Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Полосатые роллы с мидиями

Фото Полосатые роллы с мидиями

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Полосатые роллы с мидиями»:

Роллы с мидиями

Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную закуску. По сути, состав этого блюда прост и при желании можно купить все необходимые ингредиенты для его приготовления.

Особых секретов вам не открою: рис варится как и для любых видов роллов, мидии берём не сырые, а в заливке. Филадельфию можно заменить похожим сливочным сыром или вовсе не использовать. Кто решит приготовить эти роллы впервые — надеюсь мой МК вам пригодится!

Ну разве можно отказаться от таких аппетитных роллов? У меня даже дети любят их и едят с превеликим удовольствием.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Если вы решили приготовить полосатые роллы, подготовьте рис для суши, воду, рисовый уксус, мидии в заливке, сыр Филадельфия, соль и сахар. Шаг 1

Если вы решили приготовить полосатые роллы, подготовьте рис для суши, воду, рисовый уксус, мидии в заливке, сыр Филадельфия, соль и сахар.

Кроме того, вам обязательно понадобятся два листа рисовой бумаги и один лист нори. Шаг 2

Кроме того, вам обязательно понадобятся два листа рисовой бумаги и один лист нори.

Первым делом отварим рис. Вот уж могу сказать, что все варят по-разному. Тем не менее, даю вам свой вариант приготовления риса для роллов. Промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока она не перестанет быть мутной (раз 5-7). В процессе перетираем руками рисинки, чтобы смыть с них мелкие частицы. Затем отцеживаем рис на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, делаем огонь на самый минимальный, накрываем крышкой и варим так ровно 10 минут. Затем выключаем огонь и не снимаем крышку ещё ровно 10 минут. Поехали дальше! Шаг 3

Первым делом отварим рис. Вот уж могу сказать, что все варят по-разному. Тем не менее, даю вам свой вариант приготовления риса для роллов. Промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока она не перестанет быть мутной (раз 5-7). В процессе перетираем руками рисинки, чтобы смыть с них мелкие частицы. Затем отцеживаем рис на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, делаем огонь на самый минимальный, накрываем крышкой и варим так ровно 10 минут. Затем выключаем огонь и не снимаем крышку ещё ровно 10 минут. Поехали дальше!

Пока варится рис, подготовим заливку — смешиваем в стакане рисовый уксус, соль, сахар и одну столовую ложку холодной кипячёной воды. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Шаг 4

Пока варится рис, подготовим заливку — смешиваем в стакане рисовый уксус, соль, сахар и одну столовую ложку холодной кипячёной воды. Перемешиваем до полного растворения кристалликов.

Затем займемся водорослями. Берем кухонные ножницы и нарезаем лист вдоль полосками шириной 5-7 мм. Шаг 5

Затем займемся водорослями. Берем кухонные ножницы и нарезаем лист вдоль полосками шириной 5-7 мм.

Вот и рис готов. Даём ему практически полностью остыть. Шаг 6

Вот и рис готов. Даём ему практически полностью остыть.

Смотрите, какой чудной приборчик! Раньше я думала, что это чесалка для головы... Ан нет — это специальное приспособление для разрыхления риса! В рис наливаем заправку и с помощью этой штуки как бы приподнимаем рис, разрыхляя его. Рис полностью остыл — можно переходить к следующему этапу приготовления полосатых роллов. Шаг 7

Смотрите, какой чудной приборчик! Раньше я думала, что это чесалка для головы... Ан нет — это специальное приспособление для разрыхления риса! В рис наливаем заправку и с помощью этой штуки как бы приподнимаем рис, разрыхляя его. Рис полностью остыл — можно переходить к следующему этапу приготовления полосатых роллов.

Берём плоское блюдо, наливаем в него немного кипячёной холодной воды и кладём туда лист рисовой бумаги на полминуты. Естественно, вы её не видите — она же прозрачная, когда намокнет. Шаг 8

Берём плоское блюдо, наливаем в него немного кипячёной холодной воды и кладём туда лист рисовой бумаги на полминуты. Естественно, вы её не видите — она же прозрачная, когда намокнет.

Кладём на стол макису (коврик для скручивания роллов), поверх тканевую салфетку или тонкое полотенце. Дальше быстро перекладываем на середину салфетки мокрый лист рисовой бумаги, а на него — полоски нори на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Так как бумага круглая, кладём только 7-8 штук ближе к центру. Водоросли сразу же прилипнут. Шаг 9

Кладём на стол макису (коврик для скручивания роллов), поверх тканевую салфетку или тонкое полотенце. Дальше быстро перекладываем на середину салфетки мокрый лист рисовой бумаги, а на него — полоски нори на расстоянии 5-7 мм друг от друга. Так как бумага круглая, кладём только 7-8 штук ближе к центру. Водоросли сразу же прилипнут.

Туда, где находятся полоски нори, выкладываем половину риса. Разравниваем его руками, которые я обычно смачиваю в воде с капелькой рисового уксуса — так они не приливают к рису. Шаг 10

Туда, где находятся полоски нори, выкладываем половину риса. Разравниваем его руками, которые я обычно смачиваю в воде с капелькой рисового уксуса — так они не приливают к рису.

Теперь смазываем рис сыром и выкладываем ровно посередине колонну из мидий. Шаг 11

Теперь смазываем рис сыром и выкладываем ровно посередине колонну из мидий.

Теперь с помощью коврика сворачиваем рулет. Шаг 12

Теперь с помощью коврика сворачиваем рулет.

Затем убираем салфетку и прижимаем ковриком остальную часть ролла. Шаг 13

Затем убираем салфетку и прижимаем ковриком остальную часть ролла.

Это выглядит примерно так. Шаг 14

Это выглядит примерно так.

Ну, или так — вид сбоку. Хотите, делайте роллы круглыми, а хотите — квадратными. Шаг 15

Ну, или так — вид сбоку. Хотите, делайте роллы круглыми, а хотите — квадратными.

Ну, собственно, это всё. Аналогично делаем второй рулетик. Шаг 16

Ну, собственно, это всё. Аналогично делаем второй рулетик.

Теперь острым ножом нарезаем рулеты на 6-8 частей каждый. Внимание: после того, как вы отрежете первый ролл, мойте нож и оставляйте его влажным. Так роллы получатся ровными и гладкими. Шаг 17

Теперь острым ножом нарезаем рулеты на 6-8 частей каждый. Внимание: после того, как вы отрежете первый ролл, мойте нож и оставляйте его влажным. Так роллы получатся ровными и гладкими.

Подаём полосатые роллы с мидиями с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Я очень надеюсь, что после этого рецепта наша семья любителей японской кухни пополнится хотя бы одним товарищем! Шаг 18

Подаём полосатые роллы с мидиями с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Я очень надеюсь, что после этого рецепта наша семья любителей японской кухни пополнится хотя бы одним товарищем!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (62)

2014-11-09 23:32:3109 Ноября 2014

Очень достойная работа))))))))) я в шоке))))))))) как круто)))))))))))))) Таня мега умница))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:06:4810 Ноября 2014

Спасибо, Асик! Я старалась, чтобы было все понятно)

ответить
2014-11-10 00:31:3910 Ноября 2014

Интересная работа, вкусно наверно. Вот скоро буду тоже пробовать такие штучки готовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:07:2810 Ноября 2014

Вкусно-вкусно, не сомневайся))))))

ответить
2014-11-10 00:42:0710 Ноября 2014

Танюш очень красиво!!Ха ..меня чесалка для головы приколола ..у меня тоже была такая но вот бы я точно не додумалась бы ее так приспособить 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:08:4910 Ноября 2014

Спасибки, Аурик! У меня эта штука в наборе для приготовления роллов шла))) Набор лежит, еще не юзала, а вот чесалка заинтересовала))) У мужа спрашиваю: слушай, а зачем здесь этот прибор? Он грит: не знаю, может голову чесать или коленки массажировать... Короче, потом только посмотрела инструкцию))))

ответить
2014-11-10 05:47:3010 Ноября 2014

Вот они - полезные для мужчин роллы.😊 Полосатенькие, с розой на тарелке😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:09:2410 Ноября 2014

Да-да, для мужчин))))))) А розу тока  ем - никто имбирь не любит(

ответить
2014-11-10 08:58:1510 Ноября 2014

ну ты мать удивила.....прелесть ..даже я бы такие ела..даа..чесалка вообще  пригодилась..у меня тоже гдето лежит...буду 4есать теперь рис 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:09:4710 Ноября 2014

Чеши-чеши рис)))) Не все ж тока голову))))))😄

ответить
2014-11-10 09:10:2910 Ноября 2014

так вот..она лежит нече не чешу.... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:11:3910 Ноября 2014

А зачем спрашивается тогда покупала?????

ответить
2014-11-10 09:20:4810 Ноября 2014

ты знаеш я ее не покупала...ктото подарил... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:21:1410 Ноября 2014

Ахахахахахаха, а с какой целью?

ответить
2014-11-10 09:24:1210 Ноября 2014

ну точно не для риса..😃...у нас были презентации одно время кастрюль вот там подарки всякие мелкие получали...вот так она у мeня и оказалaсь..с4ас вспомнила про нее..а ты что подумала на дeнь рожденье 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:26:5310 Ноября 2014

Не, ну кто ж вас там знает...... Обычно, когда подарки дарят, говорят: мол, вот вам, это для того и того, будете желать то-то и то-то )))))))

ответить
2014-11-10 09:28:0210 Ноября 2014

аха.....у нас подарки не дарят.........у нас денги дарят.. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:30:2010 Ноября 2014

Фу какие вы...не романтики......😄

ответить
2014-11-10 13:59:3510 Ноября 2014

Где это деньги дарят?😇 В Германии, урааааааааа, надо ехать справлять день рождение к вам! 😃

ответить
2014-11-10 14:28:2310 Ноября 2014

а у вас 4то нет?..ну да вы же швейцарцы..😄..нет нет у нас мы дарим денги  только друг другу...и не по 10е как настоящие немцы..мы же русские.. 😎

ответить
2014-11-10 15:02:3010 Ноября 2014

Вам что денег не хватает, что дарите как настоящие русские? Не, мы дарим хороший коньяк, например или ещё чего-нибудь классного. Мы дарим цветы... 😉

ответить
2014-11-10 14:02:3410 Ноября 2014

Золушка, ну с конкурсной работой понятно, интересно! Я про подарки, у нас перед тем, как что-то дарить, мы спрашиваем, что бы хотели, потом дарим, и виновник торжества должен сразу же на глазах у гостей, что подарили, или когда много подарков соберётся, то перед всеми сразу открывать подарки и смотреть. Если не открываешь, значит тебе всё-равно и это признак нехорошего тона, и ты обижаешь гостя. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 14:34:3010 Ноября 2014

Ольчик, любой нормальный человек всегда раскрывает подарки перед гостями)))))) В любой стране мира))))

ответить
2014-11-10 14:41:4210 Ноября 2014

Хмммммммм, Золушка-люба ты наша, ты же молодая, а я с тех времён😇, когда подарки  стыдно открывать было. Пришли....подарили, а ты тихонечко уволокла к себе в комнату и никому не показываешь.... 😏

ответить
2014-11-10 18:04:1810 Ноября 2014

Оля коньяк дорогой тоже дарим а цветы это обязательно  ..и болшие дорогие..просто мне например не4е не надо..а за4ем всякие подарки..я лу4ше соберу деньги и 4тото куплю..незнаю это мое мнение..и всем так дарим.. 😐

ответить
2014-11-10 18:45:3610 Ноября 2014

Нееееее, у нас всё проще! Может в Цурихе или Берне иначе, а у нас в горах никто не заморачивается. Вот пришли ко мне на день рождение швейцарки, одна принесла клубму с базиликом, петрушкой... Другая насобирала за несколько лет кулинарные журнальчики, что на дом приходят, мне притащила, ещё другая принесла каменную ступку. Ооо, подарки! Детям крестникам, так что по дороже подарок, а когда ему лет 13 и более, если он хочет что-то купить, тогда денюшку. А так на Рождество только в кругу своей семьи и не более. Детям сестры мужа только  я придумала собирать сладости в кулёчки и красиво заворачивать. И вообще день рождения здесь у горников они не любят праздновать, только детям делаем что-то.... А взрослые привыкли ничего не делать, только на круглые даты, да и то не все. 

+1 ответить
2014-11-10 18:56:3110 Ноября 2014

ну вот и немцы такие же..не дарят нечего..ну там цвето4ек ..све4е4ку..У родствеников знакомые немцы, соседи бывшие..приезжают к ним  на 3 дня..прикинь они их поют кормят..а те им све4еку привезли и все...больше не4его...в другой это город..(у родств. свой дом)..ну я не знаю..по мне это как то...не очень.. 

ответить
2014-11-10 19:14:2010 Ноября 2014

Лена, здесь менталитет другой! Люди делают день рождения не ради подарков и не заглядывают в карман. У нас же: мы выросли в среде вечной нехватки продуктов или её чего-то. Мы наготавливали стол, что б гостей закормить намертво, т.е. занимались обжираловкой. Мы старались дарить что-то, что человеку не хватает, а т.к. нам не хватало абсолютно всего, то перешли на деньги, чтоб человек насобирал и мог купить себе. А зачастю приглашаются вообще не друзья, а те, кто может получше подарки делать, или "нужные люди", т.е со связями, которые к нам не имеют никакого отношения. Это исковерканная реальность. Здесь же никогда никто не ждал подачек или помощи. Люди тянули всё на себе. Они трудоголики. Одно слово-капиталисты, и на шару никогда и ничего. В общем, я теперь тоже считаю нормальным, когда ко мне приходят с пустыми руками, у меня всё есть, мне вообще ничего не от кого не надо. Главное, что бы люди уделили мне время и пришли. Знаешь, ко мне на свадьбу здесь пришли его родственники и вообще ничего не принесли. Друзья принесли открытку. Я прозревала.....Никак не могла понять, чтоб на свадьбу в джинсах с голым животом, без макияжа, без причёски, без цветов, без подарков и ко мне....А оказывается, свадьба-это только в церкви церемония и последущее, а цивиль-это не свадьба, но все прекрасно пошли в ресторан, что они даже не знали, что мы ресторан заказали. Только родители моего мужа-люди старой закалки и понятий о торжествах, были одеты как положено. 

ответить
2014-11-10 19:23:1110 Ноября 2014

да ты права..менталитет...увы...😉..а на свадьбу у нас невеста даже в джинсах приходит..сама.. 😄

ответить
2014-11-10 19:47:5610 Ноября 2014

То же самое, цивиль-это не свадьба. Только церковь. А я как дура выпендрилась.... 😃

ответить
2014-11-10 19:51:5010 Ноября 2014

ааа..😃и че..была как белая вороа там? 

ответить
2014-11-10 19:55:2110 Ноября 2014

Это я на свою свадьбу выпендрилась в цивиль. К парикмахеру сходила, букет невесты заказали и жениху на пиджак цветочек по теме сердечко. Муж в костюме был, а я в бежевом вечернем платье. Все прозрели и вааааааааааааааааукали. 😃

ответить
2014-11-10 23:13:0210 Ноября 2014

Ой,я тоже не люблю мега-празднования своего дня рождения! Ребенку можно, а сами так... соберемся человек пять , посидим с горячим ,вином и хорошо😊 А еще я терпеть не могу наготавливать в свой ДР, я считаю именинник должен отдыхать, а не упахиваться , поэтому у меня максимум 3 блюда на столе и то я их приготовление на два дня растягиваю😃

+1 ответить
2014-11-10 10:12:4010 Ноября 2014

Как же всех взбудоражила твоя чесалка! У меня тоже такая есть, только называют её массажёром. Танюшка! Удачи в конкурсе и призового места! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 10:20:2710 Ноября 2014

Ну вот, Ириш, я ж говорила, что чесалка))) А то придумают тут тоже мне - разрыхлитель риса какой-то....😄 Мои дети его как увидели, сразу хотели применить по назначению (ессно не по инструкции).. Спасибки!!!!!

ответить
2014-11-10 11:55:0810 Ноября 2014

Какие красивые контрастные, полосатые! Преотличная работа! Я не любитель , но от таких бы не отказалось.Фотография отличная.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 14:34:5310 Ноября 2014

Томика, спасибки. дорогая!!!!! Мне так приятно!

ответить
2014-11-10 12:17:0410 Ноября 2014

Ой, какие полосатики. Таня- клево. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 14:35:5110 Ноября 2014

Иришка, спасибочки!😍

ответить
2014-11-10 12:40:5410 Ноября 2014

Очень красивая подача и аккуратная работа! Молодец, Танюша! К тому же, удивила невероятно чесалкой-взрыхлителем )))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 14:36:1210 Ноября 2014

Я знала, что чесалка всем понравится)))))) Спасибки!!!!!😄

ответить
2014-11-10 17:15:4810 Ноября 2014

Таня, замечательный способ "монтажа" полосочек на рисовую пленку! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:25:4210 Ноября 2014

Спасибо, Наташ!😉😍

ответить
2014-11-10 19:08:2410 Ноября 2014

Супер, очень красивые роллы!!! и думаю ооооочень вкусные😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 20:36:0510 Ноября 2014

Спасибки, Мартец!!!!!😍

ответить
2014-11-10 19:59:3210 Ноября 2014

Очень нарядные Танюш у тебя роллы получились, это что-то новенькое для меня, с мидиями еще не готовила! А мидии в масле и роллы у нас любят в семье все!😍 Танюш, удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 20:36:4110 Ноября 2014

Ленок, спасибки большое! Попробуй, вам точно понравится!

ответить
2014-11-10 20:53:5610 Ноября 2014
Ой, как-же я люблю мидии! Рецепт ооочень понравился!  Роллы красивущие, необычные, нарядные, праздничные!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 21:54:0810 Ноября 2014

Илоночка, спасибо за такие теплые слова!!!!! Это очень вкусно!

ответить
2014-11-10 21:46:2310 Ноября 2014

Классно!!! Ново для меня, Таня! ))) Беру на заметку! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 21:54:2810 Ноября 2014

Ириш, попробуй!!!!!😍😎

+1 ответить
2014-11-10 21:55:3210 Ноября 2014

ХОЧУ!!!!! )))) тем более, с моими любимыми мидиями!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 21:57:1110 Ноября 2014

Ну вот, тем более))))

+1 ответить
2014-11-10 22:27:2110 Ноября 2014

Танюш, я еще вчера залюбовалась на твою "группу в полосатых купальниках". Хорошо плывут, однако, прямиком в рот любителей роллов и суши!😄😍 Я пока только рассматриваю, теоретического опыта набираюсь. 

Ну, и чесалку не отметить не могу, она явно в королевах по количеству уделенного ей внимания😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 17:46:5611 Ноября 2014

Надюнь, ну давай, попробуй! ПОТОМ ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ)))))))))))))

ответить
2014-11-10 23:07:4610 Ноября 2014

Клевые!!!😊 Все, что с мидиями я с большим удовольствием в любое время суток!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 17:47:3011 Ноября 2014

Спасибки, Ленок!!!!😍

ответить
2014-11-11 23:39:5611 Ноября 2014

Полосатые роллы - красавишны! Ну и чесалка(она же рыхлитель риса) - для меня тоже прозрение. Все же используют  ее  у нас как масажер для головы , а оказывается - оно не для того придумано 😃 Но кто-то же придумал по своему незнанию, что это масажер и главное - все  логично согласились😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:49:0712 Ноября 2014

Спасибо, Леш)))) А еще ею коленки можно помассировать или собаку))))))

ответить
2014-11-18 18:51:4518 Ноября 2014

Супер-полосатики!

ответить
2014-11-19 21:42:2219 Ноября 2014

Татьяна, здоровские роллы! люблю мидии но с ними не делала, хотя дома всегда есть. правда ни разу еще не пробовала вкупе с рисовой бумагой. а приборчик все таки чесалка для головы ))) я видела в продаже в коробочке на которой именно такая картинка была )))) конечно применить можно под что кгодно, но чесалочка классная и по прямому назначению ))))

ответить
2015-10-25 18:26:5925 Октября 2015

Спасибо за ваш рецепт, за оригинальный. Правда, в технике нужно приноровиться. У меня постоянно рисовая бумага прилипала к полотенцу, я отдирала ее с трудом, за счет чего ролики и получились чуть кособокие. Ну.. буду учиться дальше. А вам спасибо! Фото на память 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация