Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Польский борщ

Фото Польский борщ

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Польский борщ»:

Борщ по-польски

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода. Шаг 1

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

Соединить сметану, муку, воду. Шаг 2

Соединить сметану, муку, воду.

Размешать до исчезновения комочков. Шаг 3

Размешать до исчезновения комочков.

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть. Шаг 4

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

Свёклу сбрызнуть уксусом. Шаг 5

Свёклу сбрызнуть уксусом.

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу. Шаг 6

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Шаг 7

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец. Шаг 8

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

Добавить подготовленную свёклу. Шаг 9

Добавить подготовленную свёклу.

Перемешать. Добавит соль если необходимо. Шаг 10

Перемешать. Добавит соль если необходимо.

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Шаг 11

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

По желанию добавить порезанную зелень. Шаг 12

По желанию добавить порезанную зелень.

Польский борщ готов. Шаг 13

Польский борщ готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (30)

2014-06-13 23:53:5113 Июня 2014

Вот удивил! Даже не слышала о таком.😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:32:0114 Июня 2014

Он очень вкусный. Это питьевой борщ. Им запивают всякие вкусности 😊

ответить
2014-06-14 00:18:5514 Июня 2014

Это у меня так часто бывает, если мало овощей использую, приходится моим домашним пить с тарелки😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:34:3914 Июня 2014

Неа, это борщ не пьют с тарелки, его пьют с кружки, как чай.А на тарелочке рядом хоть цыбульники, хоть пирожки с мясом,  хоть пирожки с картофелем,хоть  просто вкусный заправленный картофель. Это все вприкуску с борщем подается

ответить
2014-06-14 01:14:1814 Июня 2014

Почти горячий свекольник! Вкусненько!

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:36:2414 Июня 2014

А его можно даже очень холодным подать - с горячим картофелем в тарелке. Тоже очень вкусно!

ответить
2014-06-14 07:54:3914 Июня 2014

Вот никогда не думала что поляки едят такой борщ..... 😄😄

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:42:2314 Июня 2014

Ага, не только поляки. Такой борщ, да со слоеными или дрожжевыми пирожками с мясом вприкуску - это незабываемо вкусно. Ни одна наша свадьба не обходится без такого борща .Да и почти все пышные  домашние празднования не обходятся без этой вкусноты 😊Правда, если это праздничный вариант борща, то там в отвар входят еще и белые грибы и еще несколько компонентов😊

+1 ответить
2014-06-14 20:20:3414 Июня 2014

да?..интересно..даже не знала..моя бабушка была с Украины..но такого я не видела у нее 😐   вы наверно рядом с Польшой живете 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:53:5114 Июня 2014

Он популярен не на всей территории Украины, а на той, которая соседствует с Польшей.Народный  обмен самых вкусных рецептов  между странами так сказать😊

+1 ответить
2014-06-14 22:34:5114 Июня 2014

😍

ответить
2014-06-14 08:35:2714 Июня 2014

интересный борщ) красивая подача)))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:44:3414 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-14 08:39:4114 Июня 2014

Очень интересный , новый для меня рецепт! Круто!

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:45:0714 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-14 10:56:3814 Июня 2014

А что делают поляки когда заканчивается жидкость с тем что осталось из густоты в кастрюле? а вареный картофель вместе с супом подают, тогда почему без свеклы, картошка же это густота. Супчик очень аппетитный, захотелось чашечку😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:50:0914 Июня 2014

Жидкость подают в кружке - она густоватая,ведь заправлена мукой. А картофель подают на тарелке рядом. Его набирают ложкой и запивают борщем. Или откусывают пирожок и запивают борщем. А из густоты там на дне остается в кастрюле только свекла натертая. Она уже все  вкусное отдала борщу - ее потом в конце выбрасывают 😊

ответить
2014-06-14 18:06:0414 Июня 2014

спасибо! даже не думала что такое бывает! ))) будем пробовать )))

ответить
2014-06-14 14:31:4614 Июня 2014

Никогда не пробовала такой борщ, 😳меня, как любительницу, очень впечатлил, захотелось попробовать😍

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:51:0514 Июня 2014

Интересно будет услышать впечатления!

ответить
2014-06-14 16:24:2514 Июня 2014

И я люблю разные борщи, но такой пока не пробовала. Рецепт возьму на заметку!

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:51:5514 Июня 2014

На здоровье!

ответить
2014-06-14 17:35:5114 Июня 2014

Очень красивый борщ!

Но меня вот смущает жидкое тесто... Расскажи, что за вкус борщ имеет?

С 10 по 13 шаг цвет борща невероятный!😍 Будто клубнично-малиновый!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-14 17:57:0514 Июня 2014

Спасибо! Это не жидкое тесто, это мучная заправка. Такая , как мы делаем ,например, к подливе - из сметаны, воды и муки. А потом она выливается в борщ и борщ становится немного гуще, бархатистей, приобретает  другую консистенцию, чем жидкость в обычном борще. 

Этот цвет борща - характерный для польского борща. Цвет меняется именно из-за этой сметанной заправки. Кстати, сметаны можно в заправку дать и побольше - выйдет еще вкуснее. Хоть даже и пол литры 😊

ответить
2014-06-14 18:05:2314 Июня 2014

Интересно... Надо будет попробовать как-нибудь.😊

ответить
2014-06-14 19:56:0514 Июня 2014

Вкусняшка, я такой на грибном бульйоне из белых грибов варю, подаю с картофельным пюре.

ответить
автор рецепта 2014-06-14 21:27:2414 Июня 2014

Спасибо! На мясном бульоне с добавлением белых грибов - это праздничный вариант польского борща. Он еще вкуснее!😍

ответить
2014-07-12 10:17:5112 Июля 2014

Лёша, это не только ваш, но и наш борщ, мы наверное соседи.)))) У нас тоже ни одна свадьба, да и не только свадьба не обходится без этого борща. Да и просто так,  мои любимые любят такой борщик! Он такой вкусный, насыщенный и ни с чем не сравнимый!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 23:17:2212 Июля 2014

Да, полностью согласен! Этот борщ - что-то! Точно, мы ,наверное, соседи!😊

ответить
2014-11-07 15:54:2107 Ноября 2014

а цукор 0.5ч.л де сипали

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация