Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Польский яблочный пирог

Фото Польский яблочный пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Польский яблочный пирог»:

Для начинки

Корица молотая
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Яблоко
 8 шт.

Очень яблочный пирог

Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блоггера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог», но поскольку она полька, я название немножко изменила. Пирог интересен тем, что яблоки нарезаются очень крупно, и само тесто близко к песочному, но оно мягче и не настолько рассыпчатое. И, конечно же, свою прелесть вносит корица.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления польского яблочного пирога возьмём муку, творожную массу, масло сливочное, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, яблоки, корицу. Шаг 1

Для приготовления польского яблочного пирога возьмём муку, творожную массу, масло сливочное, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, яблоки, корицу.

Муку просеваем с разрыхлителем, добавляем ванилин. Шаг 2

Муку просеваем с разрыхлителем, добавляем ванилин.

Перемешиваем с сахарной пудрой. Шаг 3

Перемешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем творожную массу и мягкое сливочное масло. Шаг 4

Добавляем творожную массу и мягкое сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Шаг 5

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем по размеру формы для выпечки, лишнее обрезаем. Шаг 6

Тесто делим на 2 части. Раскатываем по размеру формы для выпечки, лишнее обрезаем.

Яблоки для начинки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Шаг 7

Яблоки для начинки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину.

Тесто посыпаем сахарной пудрой и корицей. Шаг 8

Тесто посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Выкладываем яблоки вниз срезом. Шаг 9

Выкладываем яблоки вниз срезом.

Накрываем вторым, большим по размеру, пластом теста, края слегка прижимаем. Шаг 10

Накрываем вторым, большим по размеру, пластом теста, края слегка прижимаем.

Выпекаем при температуре 180°С 35-40 минут. Шаг 11

Выпекаем при температуре 180°С 35-40 минут.

Пирог охлаждаем, делим на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития! Шаг 12

Пирог охлаждаем, делим на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-11-05 02:19:1805 Ноября 2013

Обалдеть, какая красотища!!!😍

Люблю выпечку с яблоками!

Яблочки хорошо видны в уже готовом пироге, поэтому легко можно нарезать его порционно😊

Сплагиатила рецептик😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-05 16:30:4005 Ноября 2013

Разве это сплагиатила))) Готовьте с удовольствием. Мне пирог понравился, хоть я и фанат бисквитной выпечки! 

+1 ответить
2013-11-05 05:48:2605 Ноября 2013

Очень нежное фото, белый цвет мне больше всего нравится😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-05 16:34:3805 Ноября 2013

Спасибо, Свет! Я так же люблю белый, причем во всем😊  Но в фотографии сейчас пробую с темными цветами работать.

+1 ответить
2013-11-05 07:43:5205 Ноября 2013

С целыми яблоками я уже выпечку знаю, это очень вкусно. Мне очень понравился способ формирования пирога, что можно потом на отдельные булочки разделить.  На итоговом фото кусочек пирога потрясающе выглядит!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-05 16:36:1205 Ноября 2013

Надюш, меня именно этим пирог и подкупил. Я еле дождалась его публикации в блоге😄 

ответить
2013-11-05 15:41:1305 Ноября 2013

Тань, пирог выглядит как не на фотографии, вот вот запах яблочек просочится ко мне в комнату... МММ... уже, уже ! ! !:))) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-05 16:39:3605 Ноября 2013

😄 От, ты чудо!

ответить
2013-11-05 20:05:4705 Ноября 2013

Отличный пирог и отличнейшая фотография!

ответить
автор рецепта 2013-11-05 20:58:2605 Ноября 2013

Спасибо! 

ответить
2013-11-05 21:18:0105 Ноября 2013

Подскажите, какого размера у Вас форма?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация