Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Полуслоёное тесто на сметане

Фото Полуслоёное тесто на сметане

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 12 часов 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Полуслоёное тесто на сметане»:

Домашнее полуслоёное тесто

Слоёное тесто знаем, песочное тесто тоже знаем, а что такое полуслоёное, да ещё и на сметане!? Мои эксперименты со слоёным тестом не заканчиваются... Не успокоюсь, не узнав всё. Лёгкое и быстрое в приготовлении, хотя я раньше считала, что настоящее слоёное тесто в домашних условиях не приготовить так, как хотелось бы.

Вот и получила результат — меня приятно удививший! Тесто вкусное и достаточно слоится. Такие коржи после выпечки можно просто пересыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Абсолютно вся выпечка сладкая или солёная со слоёным тестом подходит и с полуслоёным на сметане. Попробуйте и вы останетесь довольны! А теперь за работу — всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодные 2 желтка и яйцо, холодную сметану и холодную муку, соль. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодные 2 желтка и яйцо, холодную сметану и холодную муку, соль.

Смешаем до однородной массы яйцо, желтки и сметану. Шаг 2

Смешаем до однородной массы яйцо, желтки и сметану.

На присыпанное мукой рабочее место натираем на крупной тёрке замороженное масло, но не слишком много, чтоб оно не слипалось. Шаг 3

На присыпанное мукой рабочее место натираем на крупной тёрке замороженное масло, но не слишком много, чтоб оно не слипалось.

Пересыпаем  мукой обильно все натёртые слои так, чтоб абсолютно всё масло было под покровом муки. Шаг 4

Пересыпаем мукой обильно все натёртые слои так, чтоб абсолютно всё масло было под покровом муки.

Затем движениями снизу вверх пропускаем всё масло с мукой. Но ни в коем случае не перетираем! Шаг 5

Затем движениями снизу вверх пропускаем всё масло с мукой. Но ни в коем случае не перетираем!

Порциями добавляем массу яиц со сметаной и сразу быстро собираем тесто в единый клубок. Не месим! Шаг 6

Порциями добавляем массу яиц со сметаной и сразу быстро собираем тесто в единый клубок. Не месим!

Завернём клубок теста в пищевую плёнку и отправим в холодильник дозревать, как минимум на 12 часов. У меня оно выдержало 24 часа. Теперь тесто готово к дальнейшей работе. Шаг 7

Завернём клубок теста в пищевую плёнку и отправим в холодильник дозревать, как минимум на 12 часов. У меня оно выдержало 24 часа. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2013-10-14 08:05:3414 Октября 2013

Замечательно😍, хоть для меня и не ново, но забираю себе в КК, а вдруг забуду, как готовить такое интересное тесто😄

+1 ответить
2013-10-14 11:01:1614 Октября 2013

Слойки с глазами 😄 Подмигивают, зовут приготовить 😉 

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация