Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Полосатый бисквит в мультиварке

Фото Полосатый бисквит в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Полосатый бисквит в мультиварке»:

Готовим полосатый бисквит

Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень вкусные и пышные бисквиты. Этот бисквит — не исключение. Он выходит высоким и нежным. А кроме этого он имеет очень интересный срез благодаря тому, что слои бисквитного теста прослаиваются тонкими слоями какао.

Такой бисквит можно сверху покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и отличное угощение к чаю будет готово.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао. Шаг 1

Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао.

Отделить белки от желтков. Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до устойчивой пены. Шаг 3

Белки взбить до устойчивой пены.

Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая. Шаг 4

Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.

Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая. Шаг 5

Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.

После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу. Шаг 6

После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом. Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1\3 часть теста. Шаг 8

Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1\3 часть теста.

Через ситечко посыпать тесто какао. Шаг 9

Через ситечко посыпать тесто какао.

Сверху на какао выложить ещё 1\3 часть теста. Шаг 10

Сверху на какао выложить ещё 1\3 часть теста.

Опять посыпать какао. Шаг 11

Опять посыпать какао.

Сверху выложить остальные 1\3 часть теста. Шаг 12

Сверху выложить остальные 1\3 часть теста.

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Шаг 13

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.
Бисквит готов. Шаг 14

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (21)

2014-05-05 22:34:4605 Мая 2014

очень интересный подход) первый раз вижу) в разрезе удивительный)😊

+1 ответить
2014-05-05 22:59:1605 Мая 2014
Какая полосатая прелесть! Очень оригинально!😍
ответить
2014-05-06 08:15:1906 Мая 2014

😄😉 

ответить
2014-05-06 08:21:0806 Мая 2014

Леш, очень оригинально!!!! Красиво и эффектно!

ответить
2014-05-06 08:51:0106 Мая 2014

Какой красивый бисквит, особенно на разрезе шикарно смотрится! Молодец!!!

ответить
2014-05-06 09:16:0106 Мая 2014

Такой бисквитик, даже жалко на коржи резать))) 

ответить
2014-05-06 15:49:1906 Мая 2014

Красиво, такой только сразу съесть!😍

ответить
2014-05-06 15:56:0406 Мая 2014

О-го-го, какой пышнотелый красавчик! 

ответить
2014-05-06 16:10:2406 Мая 2014

Сразу в кулинарную книгу! Пеку твои бисквиты и радуюсь! Сегодня опять делала бисквит который http://webspoon.ru/my-cook-book/view/7986  и опять вышел отменно! Надо этот попробовать, тоже думаю хорош!

ответить
2014-05-06 17:10:1406 Мая 2014

И я такого не видела! Оригинальненько смотриться....необычно!!!! Такой точно не для тортиков.. :))) 😉

ответить
2014-05-07 12:47:1507 Мая 2014

Леш, идея суперская, очень оригинально смотрится! 😍

ответить
2014-05-31 09:29:4031 Мая 2014

Очень красиво и оригинально смотрится пирог! Но посмотрела на 9 и 11 шаги и засомневалась, что 2 ч. л. какао-порошка хватит. Нет ли опечатки?

ответить
автор рецепта 2014-05-31 13:54:1431 Мая 2014

У меня ушло на один слой,если я хорошо помню уже, 1 чайная ложка с небольшой верхушкой. Какао сыплется через ситечко и создается впечатление, что его очень много, а на самом деле слой тоненький. При желании количество какао можно и увеличить  до столовой ложки на 1 слой- это никак не отобразится на самом бисквите, только слой шоколадный выйдет потолще😊

ответить
2014-05-31 14:12:5131 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-01 19:44:2001 Июня 2014

значит так) я сегодня его пекла) отличный бисквит, интересный в разрезе, но у меня получилось сделать только 1 слой какао, тесто не хватила( я просто думаю что у вас мультиварка полярис наверно, а она в чаше меньше чем моя декс. Но результатом я и семья довольна) фото прилагается) спасибо за оригинальность 😊😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 19:54:4901 Июня 2014

Класс, какой он вышел нежный! И высокий!!!😍, хотя,возможно, декс больше в диаметре, но бисквит получился высоким! . Я тесто очень экономил, чтобы  у меня получилось 2 слоя 😃 Я уже мерил свою Полярис - там диаметр - 21 см.

Огромно спасибо за комментарий и фотоотчет!!😍

+1 ответить
2014-06-01 20:16:0101 Июня 2014

мне стало интересно пошла свою померила дно 16 см в диаметре, а вверх 24 см)😄

ответить
автор рецепта 2014-06-01 21:29:1501 Июня 2014

Ну у меня значит верх 21 сантиметр, а дно где-то 19-20 - я по верху мерил, а дно совсем немного меньше 😊

ответить
2014-09-19 08:34:2019 Сентября 2014

Красота, кто понимает... )

ответить
2014-11-10 00:50:0210 Ноября 2014

Отличный бисквит, беру на вооружение!!! Спасибо!!!

ответить
2015-03-21 22:21:1421 Марта 2015

Подскажите сколько готовить в скороварке Мулинекс, только преобрела и ещё не знаю как в ней печь. Я так понимаю, что меньше по времени и без давления?! Спасибо :-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация