Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: польская
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сметану, муку, воду.
Шаг 3 Ссылка
Размешать до исчезновения комочков.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу сбрызнуть уксусом.
Шаг 6 Ссылка
Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 9 Ссылка
Добавить подготовленную свёклу.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать. Добавить сахар (0,5 ч. л.) и соль, если необходимо.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
По желанию добавить порезанную зелень.
Шаг 13 Ссылка
Польский борщ готов.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: