито.
Шаг 6 Ссылка
В протёртое малиновое пюре добавить 1/3 части подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара. Уварить на медленном огне до густого состояния, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Ежевику перебрать, измельчить в кухонном комбайне, протереть сквозь сито.
Шаг 8 Ссылка
В ежевичное пюре добавить 1/3 часть подготовленного яблочного пюре и 1/3 часть сахара.
Шаг 9 Ссылка
Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
Шаг 10 Ссылка
В оставшуюся 1/3 часть яблочного пюре добавить 1/3 часть сахара. Уварить до густого состояния, постоянно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
В стерилизованные банки по очереди, с помощью ложки, выкладывать слоями 3 вида повидла.
Шаг 12 Ссылка
Если вы уварили повидло хорошо, то дополнительной стерилизации не понадобится. Если вы не уверены, то можете простерилизовать наполненные баночки на протяжении 10 минут. Закрыть стрерилизованными крышками и отправить на хранение.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: