Время подготовки: 8
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье готовится всего из трёх компонентов: муки, масла и творога.
Такое тесто лучше всего замесить с вечера, чтоб оно успело отлежаться в холодильнике хотя бы 8 часов, а испечь печенье утром к чашке ароматного кофе. Сочетание хрупкого и нежного теста с джемовой начинкой просто божественно, а само печенье очень долго остаётся мягким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мягкий творог (лучше домашний), мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Масло перетереть руками с мукой, добавить по щепотке соли и ванилина.
Шаг 3 Ссылка
К этой массе добавить мягкий творог.
Шаг 4 Ссылка
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 5 Ссылка
По истечении этого времени, тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см.
Шаг 6 Ссылка
В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке густого повидла или джема и хорошо защипнуть противоположные концы квадрата наискосок.
Шаг 7 Ссылка
Застелить противень пергаментом или положить силиконовый коврик. Выложить печенье рядами.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 180°C и выпекать печенье 15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: