Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Полосатый бисквитный рулет

Фото Полосатый бисквитный рулет

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Полосатый бисквитный рулет»:

Бисквит

Ванилин
 1 щепотка
Какао порошок
 25 г
Мука пшеничная
 80 г
Разрыхлитель
 18 г
Сахар
 120 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Крем

Сахар
 1 ст. л.
Сливки
 200 мл
Шоколад чёрный
 100 г

Пропитка

Вода кипячёная
 100 мл
Коньяк
 15 мл
Кофе растворимый
 1 ч. л.
Сахар
 10 г

Полосатый рулет

Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу Леночку. Рецепт рассчитан на стандартный противень из духовки.

Крем можно приготовить по вашему вкусу и предпочтениям, подойдёт плотный масляный и любой другой с плотной текстурой. Я выбрала свой любимый сливочно-шоколадный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобятся: мука, сахар, яйца,какао, ванилин, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобятся: мука, сахар, яйца,какао, ванилин, разрыхлитель, соль.

Яйца взбить на водяной бане, добавив весь сахар и щепотку соли. Шаг 2

Яйца взбить на водяной бане, добавив весь сахар и щепотку соли.

Когда масса увеличтся в пять раз, снять с огня и взбивать еще 5 минут до гладкой и плотной консистенции. Шаг 3

Когда масса увеличтся в пять раз, снять с огня и взбивать еще 5 минут до гладкой и плотной консистенции.

Сухие ингредиенты разделить на две емкости. В одну положить 25 г муки и какао, добавить половину ванилина и разрыхлителя. В другую - остальную муку, разрыхлитель и ванилин. Предварительно все просеять. Шаг 4

Сухие ингредиенты разделить на две емкости. В одну положить 25 г муки и какао, добавить половину ванилина и разрыхлителя. В другую - остальную муку, разрыхлитель и ванилин. Предварительно все просеять.

Яичную взбитую массу разделить поровну между мисками, аккуратно вмешивая в нее муку, чтобы получилось однородное тесто. Стараться не потерять пузырьки воздуха. Шаг 5

Яичную взбитую массу разделить поровну между мисками, аккуратно вмешивая в нее муку, чтобы получилось однородное тесто. Стараться не потерять пузырьки воздуха.

На пергаменте для выпечки начертить линии с промежутком в 1,5 - 2 см. Перевернуть пергамент на другую сторону. Шаг 6

На пергаменте для выпечки начертить линии с промежутком в 1,5 - 2 см. Перевернуть пергамент на другую сторону.

Удобным для вас способом выложить через одну полоску темное тесто. Я сначала использовала кондитерский шприц, но лучше это делать специальным корнетиком или чайной ложкой. Стараться, чтобы линии по возможности получались ровными. Шаг 7

Удобным для вас способом выложить через одну полоску темное тесто. Я сначала использовала кондитерский шприц, но лучше это делать специальным корнетиком или чайной ложкой. Стараться, чтобы линии по возможности получались ровными.

В промежутки выложить белое тесто. Получилось не очень ровно и равномерно, уж как смогла...Оборотная сторона получилась ровнее. Выпекать бисквит 10-12 минут при средней температуре. Как только он станет упругим- готов. Шаг 8

В промежутки выложить белое тесто. Получилось не очень ровно и равномерно, уж как смогла...Оборотная сторона получилась ровнее. Выпекать бисквит 10-12 минут при средней температуре. Как только он станет упругим- готов.

Горячий бисквит прямо в бумаге свернуть рулетом и дать полностью остыть. Шаг 9

Горячий бисквит прямо в бумаге свернуть рулетом и дать полностью остыть.

Для крема нам понадобятся: сливки, сахар, темный шоколад. Коньяк и кофе для пропитки. Шаг 10

Для крема нам понадобятся: сливки, сахар, темный шоколад. Коньяк и кофе для пропитки.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо размешать и остудить. Шаг 11

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо размешать и остудить.

Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Важно не перебить, чтобы не отделилось масло. Смешать сливки и растопленный шоколад. Шаг 12

Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Важно не перебить, чтобы не отделилось масло. Смешать сливки и растопленный шоколад.

Охлажденный рулет развернуть, пропитать  кофе с коньяком. Для пропитки можно использовать сахарный сироп или ягодный сок. Я люблю не очень сладко и для меня кофе - в самый раз. Смазать бисквит кремом. Шаг 13

Охлажденный рулет развернуть, пропитать кофе с коньяком. Для пропитки можно использовать сахарный сироп или ягодный сок. Я люблю не очень сладко и для меня кофе - в самый раз. Смазать бисквит кремом.

Снова свернуть рулетом. Я его завернула в тот же пергамент, в котором он выпекался. Положить для застывания в холодильник на 1 час или дольше. Шаг 14

Снова свернуть рулетом. Я его завернула в тот же пергамент, в котором он выпекался. Положить для застывания в холодильник на 1 час или дольше.

Затем достать рулет из холодильника, убрать пергамент. Рулет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать и подавать. Шаг 15

Затем достать рулет из холодильника, убрать пергамент. Рулет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

  • Простой торт Муравейник из печенья

    А знаете ли Вы, что у нас на сайте есть рецепт всем с детства знакомого торта Муравейник? Рекомендуем приготовить детям это лакомство из печенья и сгущёнки!

Комментарии (41)

2013-08-24 22:47:2524 Августа 2013

Какой красавчик😍 

ответить
автор рецепта 2013-08-25 09:24:5025 Августа 2013

Спасибо 😊

+1 ответить
2013-08-24 23:06:0224 Августа 2013

Света, рулет наишикарнейший!!! Вот монетки в оформлении мне бы понравились, если бы это было отдельное фуд-фото без рецепта, а в кулинарном сопровождении, мне кажется, что они лишние. Все-таки я за разделение фуд-фото как художественного или рекламного и итогового фото в рецепте 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-25 09:26:0925 Августа 2013

Надюш, монетки-то шоколадные и сундучок на заднем плане с шоколадными монетками. А в шоколадном рулетике, я думаю, что это самое то...☺

+2 ответить
2013-08-25 11:17:3525 Августа 2013

А-а, тогда, на мой взгляд, надо было одну развернуть 😊, получилось бы перекликание цветовых акцентов, и история в кадре стала бы завершенной😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-25 12:47:2625 Августа 2013

Ой, ну да, не мешало бы развернуть, это мне уже потом пришло в голову☺

+3 ответить
2013-08-25 12:53:1725 Августа 2013

Как я тебя понимаю 😉 Хорошо советы со стороны давать, а когда кадр выстраиваешь, и так, и сяк крутишь, потом уже отфоткаешь, все съедят, вдруг идея появляется 😄 Ты на мое занудство сильно внимания не обращай 😋

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-25 13:32:2125 Августа 2013

😄😄😄Вот -вот, я такая же.... 

+1 ответить
2013-08-25 05:56:4425 Августа 2013
Очень эффектно!😍
ответить
автор рецепта 2013-08-25 09:27:1325 Августа 2013

Спасибо, приятно 😊

+1 ответить
2013-08-25 08:48:1925 Августа 2013
По-моему очень ровненько и аккуратно получилось! Красивый рулет!
+1 ответить
автор рецепта 2013-08-25 09:28:5425 Августа 2013

Благодарю, я так старалась...☺

+1 ответить
2013-08-25 09:30:4925 Августа 2013

Отличный рулетик, Света! У меня этот рулет так и остался без финала, не дошли руки. ☺ Ярко и симпатично! Молодец!

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-25 09:33:0725 Августа 2013

😄Я очень рада, Тань, что тебе понравился мой рулет...😊 

+3 ответить
2013-08-25 11:11:4425 Августа 2013

Свет  рулет шикарный...так классно сделаны полосочки, прямо все ровненько..беру на заметку. Я еще ни разу не делала рулеты .. 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-25 13:31:1125 Августа 2013

Лен, готовь, это гораздо проще, чем торт

+1 ответить
2013-08-25 12:07:2725 Августа 2013

Света, обалденнейший рулет! Я ещё такого тоже не делала... :)) Теперь знаю, как такую красоту вылепить... С кофейной пропиткой именно то-отлично, гораздо лучше, чем с ягодной :)) Про монетки я догадалась, но я бы пооткрывала их немного, и я не поняла историю кадра...обьясни мне, пожалуйста :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-08-25 13:51:2125 Августа 2013

😄😊Оль, как сложно все у тебя...😄история кадра...А у меня все просто, подходящая цветовая гамма и все дела.😊 Там еще позолоченные вилочка с ложечкой были в кадре, но их обрезали. Золото хорошо сочетается с "золотыми" полосочками на бисквите. Так просто все.☺

+6 ответить
2013-08-25 14:21:1125 Августа 2013

Свет, это не у меня... Как по мне, так вообще только голые приготовленные блюда, но такие не проходят. Я, например, часто голову ломаю, что подходит и как смотриться и что за композиция, мне это сложно... Знаешь, сколько мне уже тортов надо было переделывать...именно из-за финала. Вот и хотела у тебя спросить, что ты хотела этим сказать, а оказывается всё просто...подходящие цвета  :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-08-25 15:28:5425 Августа 2013

😄Оль, стараюсь не заморачиваться, да у меня всегда времени не хватает на красивую финальную композицию, когда все продумано до мелочей. Умеют  же другие , а у меня вечно - хорошая мыслЯ приходит опослЯ... Или нет возможности, так как все на ходу делаю и в разных городах. Вот и этот случай именно такой. Ну, ничего же получилось?😉

+5 ответить
2013-08-25 17:01:4325 Августа 2013

Свет, это не "ничего", а класс! Слушай, а почему в разных городах? 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-25 18:26:0125 Августа 2013

Так складывается жизнь, мы в переездах по работе мужа, то дома я нахожусь, то в другом месте. А сейчас, вообще, время навещать родителей. Приезжаю из одного места в другое, а потом снова в дорогу...😊😊на родину свою.

+1 ответить
2013-08-25 17:56:0825 Августа 2013

Отличный вышел рулет! Ювелирная работа 😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-25 18:27:3125 Августа 2013

Большое спасибо😍

+1 ответить
2013-08-30 11:38:4730 Августа 2013

Очень красиво!!!

+1 ответить
2013-12-16 06:10:1916 Декабря 2013

Света просто бисквитнорулетная богиня!!!!!😄😍😍😍

Света, "натырила" себе твоих рулетов, периодически смотрю и постоянно сомневаюсь в том, что у  меня получится что-то хоть отдаленно напоминающее твои творения!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:09:0216 Декабря 2013

Ну кто бы сомневался...😍😍 Получится обязательно, самое простое - это рулеты, один раз попробуешь и все, пропала...😄😄Удачи, Олесь! Буду ждать отзывы😊

+1 ответить
2013-12-16 07:23:4116 Декабря 2013

Да вот как начну выпекать их и, чую, точно пропаду!!!😄 Буду поглощать их сотнями, вкусняшки такие, и в итоге не смогу выйти из кухни😄

+1 ответить
2014-05-12 17:53:1312 Мая 2014

Светик, какоооойййй рулееееетттт!!!!!! Ну я прям не могу....... все, пошла все твои шедевры смотреть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:03:4612 Мая 2014

Ой, Тань, смотри конечно😄. Скажешь тоже...шедевры ...Здесь не все..☺

+1 ответить
2014-05-12 18:05:4812 Мая 2014

Ну так публикуй все!!!! Я все хочу!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:09:0812 Мая 2014

😄😄

ответить
2014-05-12 18:11:1112 Мая 2014

Я тока 2 рулета в жизни пекла...ща покажу))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:13:1112 Мая 2014

Какой аппетитный и сочный.😍 Красавец! Сама не прибедняйся, Танюш, ты со своими тортиками сто очков вперед любому дашь😄

+1 ответить
2014-05-12 18:14:2812 Мая 2014

Ой, ладно тебе.... Торт гораздо проще сделать, чем рулет скрутить!!! Зуб даю!!!

+1 ответить
2014-05-12 18:12:2612 Мая 2014

Ну и вот второй...😄 Первые мои фоточки с фотика были)))) Только в руки взяла)))

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:23:1112 Мая 2014

Вот какой сочный и нежный, даже на фото видно, молодца!😍

ответить
2015-06-13 10:39:3413 Июня 2015

Привет! 😊 А какого размера противень? 

ответить
автор рецепта 2015-06-13 11:11:5613 Июня 2015

По внутренней части 35Х37 см

ответить
2015-06-13 16:27:0413 Июня 2015

Будем пробовать 😊 Я что-то на рулеты подсела. Недавно делала шоколадный рулет с арахисовым пралине (кстати, советую 😊) - такая вкуснятина! 👌

ответить
2015-11-06 20:01:3806 Ноября 2015

Почти как милиционерский жезл))) Замечательно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация