Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас я хочу пополнить коллекцию сайта ещё одним интересным рецептом. Если вы любите галушки и любите готовить в горшочках, то непременно попробуйте галушки в горшочках с курицей и грибами.
Тесто на галушки вы можете приготовить обычное или на основе картофеля. Я сегодня решила показать именно второй вариант, так как с обычным тестом я уже опубликовала несколько рецептов. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галушек в горшочках возьмём картофель, муку, яйцо, лук, грибы, филе куриное, картофель отварной, соль и перец по вкусу, масло сливочное, масло подсолнечное для жарки, сметану, воду.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста на галушки. Для этого возьмём отварной картофель или картофель в мундире и истолчем в пюре. Ничего не добавляем, должна получиться клейкая масса.
Шаг 3 Ссылка
В картофельное пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
И постепенно начинаем подсыпать муку.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто необходимо хорошо вымесить руками, подсыпая муку по необходимости.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем тесто в колбаску.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем наискосок на небольшие кусочки, толщиной по 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
В глубокой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в него кусочек сливочного масла. Затем бросаем тесто на галушки и перемешиваем их ложкой.
Шаг 11 Ссылка
Варим галушки на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Даём им ещё несколько минут покипеть и снимаем с огня.
Шаг 12 Ссылка
Готовые галушки вынимаем из кастрюли шумовкой. В таком виде их можно подавать со сметаной или шкварками.
Шаг 13 Ссылка
Для дальнейшего приготовления галушек в горшочках, измельчаем лук и грибы.
Шаг 14 Ссылка
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе.
Шаг 15 Ссылка
Грибы и лук пережариваем в небольшом количестве масла.
Шаг 16 Ссылка
Горшочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем в них галушки.
Шаг 17 Ссылка
Сверху выкладываем куриное филе и грибы с луком.
Шаг 18 Ссылка
Заливаем водой вровень с филе и добавляем сметану. Так же можно залить бульоном или сливками.
Шаг 19 Ссылка
Запекаем в духовке при температуре 200°C в течении 30 минут.
Шаг 20 Ссылка
Полтавские галушки в горшочках готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: