Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Помадка со вкусом солёной карамели

Фото Помадка со вкусом солёной карамели

Время приготовления: 2 часа 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Помадка со вкусом солёной карамели»:

Домашняя помадка

Когда мне очень хочется сладостей, я готовлю помадку! Разве есть в мире хоть один человек, который не любит помадку? Вы помните конфеты коровка? Это практически тоже самое, только еще вкуснее!

Мне нравится добавлять в карамель соль, получается очень пикантный вкус, и в помадке солёная карамель пришлась как нельзя к стати. Для большего эффекта присыпьте готовую помадку морской солью и подавайте к чаю или кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления помадки вам потребуется: сахар, сливочное масло, жирные сливки 35% жирности и соль. Шаг 1

Для приготовления помадки вам потребуется: сахар, сливочное масло, жирные сливки 35% жирности и соль.

Всыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара. Шаг 2

Всыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара.

Поставьте сотейник на средне-слабый огонь и дайте сахару полностью расплавится. Ни в коем случае не помешивайте сахар! Когда вы увидите, что на дне появляется золотистая карамель, раз в 30 секунд начните медленно покачивать сотейник, чтобы карамель двигалась по дну и не пригорала. Карамель должна получится насыщенного золотого цвета, она не должна пахнуть жжёным сахаром. Как только вы получите карамель, снимите сотейник с огня. Шаг 3

Поставьте сотейник на средне-слабый огонь и дайте сахару полностью расплавится. Ни в коем случае не помешивайте сахар! Когда вы увидите, что на дне появляется золотистая карамель, раз в 30 секунд начните медленно покачивать сотейник, чтобы карамель двигалась по дну и не пригорала. Карамель должна получится насыщенного золотого цвета, она не должна пахнуть жжёным сахаром. Как только вы получите карамель, снимите сотейник с огня.

Быстро добавьте в карамель сливочное масло, перемешайте. Шаг 4

Быстро добавьте в карамель сливочное масло, перемешайте.

Затем всыпьте в сотейник оставшийся сахар, соль и добавьте сливки. Перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на сильный огонь. Шаг 5

Затем всыпьте в сотейник оставшийся сахар, соль и добавьте сливки. Перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на сильный огонь.

Когда карамель начнет сильно пузырится и кипеть, готовьте её изредка помешивая, примерно 5 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его и нагревайте карамель до 118°C. Затем снимите карамель с огня. Шаг 6

Когда карамель начнет сильно пузырится и кипеть, готовьте её изредка помешивая, примерно 5 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его и нагревайте карамель до 118°C. Затем снимите карамель с огня.

Теперь быстро взбейте карамель венчиком, пока она не загустеет. На это у вас уйдет около 4 минут. Шаг 7

Теперь быстро взбейте карамель венчиком, пока она не загустеет. На это у вас уйдет около 4 минут.

Теперь вылейте карамель в ёмкость выстеленную пергаментом размером примерно 20х20 см. Дайте карамели остыть, а затем уберите её в холодильник на 2 часа. После этого вы можете нарезать помадку и наслаждаться с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита! Шаг 8

Теперь вылейте карамель в ёмкость выстеленную пергаментом размером примерно 20х20 см. Дайте карамели остыть, а затем уберите её в холодильник на 2 часа. После этого вы можете нарезать помадку и наслаждаться с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Домашние конфеты":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать козинаки

    Козинаки делаются очень просто и из самых доступных продуктов! Приготовьте и радуйте близких и друзей восточными сладостями

Комментарии (27)

2014-03-13 21:01:4313 Марта 2014

Все никак соленую карамель не попробую😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 05:38:4014 Марта 2014

Это очень вкусно! Осуществите это немедленно!)))

+4 ответить
2014-03-14 06:58:2514 Марта 2014

Лайк поставила только за рецепт... Фото вполне подходит для конкурса. Антураж явно из деревни, причём вымирающей!.. С удовольствием угостилась бы вашей помадкой за столом за чашечкой чая, но не в курятнике на насесте!!! 

+7 ответить
автор рецепта 2014-03-14 07:58:3114 Марта 2014

Что ж тогда угоститесь помадкой на своем совдеповском столе и клеенчатой скатерти. 

+5 ответить
2014-03-14 10:59:1914 Марта 2014

Оля, Вы думаете, что ответив вот так на комментарий zolotoday, повели себя правильно и умно? Неплохо было бы иметь уважение к человеку, который Вам в матери годится!

+10 ответить
автор рецепта 2014-03-14 11:03:4814 Марта 2014

Нет не умно. Но каков комментарий - таков ответ.

+2 ответить
2014-03-14 11:34:3914 Марта 2014

Весьма и весьма цинично! 

Не будьте такой, вы еще очень молода!

+8 ответить
2014-03-14 11:43:2614 Марта 2014

А я люблю совдеповские столы и скатерти клеенчатые)))  Очень практично и моются хорошо))))

+8 ответить
2014-03-14 17:45:0914 Марта 2014

А я ненавижу!!! Давно отказалась дома от всех скатертей! 😃

+2 ответить
2015-03-09 10:06:5009 Марта 2015

Тут вроде как рецеп обсуждается, а не интерьер. И обидные вещи говорить совсем не обязательно. Может кто-то ваше жилище сочтет "курятником". И потом, нельзя же так ненавидеть деревню, госпожа zolotoday (дал же Бог фамилию)

ответить
2014-03-14 09:55:0614 Марта 2014

Это безумно вкусно! 😍 

+1 ответить
2014-03-14 09:58:3914 Марта 2014

А я никогда не пробовала такое, но уверена, что это очень вкусно! Помадка как ириски, щербет и нуга одновременно получается?

ответить
автор рецепта 2014-03-14 11:02:3014 Марта 2014

Да! Но больше похоже на щербет (только без орехового вкуса!)😊

+1 ответить
2014-03-14 15:53:4014 Марта 2014

Какое ужасное, неапетитное фото. Продолжаете провоцировать?

+7 ответить
2014-03-14 17:42:0014 Марта 2014

А мне такие фоточки оооочень нравятся! Вам не подходит, не смотрите.... и все дела! :)) 😎

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-14 18:10:1314 Марта 2014

Спасибо за ваш комментарий. Очень тактично и по взрослому.

+1 ответить
2014-03-14 17:40:1814 Марта 2014

Ольга, меня тоже зовут Ольга..:)) 😋Так вот, я в восторге от Ваших фото! Это революция фотографий всех взлядов на рецепт!😉 О... сказала... :)) На вкус и цвет... Вы прогрессивная и я приветствую! У нас так часто, если что-то нестандартное... значит это плохо!!! Но кроме фоток я ещё придираюсь к самим рецептам... У меня почти такой же рецепт здесь, только с арахисом. Но для того, чтоб помадка была как "коровка" карамель надо больше уварить... на фотке видно, карамель ещё жидкая, она не будет такая, как щербет, тогда там ощущается "тянучка", как в ирисках... 😎

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-14 18:02:2614 Марта 2014

Спасибо Ольга! Приятно слышать, что мои фото вам нравятся! 😊

По поводу рецепта: я ведь помадку не только делала, но еще и пробовала! Так что она рыхлая и немного зернистая, а затем тающая во рту как настоящая помадка! Идеальная по консистенции. Никаких тянучек, типа ириски не чувствуется!)

+2 ответить
2014-03-15 17:04:4015 Марта 2014

Шикарное фото!!!!!!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-15 17:35:2315 Марта 2014

Спасибо!)😊

+2 ответить
2014-03-22 17:20:3222 Марта 2014

Мне нравятся ваши фотографии и ваша подача. Тоже думаю выставить свои рецепты. Оля, можно вопрос, каким объективом вы снимаете?

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-23 08:26:4723 Марта 2014

Спасибо!) Я снимаю на Canon 700D с его обычным объективом который шел в комплектации. Мне он не очень нравится, но за неимением лучшего снимаю пока так. 

+1 ответить
2015-02-23 17:12:5023 Февраля 2015

Сегодня приготовила помадку. Все делала по рецепту. Вопрос: помадка стоит в холодильнике уже 4 часа, а на ощупь мягкая и, как мне кажется, консистенция тянучки 😟. Что не так?  

ответить
автор рецепта 2015-03-06 13:59:4306 Марта 2015

Перед приготовлением рецепта вы взвешиваете ингредиенты кулинарными весами? Или полагаетесь на измерение веса в стаканах или на глаз? В кондитерском деле точность должна быть вплоть до грамма. Лучше всего купить весы и взвешивать и сливочное масло и сахар и прочие ингредиенты, чтобы все было точно. Ну и в вашем случае я подозреваю, что скорее всего вы не докипитили карамель до нужной консистенции, поэтому она не загустела. Посмотрите на фото 6 шага, там карамель полностью состоит из пузырей. Карамель должна быть очень густой и тягучей, только в этом случае ее следует снимать с огня. Возможно если вы будите пользоваться кулинарным термометром, вам будет проще контролировать этот процесс. Здесь она должна достигнуть 118 гр.

ответить
2015-02-24 12:54:0824 Февраля 2015

на следующее утро, чего я и боялась, масса так и не затвердела! Решила по-своему доделать, переложила все обратно в кастрюлю и еще немного поварила. Когда консистенция немного поменялась, слегка загустела, я сняла с огня и опять начала всбивать уже миксером минут 5. Добавила немного орехов и переложила в форму. Кстати, еле успела переложить, так как масса ооочень быстро застывала. Когда все остыло, поставила в холодильник и через час  - вот наша красавица!! Спасибо за рецепт! Шикарное лакомство! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 14:01:2806 Марта 2015

Ну вот а здесь вы ее доварили и загустили вот почему все и удалось. Рада что вам понравилось!) Помадки симпатичные!😊

ответить
2016-02-05 13:03:0205 Февраля 2016

Обязательно попробую! Люблю необычные сочетания и даже манную кашу варю только солёную. Фотографии отличные. Прекрасная фактура дерева, металла, бумаги и пузырьков кипящей массы! Очень вкусно и аппетитно.Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация