Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Полтавские галушки в горшочках

Фото Полтавские галушки в горшочках

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Полтавские галушки в горшочках»:

Галушки в горшочках

Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас я хочу пополнить коллекцию сайта ещё одним интересным рецептом. Если вы любите галушки и любите готовить в горшочках, то непременно попробуйте галушки в горшочках с курицей и грибами.

Тесто на галушки вы можете приготовить обычное или на основе картофеля. Я сегодня решила показать именно второй вариант, так как с обычным тестом я уже опубликовала несколько рецептов. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галушек в горшочках возьмём картофель, муку, яйцо, лук, грибы, филе куриное, картофель отварной, соль и перец по вкусу, масло сливочное, масло подсолнечное для жарки, сметану, воду. Шаг 1

Для приготовления галушек в горшочках возьмём картофель, муку, яйцо, лук, грибы, филе куриное, картофель отварной, соль и перец по вкусу, масло сливочное, масло подсолнечное для жарки, сметану, воду.

Начнём с приготовления теста на галушки. Для этого возьмём отварной картофель или картофель в мундире и истолчем в пюре. Ничего не добавляем, должна получиться клейкая масса. Шаг 2

Начнём с приготовления теста на галушки. Для этого возьмём отварной картофель или картофель в мундире и истолчем в пюре. Ничего не добавляем, должна получиться клейкая масса.

В картофельное пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Шаг 3

В картофельное пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем до однородности. Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

И постепенно начинаем подсыпать муку. Шаг 5

И постепенно начинаем подсыпать муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Шаг 6

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить руками, подсыпая муку по необходимости. Шаг 7

Тесто необходимо хорошо вымесить руками, подсыпая муку по необходимости.

Раскатываем тесто в колбаску. Шаг 8

Раскатываем тесто в колбаску.

Нарезаем наискосок на небольшие кусочки, толщиной по 0,5 см. Шаг 9

Нарезаем наискосок на небольшие кусочки, толщиной по 0,5 см.

В глубокой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в него кусочек сливочного масла. Затем бросаем тесто на галушки и перемешиваем их ложкой. Шаг 10

В глубокой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в него кусочек сливочного масла. Затем бросаем тесто на галушки и перемешиваем их ложкой.

Варим галушки на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Даём им ещё несколько минут покипеть и снимаем с огня. Шаг 11

Варим галушки на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Даём им ещё несколько минут покипеть и снимаем с огня.

Готовые галушки вынимаем из кастрюли шумовкой. В таком виде их можно подавать со сметаной или шкварками. Шаг 12

Готовые галушки вынимаем из кастрюли шумовкой. В таком виде их можно подавать со сметаной или шкварками.

Для дальнейшего приготовления галушек в горшочках, измельчаем лук и грибы. Шаг 13

Для дальнейшего приготовления галушек в горшочках, измельчаем лук и грибы.

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Шаг 14

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе.

Грибы и лук пережариваем в небольшом количестве масла. Шаг 15

Грибы и лук пережариваем в небольшом количестве масла.

Горшочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем в них галушки. Шаг 16

Горшочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем в них галушки.

Сверху выкладываем куриное филе и грибы с луком. Шаг 17

Сверху выкладываем куриное филе и грибы с луком.

Заливаем водой вровень с филе и добавляем сметану. Так же можно залить бульоном или сливками. Шаг 18

Заливаем водой вровень с филе и добавляем сметану. Так же можно залить бульоном или сливками.

Запекаем в духовке при температуре 200°C в течении 30 минут. Шаг 19

Запекаем в духовке при температуре 200°C в течении 30 минут.

Полтавские галушки в горшочках готовы. Приятного аппетита! Шаг 20

Полтавские галушки в горшочках готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда в горшочках":

Лучшие рецепты категории "Пельмени и вареники":

Другие материалы сайта:

  • Как делать манты с картошкой

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт интересных мант в пароварке. Это безумно вкусно! Советуем узнать как делать манты с картошкой

  • Рецепт сырных шариков во фритюре

    В сырном кляре вы можете приготовить всё, что угодно! А мы предлагаем освоить рецепт приготовления сырных шариков во фритюре

Комментарии (11)

2014-01-18 23:19:5118 Января 2014

О,это давно наше любимое блюдо,семейное можно сказать....только забытое.Бабушка моя очень часто его готовила хоть у неё и небыло таких красивых горшочков 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-19 15:59:4719 Января 2014

Мне так же об этом рецепте бабушка рассказала, только она их в чугунке готовит😊

ответить
2014-01-19 17:11:2419 Января 2014

У бабули был толстостенный казанчик,старенький такой,потом его мама себе забрала,всё говорила мне что теперь такой казан не купить,совсем другая посуда.Я теперь думаю..и чего я этот казанок вовремя не забрала,теперь незнаю где он.

+1 ответить
2014-01-19 05:05:5019 Января 2014

интересный рецепт, спасибо, взяла на заметку, ни разу такое блюдо не встречала

ответить
автор рецепта 2014-01-19 16:03:3019 Января 2014

Вам обязательно понравится :) 

ответить
2014-01-19 11:43:2519 Января 2014

Покручусь среди украинской братии, как начну тоже галушки готовить 😛 Раздразнили! Уж очень аппетитно все выглядит!

ответить
автор рецепта 2014-01-19 16:06:1319 Января 2014

Давай, Надюш😄 

ответить
2014-01-19 16:30:0619 Января 2014

У меня зять с Украины, готовит изумительно, но галушками ни разу не кормил, он все больше по пловам, шурпе и шашлыкам))

ответить
автор рецепта 2014-01-20 13:47:3620 Января 2014

Что-то у него меню не украинское😄 

ответить
2014-01-20 14:40:2520 Января 2014

А он в армии поваром работал вместе с узбеком 😊 Как говорится, с кем поведешься 😃😄

ответить
2014-01-19 16:19:4119 Января 2014

Вкусно и сытно ! У нас такие галушки называют "палюшки" . С курицей и грибами - это должно быть очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация