Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Помидоры фаршированные булгуром и фетой

Фото Помидоры фаршированные булгуром и фетой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры фаршированные булгуром и фетой»:

Помидоры c булгуром и фетой

Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен пшеницы. Благодаря обработке паром, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.

Я с булгуром пока плохо знакома))). Всё как-то чаще использую в приготовлении кус-кус. Поэтому сегодняшний рецепт для меня — новый вкус. Нам понравилось!Сочетание помидора и Феты известно многим, это идеально! А вместе с булгуром это вкусно и сытно!

Блюдо подойдёт на отличный полноценный ужин или дополнение к обеду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: булгур (у меня в пакетике) лук, морковь, сыр Фета, чеснок, соль, перец, тмин, прованские травы, помидоры среднего размера (одинаковые), масло растительное для жарки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: булгур (у меня в пакетике) лук, морковь, сыр Фета, чеснок, соль, перец, тмин, прованские травы, помидоры среднего размера (одинаковые), масло растительное для жарки.

Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.

У помидоров срезать шляпки, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидоры внутри. Шаг 3

У помидоров срезать шляпки, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидоры внутри.

Обжарить лук, морковь и чеснок, посолить, поперчить. Шаг 4

Обжарить лук, морковь и чеснок, посолить, поперчить.

Добавить нарезанную мякоть помидор, тмин, прованские травы. Шаг 5

Добавить нарезанную мякоть помидор, тмин, прованские травы.

Фету нарезать кубиками. Шаг 6

Фету нарезать кубиками.

Булгур отварить, согласно инструкции на упаковке. Я пакетик выложила в кипящую подсоленную воду и варила 15 мин. Затем выложила его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 7

Булгур отварить, согласно инструкции на упаковке. Я пакетик выложила в кипящую подсоленную воду и варила 15 мин. Затем выложила его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Перемешать булгур и овощи. Шаг 8

Перемешать булгур и овощи.

Добавить Фету и аккуратно перемешать. Шаг 9

Добавить Фету и аккуратно перемешать.

Наполнить начинкой очищенные помидоры, прикрыть шляпками и слегка смазать растительным маслом. Шаг 10

Наполнить начинкой очищенные помидоры, прикрыть шляпками и слегка смазать растительным маслом.

Можно выложить в кокотницы и подать порционно.
Выпекать начинённые помидоры при 180°С 30 минут. Шаг 11

Можно выложить в кокотницы и подать порционно. Выпекать начинённые помидоры при 180°С 30 минут.

Подавать горячими!!! Приятного аппетита! Шаг 12

Подавать горячими!!! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-10-31 23:37:3031 Октября 2014

все что с булгуром это вкусно, не то что с кус-кусом, забираю тоже 😃 будем готовить, у меня булгур, как картофель, постоянное блюдо 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:41:4631 Октября 2014

правда ...а я вот только знакомлюсь с ним 😄но мне нравится 

ответить
2014-10-31 23:43:5431 Октября 2014

да уже лет 5-6😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:46:1931 Октября 2014

ого ..ну это хорошо ,он полезный 😊

ответить
2014-10-31 23:50:0831 Октября 2014

Аурика, очень понравился рецепт, моркови нет, а то б сделала завтра, но на следующей неделе обещаю 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:51:2831 Октября 2014

жду отчета 😉

+1 ответить
2014-10-31 23:52:3431 Октября 2014

обязательно 😃

ответить
2014-11-05 17:24:0205 Ноября 2014

вот тебе и отчет 😍, можешь не спрашивать - вкусно 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 17:49:1505 Ноября 2014

Иннусь класс!!!Очень аппетитно и красиво!!!😍

+1 ответить
2014-11-01 07:51:0901 Ноября 2014

Аурика, красота, вкусные помидорки, так как недавно готовила. Очень красочное фото и аппетитное! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:49:0201 Ноября 2014

Спасибо ,Светик!!

ответить
2014-11-01 08:48:4001 Ноября 2014

Аурика, очень вкусно и, как всегда, классно-интересные фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:49:2301 Ноября 2014

Танюш ,спасибки !!!Очень приятно!!!

ответить
2014-11-01 09:13:0001 Ноября 2014

абалденный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:49:4301 Ноября 2014

Благодарю!!😍

ответить
2014-11-01 09:26:2701 Ноября 2014

очень сочно и аппетитно Аурика у тебя получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:50:0701 Ноября 2014

Да ,Леночка было вкусно ))спасибки 😍

ответить
2014-11-01 10:09:3101 Ноября 2014

очнеь красиво и вкусно..мне все нравится с булгуром 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:50:3201 Ноября 2014

спасибо ,Леночка!!и мне понравился булгур 😍

ответить
2014-11-01 10:27:3001 Ноября 2014

Аурик, у тебя как всегда красотища!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:50:5201 Ноября 2014

спасибо милая!!!😍

ответить
2014-11-01 11:43:3801 Ноября 2014

Замечательное и любимое сочетание сыра фета с помидорами,  обожаю !!!😍 И фото , как всегда, на высоте!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:51:2201 Ноября 2014

Светик ,спасибо!!и правда сочетание очень хорошее!!!

ответить
2014-11-01 14:28:5001 Ноября 2014

Очень аппетитные цвета. А булгур ведь еще, говорят, очень хорош для активизации "ленивого" кишечника! Даешь вкусный массажик внутренним органам, Аурика - молодчина!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:52:1101 Ноября 2014

спасибо,Наташа!!!ну наверное ..надо почитать все его полезные свойства 😄

ответить
2014-11-01 14:43:2801 Ноября 2014

Овощи,сыр, крупа! 😊Я бы слопала с огромным удовольствием! Очень люблю такие блюда!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:52:3601 Ноября 2014

спасибки и мне нравится такое сочетание 😍

ответить
2014-11-01 16:05:5101 Ноября 2014

Булгур в моей семье едят, но... без особого энтузиазма... Скорее, потому что мама и жена посморит так, что есть надо😃

А помидорки очень аппетитные!😍 Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:55:2501 Ноября 2014

😄ну  да ...у меня тоже так нут стали есть ....спасибо,Лесенька !!угощаю милая 

+1 ответить
2014-11-02 05:22:4402 Ноября 2014

Спасибо!

Как раз к обеду! Ничего не готовила: ленюсь😏

ответить
2014-11-01 22:25:5801 Ноября 2014

Не знаю как и что, а блюдо манящее. Аурика, почему у тебя такие яркие краски или фотик сам цвета наводит :))))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 22:56:1001 Ноября 2014

спасибо Оль ..ну не знаю...так получается ,фотик обычно настроен ...😏

ответить
2014-11-02 02:00:4502 Ноября 2014

Ой, как всё красиво! И блюдо вкусное и фотка, ну вообще класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:05:1902 Ноября 2014

спасибки ,Ликусь!!!

ответить
2014-11-02 17:15:4602 Ноября 2014

Булгур мои уже успели полюбить, а мне о-очень нравится сочетание ингредиентов. Классное блюдо и фотка очень аппетитная! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:05:5102 Ноября 2014

Надюш ,спасибки!!!мы вот тоже начинаем к нему привыкать 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация