Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен пшеницы. Благодаря обработке паром, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.
Я с булгуром пока плохо знакома))). Всё как-то чаще использую в приготовлении кус-кус. Поэтому сегодняшний рецепт для меня — новый вкус. Нам понравилось!Сочетание помидора и Феты известно многим, это идеально! А вместе с булгуром это вкусно и сытно!
Блюдо подойдёт на отличный полноценный ужин или дополнение к обеду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: булгур (у меня в пакетике) лук, морковь, сыр Фета, чеснок, соль, перец, тмин, прованские травы, помидоры среднего размера (одинаковые), масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
У помидоров срезать шляпки, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидоры внутри.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук, морковь и чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанную мякоть помидор, тмин, прованские травы.
Шаг 6 Ссылка
Фету нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Булгур отварить, согласно инструкции на упаковке. Я пакетик выложила в кипящую подсоленную воду и варила 15 мин. Затем выложила его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать булгур и овощи.
Шаг 9 Ссылка
Добавить Фету и аккуратно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить начинкой очищенные помидоры, прикрыть шляпками и слегка смазать растительным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Можно выложить в кокотницы и подать порционно. Выпекать начинённые помидоры при 180°С 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подавать горячими!!! Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: