Время подготовки: 12
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Слоёное тесто знаем, песочное тесто тоже знаем, а что такое полуслоёное, да ещё и на сметане!? Мои эксперименты со слоёным тестом не заканчиваются... Не успокоюсь, не узнав всё. Лёгкое и быстрое в приготовлении, хотя я раньше считала, что настоящее слоёное тесто в домашних условиях не приготовить так, как хотелось бы.
Вот и получила результат — меня приятно удививший! Тесто вкусное и достаточно слоится. Такие коржи после выпечки можно просто пересыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Абсолютно вся выпечка сладкая или солёная со слоёным тестом подходит и с полуслоёным на сметане. Попробуйте и вы останетесь довольны! А теперь за работу — всем кулинарного вдохновения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодные 2 желтка и яйцо, холодную сметану и холодную муку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем до однородной массы яйцо, желтки и сметану.
Шаг 3 Ссылка
На присыпанное мукой рабочее место натираем на крупной тёрке замороженное масло, но не слишком много, чтоб оно не слипалось.
Шаг 4 Ссылка
Пересыпаем мукой обильно все натёртые слои так, чтоб абсолютно всё масло было под покровом муки.
Шаг 5 Ссылка
Затем движениями снизу вверх пропускаем всё масло с мукой. Но ни в коем случае не перетираем!
Шаг 6 Ссылка
Порциями добавляем массу яиц со сметаной и сразу быстро собираем тесто в единый клубок. Не месим!
Шаг 7 Ссылка
Завернём клубок теста в пищевую плёнку и отправим в холодильник дозревать, как минимум на 12 часов. У меня оно выдержало 24 часа. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: