Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Польский хлеб

Фото Польский хлеб

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Польский хлеб»:

Выпекаем польский хлеб

Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.

Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить. Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить.

В миску просеять 1/2 муки, добавить сахар, соль и дрожжи. Шаг 2

В миску просеять 1/2 муки, добавить сахар, соль и дрожжи.

Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто. Шаг 3

Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто.

Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка. Шаг 4

Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка.

Оставить колобки на 20 минут для расстойки. Шаг 5

Оставить колобки на 20 минут для расстойки.

Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут. Шаг 6

Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут.

Спустя это время, сделать на хлебе надрезы. Шаг 7

Спустя это время, сделать на хлебе надрезы.

Сбрызнуть хлеб водой. Шаг 8

Сбрызнуть хлеб водой.

Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой.
Готовый хлебушек  остудить под полотенцем. Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой. Готовый хлебушек остудить под полотенцем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-12-25 17:54:3225 Декабря 2014

Отличная выпечка! :+1: А то как же... целый день без хлеба!😩 Молодец, Ликуся!😊 Хлебопечка не простаивает. Вот домашним-то радость от такого разнообразия!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 20:08:3825 Декабря 2014

Спасибо Танюша! ❤ В этот раз я была хлебопечкой 😄

ответить
2014-12-25 18:00:3425 Декабря 2014

Отличные батончики!!!:+1:🍞

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 20:10:2925 Декабря 2014

Спасибо Олесечка! ❤

ответить
2014-12-25 19:18:2925 Декабря 2014

Как раз хлебопечка и отдыхает 🍞:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 20:12:0525 Декабря 2014

Точно Леночка! Пока мои ручки работают 😄

ответить
2014-12-25 19:34:4325 Декабря 2014

Вкусный хлебушек, и красивенький такой с румяной корочкой:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 20:16:4825 Декабря 2014

Спасибо Светуль! ❤

ответить
2014-12-25 19:58:2025 Декабря 2014

ух ты какой шикарный хлебушек))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 20:26:1525 Декабря 2014

Спасибо Асенька! ❤

ответить
2014-12-26 00:13:5426 Декабря 2014

Хороший хлебушек, Анжелика :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 00:31:3426 Декабря 2014

Спасибо Оленька! ❤

ответить
2014-12-26 09:30:0226 Декабря 2014

Супер, Ликусь! Очень вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:03:1608 Января 2015

Спасибо Танюша! 💐

ответить
2014-12-26 09:51:5626 Декабря 2014

Очень аппетитный!!классный хлебушек!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:04:2508 Января 2015

Благодарю Ауричка!💐

ответить
2015-01-06 20:29:3406 Января 2015

Всегда мечтала научиться печь хлеб. Сегодня попробовала этот рецепт. И все получилось!!Дочка в полном восторге. По вкусу напоминает городские булочки. 

Спасибо за чудесный рецепт. С удовольствием буду пробовать и другие.

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:07:1408 Января 2015

Юлия, я безумно рада что у вас получилось с первого раза :+1: Многие бояться печь хлеб, думают что может не получиться, а у вас всё вышло! 👏 Пеките на здоровье и радуйте нас своими результатами! 💐

ответить
2016-10-09 23:16:3909 Октября 2016

Хлебушек, получился с первого раза, трудностей не возникало. Единственное ещё не научилась формовать красивые батончики :-). Тесто выстаивалось немного дольше чем в рецептуре. Особенно хорош в виде тоста. Спасибо за рецепт. Вопрос к автору, почему хлеб носит такое название?

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-11 01:06:4911 Октября 2016
Спасибо за прекрасный отчёт! Рада что хлебушек получился!💐 Название придумала не я, нашла рецепт в интернете.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация