Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Польский шоколадный бисквит

Фото Польский шоколадный бисквит

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Польский шоколадный бисквит»:

Испечём польский шоколадный бисквит

Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается всегда! Поэтому я рекомендую его делать, даже тем, кто никогда не делал или боится делать бисквиты. Конечно, надо всё-таки соблюдать всё по рецепту, и нечего не делать от себя, как это часто грешат наши начинающие кулинары. А «брошеным» он зовётся потому, что его бросают вниз. Было очень интересно и боязно, но всё-таки всё получилось. За рецепт спасибо Наталье М.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, взвесим все продукты. Шаг 1

Итак, взвесим все продукты.

Смешаем какао и муку. Шаг 2

Смешаем какао и муку.

Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С. Шаг 3

Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.

Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков. Шаг 4

Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать. Шаг 5

Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.

Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам. Шаг 6

Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.

Мешаем лопаткой путём складывания. Шаг 7

Мешаем лопаткой путём складывания.

Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут. Шаг 8

Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.

Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов. Шаг 9

Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.

Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов. Шаг 10

Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.

Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа. Шаг 11

Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.

Наш бисквит готов. Приятного аппетита. Шаг 12

Наш бисквит готов. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (64)

2015-02-03 23:26:2603 Февраля 2015

Интересненько! А у меня формочки вечно клеют к себе тесто, наверно такой номер у меня не пройдёт😄

ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:29:1304 Февраля 2015

по4ему? не пройдет..обрежешь потом ножом по бокам и все 

ответить
2015-02-03 23:38:5603 Февраля 2015

Ух класс Ленчик!  :+1:А какая высота бисквита получается? Кстати я бисквиты всегда остужаю в перевёрнутой форме на стаканах, но бросать не пробовала 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:30:1704 Февраля 2015

я делала 3 раза его..получалось 5см высотой..зависит от яиц...здесь на фото были маленькие..он не высокий я не мерила тогда его 

ответить
2015-02-04 00:01:0204 Февраля 2015

Лен, держись: ВОТ ЕГО Я ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!!! 😆 Жди отчета в марте, мне там для школы печь придется.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:31:1904 Февраля 2015

сделай обказательно..главное взбить белки хорошо..и потом надо хорошо перемешать муку с яйцами..потомучто если не вся будет перемешана будут пустоты в тесте 

ответить
2015-03-21 11:20:1021 Марта 2015

Леночка, а что такое "путь складывания"?

ответить
автор рецепта 2015-03-21 13:12:0921 Марта 2015

это когда ты мешаеш тесто не венчиком а лопаткой в одну сторону и как бы склaдываешь всевремя...не знала такого?...коро4е нельзя взбивать а медленно вмешиваешь муку 

ответить
2015-03-21 13:27:4921 Марта 2015

Прием - знала, а что он так называется - не знала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 13:46:2721 Марта 2015

aaaaaaaaaa

ответить
2015-02-04 00:08:5804 Февраля 2015

Интересно! Лена, а когда бросишь форму, корж выпадает или остается в форме? 😑 Я не очень поняла. Потом ты его вынимаешь, значит пирог таки в форме остается?

+1 ответить
2015-02-04 04:56:5004 Февраля 2015

Танюш, действительно, он остается в форме. Я его кидала, аж 2 раза: интереса ради😄 Думала: "Ща как вывалится кусками, а Лена потом скажет, что у меня руки не оттуда растут"😄 Но нет - остался в форме.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:32:3904 Февраля 2015

да Тань он не вываливается..крепко держится...но у одной девушки вывалилось в середине тесто..мы с ней выяснили..оказалось она тесто нехорошо перемешала и были пусутоты с мукой...вот так 

ответить
2015-02-04 00:34:2304 Февраля 2015

Лен, а обязательно бросать на стол, может лучше в кого-то?😆 ну ты девушка смелая, я б наверное не рискнула так кинуть😏, я так понимаю просто уронить? или уж с размахом об стол? 😂

+1 ответить
2015-02-04 07:54:0904 Февраля 2015

его нужно обязательно кинуть, он не выпадет 100% ведь для этого бока ничем не смазывают и не застилают пергаментом, выстилают только дно, бросают для того что бы он не осел и остался в той же изначально пышной формой)😏

ответить
2015-02-04 13:46:2604 Февраля 2015

да я просто прикололась😂, не первый год пеку😊

ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:33:3604 Февраля 2015

можешь просто перевернуть и все..если боишся бросить 😄

ответить
2015-02-04 04:55:4604 Февраля 2015

Ленок, ну, ты знаешь, что я его пекла. К сожалению, фотку не могу прикрепить... прилечу из отпуска и отчитаюсь и тут))

Оч вкусный и легкий!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:33:5804 Февраля 2015

aaaaaaaaaaa.............ookej

ответить
2015-02-04 07:42:3104 Февраля 2015

отличный бисквит мой любимый)))))))))))) бросать его очень занятное дело)))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:14:2804 Февраля 2015

😄

ответить
2015-02-04 07:51:2404 Февраля 2015

вот есть такая фотка, он получается не меньше 5 см в высоту, правда немного вверх у меня оторвался, я просто его кинула и на решетку переложила, а он немного прилип, ну это такое))))))) а так всем очень рекомендую это шикарный бисквит 

+3 ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:35:1604 Февраля 2015

Ася знаешь у меня тоже второй раз прилип к решетке ..я его на ночь оставляла...я уже 3 раза его делаю..так он мне понравился 

ответить
2015-02-04 16:48:1704 Февраля 2015

Ариадна, скажите в каком режиме выпекали с конвекцией или без и температуру если можно по точнее укажите, плиз.

ответить
2015-02-13 10:14:1713 Февраля 2015

у меня обычная газовая, греет низ,  ставила от середины на одно деление еще выше, выпекала при 180 градусов 30 минут.

ответить
2015-02-13 13:06:3913 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-04 08:53:5604 Февраля 2015

Предстоит приготовление бисквитов, опробую "бросаемый"

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:13:3804 Февраля 2015

буду ждать 

ответить
2015-02-04 08:55:1104 Февраля 2015

Шикарный бисквит, очень люблю такое тесто!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:13:1804 Февраля 2015

😍😘spasibo Svet

ответить
2015-02-04 09:15:5504 Февраля 2015

Хороший бисквит!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:18:4104 Февраля 2015

спасибо Зоя 

ответить
2015-02-04 09:47:0004 Февраля 2015

Интересно))) а чё это даёт? Ленусь, а белый, как забацать, какие пропорции?  

ответить
автор рецепта 2015-02-04 14:10:3904 Февраля 2015

Белый тоже можно..уже девочки делали...просто вместо какао  столько же по граммам добавить муки..что дает?...ну он сохраняет форму свою...не опадает.. 

ответить
2015-02-04 10:26:2204 Февраля 2015

Я, когда увидела на главной странице фотографию - такую нежную и светлую, сразу подумала, что это твой рецепт, Леночка ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 14:11:0504 Февраля 2015

спасибо Аленчик 

+1 ответить
2015-02-04 16:50:0004 Февраля 2015

Лена, скажи у тебя духовка с конвекцией или без? Скажи в каком режиме выпекала и при какой температуре, поточнее плиз. Мне тут новую духовку прислали, я ещё опыта к ней мало имею и потому интересуюсь.

ответить
автор рецепта 2015-02-04 17:13:2504 Февраля 2015

Марин да с конвенцией..но как не странно я ей не пользуюсь..только для мяса..а все бисквиты пеку на 180 гр...ну этот бисквит надо всетаки под свою духовку смотреть...я проверяла зубочисткой...девочки писали что достаточно было 40 минут ..но мне  помоему нужно было 45.

ответить
2015-02-04 17:17:0904 Февраля 2015

Почему не пользуешься? Мне вчера духовку установили, а сегодня я капкейки пекла, с конвекцией, очень довольна осталась. Теперь вот хочу бисквит делать потому и спрашиваю у всех, говорят с обдувом лучше. Попробую доложу.😊

ответить
автор рецепта 2015-02-04 17:19:5804 Февраля 2015

ну знаешь привыкла...еще подруга сказала что у нее горит выпечка. и я чтото так подумала..а зачем.короче там если будешь делать на конвенции то надо темп. 160 ставить 

ответить
2015-02-04 17:28:0704 Февраля 2015

Да, я знаю, что на конвекции рекомендуют температуру ниже на 20-40 градусов ставить.

ответить
2015-02-04 18:26:2204 Февраля 2015

шикарно Лен, за смелость тебе надо две пятерки!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:35:1104 Февраля 2015

да?? ну спасибо.... 😆

ответить
2015-02-04 19:07:3904 Февраля 2015

Это мой любимый бисквит! Не знала,что он называется "польский", мерси за ликбез!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:10:1104 Февраля 2015

да Ленок он Польский или еще Брошенный.... 😊

ответить
2015-02-04 19:13:5404 Февраля 2015

Буду знать! Я правда не бросала ни разу,я просто переворачиваю и оставляю остывать, надо и пошвырять попробовать😄

ответить
автор рецепта 2015-02-04 19:16:2004 Февраля 2015

aaaaaaaaaaa😆

ответить
2015-02-04 22:42:1004 Февраля 2015

Светик красавец бисквит!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:12:2006 Февраля 2015

aga ..spasibo Aurik😘

ответить
2015-02-05 16:05:3505 Февраля 2015

Отличный шоколадик))) Видно, что мягкусенький!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:12:4006 Февраля 2015

давай делай его.... 😆

ответить
2015-02-06 09:14:2206 Февраля 2015

Ленок, не могу себя заставить делать бисквиты в духовке, ну хоть ты тресни... Ну только с мульте...😳

ответить
автор рецепта 2015-02-06 09:20:4306 Февраля 2015

так и делай там 

ответить
2015-02-06 18:16:4406 Февраля 2015

Елена, интересный рецепт, особенно с бросанием. бисквит в хозяйстве всегда нужен и лишним не будет ))) забираю! 

ответить
автор рецепта 2015-02-06 18:18:0406 Февраля 2015

буду рада если пригодится 

ответить
2015-03-12 21:03:1712 Марта 2015

Огромное спасибо за рецептик) Делала бисквит в первый раз и всё получилось. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 22:41:3012 Марта 2015

ну вот как здорово...я же говорила получается у всех 😄

ответить
2015-06-20 20:57:3420 Июня 2015

Лен, все уже накидались - набросались, и я сегодня пекла. Здорово получилось -внуки увидели полет бисквита, были в восторге, бросила еще раз на бис. Спасибо за рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-20 21:36:4420 Июня 2015

😆:+1:zdorovo..a foto?

ответить
2015-06-20 21:42:5120 Июня 2015

Лен, фото в другой раз, извини - нужно было срочно с внуками делать "Кейк Попсы"

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-20 21:49:1420 Июня 2015

аа..ну ладно..он высокий был? 

ответить
2015-06-20 21:56:3820 Июня 2015

Да, у меня форма была в диаметре 21 см

ответить
автор рецепта 2015-06-20 22:28:1120 Июня 2015

ой я делала в 20см он вылез

ответить
2015-06-21 07:55:0821 Июня 2015

у меня бы, наверное тоже вылез, но было в наличии всего 3 яйца😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация